ID работы: 4238206

Безумие. Россыпь осколков

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

Живой, отрывок третий

Настройки текста
Надежда. Надежда всегда была лучшим орудием пыток, несравнимым с примитивными орудиями из лезвий и шипов — что толку в криках агонии, если тело искалечено, пока душа остается безмолвна и пуста, словно поднятый магией труп? Даже звери кричат от боли, когда расставленные умелым охотником капканы перешибают им лапы — в этом природа всего сущего. Но Дай смертным надежду, покажи им дорогу, которой кто-нибудь сможет вывести их из этого проклятого места, где вечность становится тяжелым грузом, прибивающим к земле; дай им защитника и хранителя, который пообещает им что-то лучшее, что-то иное — и поджидай его за поворотом. Души его стараниями верят, что если дойти до конца Последнего Тракта, то попадешь в Прайм. Истина в том, что если дойти до конца Последнего Тракта, ты дойдешь лишь до серой бездонной пустоты. Кто-то проваливался в нее — и лишался последних крох рассудка в бесконечном мареве, не дающем шанса на забвение или милосердную смерть. Кто-то терял рассудок в отблесках чужих планов, рыдал и вопил до тех пор, пока их слезы и голос не обращались в прах, пыль из пыли, смерть бессмертного. Он наблюдал за ними. Он смеялся. Он падал. С тех пор, как он смог на своей шкуре ощутить их боль, их страдания, прошло множество спиралей агонии и несколько попутчиков. Нынешний пес нес его отголосок в глубь того места, где все началось. Его слуга преодолевал лигу за лигой, вымерял шагами тот путь, что когда-то начал его посвященный, любимый более других, преданный сильнее и предавший страшнее прочих. Какая ирония. Его тело, истлевшее и угасшее, ныне дом для гитиянки, а его душа — прибежище надежды. Он заточен среди Плана Теней, в Астральном Плане, кусок его путешествует по Прайму — но все это время он лишь осколок былого, прах от праха, смерть бессмертного. Его агония мучительна, но не мучительнее той, на которую он обрекал сотни и тысячи в сером городе под серым небом. В мире не существует справедливости. Доказательством этому то, что он все еще может называть себя живым. Однако жизнь — понятие крайне растяжимое. Взять хоть пса — яд бежит по токам его духа вместе с энергией, ослабляет и крошит волю. Яд от клыков змеи, наполненной предательством до краев, словно эссенция силой; скорбь старой любви, не померкшей под путами времени и голода. Скорбь застилает глаза, обращает проницательность в слепоту. Таков был и жрец. Такова была и его любовь. Он следит за поступью своего пса, вглядывается бесплотными глазами в душу несущей слово неназванных богов, что идет рядом, впивается яростью в жилы демоницы, в ее адскую кровь, и ждет — рано или поздно настанет и его час, рано или поздно придет день, который позволит отплатить за все сполна. Его разрушенные куски исказят, изуродуют проклятый дух, его власть вновь посадит искалеченного раба на цепь. Надежда. Надежда всегда была спутницей агонии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.