ID работы: 4238206

Безумие. Россыпь осколков

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сновидец, отрывок второй

Настройки текста
Он бродил по опушке, и легконогие серебряные олени разбегались от одного призрака его шагов, растворялись в сумраке наступающей ночи, призраками ускользали от него, хоть он и не желал им зла. Огонь всякий раз оказывался неподалеку, и потому сновидец не боялся заблудиться — а всего остального бояться не было смысла: хищников на опушке не было, да и они не смогли бы причинить ему вреда, забвение не грозило ему до тех пор, пока воспоминания двоих его соратников подпитывали его собственную память, пусть это и было ненадолго. Он бы и воспротивился новому забвению, однако могучий медведь все больше проваливался в пучину безумия, и потому они приняли решение забирать у него силу только ненадолго и по особым случаям, все остальное время помогая ему помнить хотя бы немногое. Сейчас был особенный случай.  — Здравствуй, — прошелестел ее голос — словно ветер трепал белые перья — и он тепло улыбнулся:  — Здравствуй. Она осторожно переступила с одной ноги на другую, отчего зеленый огонь костра вспыхнул ярче, и вопросительно взглянула на него: говори.  — Он рассказал ей, что ему известно об осколке, — сказал Ганнаев, спокойно смотря в перламутровые глаза призрака. — Демон отреагировала… очень настороженно. Думаю, мой посланец на некоторое время потерял ее доверие.  — Это не было разумно, — растерянно и непонимающе отозвалось многоголосье. — Нам казалось, что лучше будет держать ее в неведении.  — Тогда она бы не смогла довериться нам впоследствии, — возразил сновидец. — А так она сможет идти дальше, и это важнее всего. Она ищет меч, — он помолчал, чувствуя, как его время утекает песком сквозь пальцы, и решился произнести. — Ищет его, чтобы отдать Пожирательнице Духов.  — Зачем?! — голос крылатой женщины прозвучал напуганным шорохом эшенвудских листьев. — Почему бы ей не упокоиться в мире? Зачем ей меч?!  — Она не говорит, — пояснил он. — И я сомневаюсь, что вообще знает. Она, по-видимому, считает, что это ее долг дружбы, — сновидец скривился от отвращения. — Но, кажется, и понятия не имеет, кому отдает этот долг.  — Ты скоро вернешься, — это прозвучало утвердительно. Женщина мельком взглянула на свою ладонь и нахмурилась. — Тогда, быть может, расскажешь все сам? Но… не слишком ли рискованно надеяться на необученного мага и демонскую кровь — пусть даже с осколком?  — А что нам остается? — спросил он тихо. — Скоро мы потеряемся в вечном ожидании, скоро заблудимся в своей душе. Даже сейчас один из нас существует силой остальных — так что будет дальше? Женщина покачала головой, прикрыла серебряные глаза. Он ждал, вперив взгляд в изумрудные языки пламени, чувствуя, как ноет старая рана — совсем недалеко от сердца, счастье, что зачарованный духами доспех смазал удар проклятого меча.  — Мы благословляем тебя, — она осторожно приблизилась к нему, переступая по горящим ядовитой зеленью углям и чуть морщась от пронизывающей все ее существо боли. — Мы… благословляем. Поцелуй в лоб был будто прикосновение ветра, и он закрыл глаза. Когда он открыл их, костер почти погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.