ID работы: 4238206

Безумие. Россыпь осколков

Джен
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 89 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пустой. Отрывок первый

Настройки текста
Он пуст. Ему не снятся сны — но кружащиеся обломки грез вокруг него окрашены в пыльно-бурый и тускло-серый, и очертания лиц в них смазаны, словно он успел ослепнуть за долгий кошмар. Память его издергана, боль размыта, и бесконечный ужас, в который превратилась его душа, свивает вокруг него новую спираль, обрывается бесконечной лестницей в пустоту, и на каждую целую ступень там — две разбитых. Он не знает, ведет ли эта лестница вверх или вниз — здесь нет нужды думать о таких вещах. Но он все-таки идет. Его лапы обжигает лед озера, которому он не помнит названия, но раздробленные звуки уже внушают ему ужас; его лапы покрыты льдом страшного предательства, жгучего стыда, разбитой надежды, которую он когда-то сам в себе пробудил и ради которой позволил себе влить в жилы уставшего сердца старый яд. На его лапах — цветные искры, с каждым его шагом сереющие и обращающиеся в прах под его грузным телом; он оставляет их позади так же, как оставляет позади себя. — Владыка, — слышит он далекий зов. Звуки в его голове танцуют и обращаются в слова. Или наоборот. — Наката, — рычит он, на мгновение вспоминая, кто же он есть — но его память ныне лишь приглушенный зеленым огнем водоворот серых грез, бессмысленная спираль боли и скорби, и эта память предает его, убегает рассыпанными искрами вдаль, к серебристой дороге. И он снова остается пуст. Бездонно-серо пуст. Его оболочка выцветает и, обращенная когда-то в вихрь цветов бесконечной порой грез, остаётся позади него. Он — дух; он — один из многих потерянных, забытых, выпитых, рассеянных в пустоте и кошмаре. Боль застывает в его призрачных венах ядом древней змеи, старого врага, имя которого он пытался похоронить в своем кургане; имя, которое должно было гнить в самом сердце его снов. Но эта змея выела его шкуру, и ныне гниёт только он — прахом и пеплом оседая внутрь себя. Он видит — глаза и слезы в них, увядающая осень, имя на давно забытом языке и значащее куда больше, чем когда-либо значил его владелец. Разбитая память отзывается острыми осколками под лапами на каждой ступени спирали его безумия и кошмара, но он — идёт. На его лапах оседают следы его памяти, и скорбь, причин которой он не может вспомнить, топит его в пустоте и страхе. Он пуст. Но он помнит — пустая шкура всегда может вместить в себя нечто иное. Пустое можно наполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.