ID работы: 4238206

Безумие. Россыпь осколков

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сновидец, отрывок первый

Настройки текста
Он сидел, опершись спиной о дерево и закрыв глаза, позволяя теплу походного костра впитываться в тело, а его дыму — охватить поволокой рассудок. Огонь цвета листвы изредка угасал — совершенно внезапно, сам по себе, хоть он и исправно подкидывал высушенные веточки. Это было странно, и ему не раз хотелось разобраться в этом, понять, в чем дело, но едва зеленое пламя вспыхивало вновь, мысли сами собой исчезали из головы. Порой странный огонь менял цвет на голубовато-желтый, дразня своей смутной неправильностью, призывая его понять, но ему было проще отказаться от разума, отдаться на волю ядовитого дыма, чем копаться в неясных обрывках памяти, роем теснившихся в его голове. Он резко распахнул глаза, сам не понимая почему, и тотчас увидел, что огонь заколебался, будто бы от ветра, которого не было. Он осторожно поднялся на ноги, закрыл глаза и произнес непонятные для него самого слова, зная, что кто-то скоро придет к нему. Так и случилось. *** Она стояла по ту сторону огня, который была не в силах переступить, и чуть хмурилась, наблюдая за ним с явным беспокойством. Призрачные крылья за ее спиной трепал невидимый и неосязаемый ветер. Глаза цвета серебра — такими они становились у всех мертвых, вспомнил он — заставили его поморщиться: скорее дань привычке, нежели настоящее отвращение.  — Ты обещал, так? — нарушила она затянувшееся молчание смесью нескольких голосов, будто говорила от имени многих сразу. — Так что же? Твое слово все еще крепко? Он задумчиво посмотрел на призрачные перья — раньше были белыми, как снег, вспыхнуло в голове — и кивнул:  — Мой посланник возвращается, — произнес он едва слышно. — Совсем скоро он будет рядом.  — Я надеюсь, что это так, — призрачный ветер бросил прядь коротких волос ей в глаза, и она вновь убрала ее за ухо. — Я надеюсь. Мы надеемся. Наши души страдают.  — Я тоже заточен, — сказал он, внезапно осознав это и вспомнив, что он не раз это понимал. — Ты знаешь.  — Мы все, — многоголосье дрогнуло. — Ты наша последняя надежда, шаман. Ты — наш последний шанс. Он вздохнул, с тоской взглянув на крылатую женщину и протянув ей руку в отчаянном порыве жалости. Она грустно улыбнулась и, покачав головой, растаяла в ядовитом дыме неправильного костра. *** …Он сел на траву, недоуменно размышляя: он мог бы поклясться, что здесь только что кто-то был. Но кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.