ID работы: 4238206

Безумие. Россыпь осколков

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

Живой, отрывок первый

Настройки текста
Он жив. Он раздроблен, разбит; целую вечность назад он осыпался грязными осколками собственного духа, превратившись в неприкаянный блуждающий огонь. Он едва мерцает в сумерках Прайма, он видит бесконечный простор Астрального Плана и чувствует силу сияющей перламутром души, затерянной где-то на Плане Теней. Он жив. Он помнит — и воспоминания то мутнеют, то проясняются, пока он корчится от бесконечной, непрекращающейся пытки. Он размышляет — и терпение его закаляется каждым вымученным мгновением, прожитым в агонии. Он желает — и желание становится нестерпимым, как жажда умирающего в пустыне, гонит его мысли вперед, все дальше и дальше. Он жив. Он знает, что такое нежить и знает, что это слово, источающее смрад гниющего мяса, не относится к нему. Он разорван на куски, но не более того; однажды он найдет причину своего убогого существования и окрасит ее в свой цвет, изуродует по своему образу и подобию. Это будет прекрасное искажение, одно из лучших, что он видел когда-либо. Он жив. Он ждет. Удача не вечна; смертный, решивший сунуться за ту дверь, за которую не стоило заглядывать и краем глаза, полезен ему — и только. Отощавший, затравленный пес пытается идти по следу, который брать не обучен, однако природного таланта не отнять — чутье не обманывает, ведет верным путем по искаженно-алому миру, смеющемуся сквозь кровавую хмарь. Он расколот, и его рассудок мечется, как загнанный в угол зверь; видения накладываются друг на друга, превращаясь в абсурдные переплетения цветов и контуров. Он жив и, впиваясь в прутья невидимой клетки, осознавая оковы бессмертия, мечтает об угасании — но эти грезы всегда идут после тех, что о мести. Он ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.