ID работы: 4238236

Тёмные руны

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Холодное сердце

Настройки текста
Примечания:

Асгард

POV/ Фригга — Как это понимать? — я устроилась напротив зеркала и яростно расчесывала волосы, пытаясь чем-то занять себя, пока ожидала его появления.       Скрипнули внутренние двери покоев. Я не повернулась на скрежет, лишь только прислушалась к шороху шелестевшего по полу плаща мужа. Один медленно приближался ко мне, видимо он интуитивно ощущал, что я готова горло ему перегрызть.       Муж лишь тяжело опустился рядом со мной и уселся на полу, глядя на меня снизу вверх. — Я понимаю, что ты гневаешься… — мягко начал он, но я не стала его слушать. — Прекращай! Я — не Локи, чтобы мной манипулировать! Ты уже обо всем договорился, верно? Ты бы не стал разбрасываться такими решениями, не подготовь ты все заранее! Я — не дура, Один! Ну, конечно. Иначе что бы тут делал тот эльф? Он пришел, чтобы забрать Локи? Зачем? Все разрешилось, и его непричастность к смерти козлоногого уродца доказана — Амору уже упаковали гоблины и уволокли в свое чёртово Нибльхеймское посольство. Все счастливы — ты в выигрыше. Так зачем? — Милая, ты ведь умная женщина. Ты же понимаешь, что гоблинам нужен был повод. Если бы Амора сбежала до того, как ты ее обнаружила, то тогда возникли бы проблемы. Ты же понимаешь, для чего все это? А то, что им пришлось играть по другим правилам, скорее неблагоприятный исход задуманного, верно? Так скажи мне, будет ли Локи в безопасности, учитывая их постоянные с Тором вылазки?       Я закрыла глаза и выдохнула. — Я понимаю это, Один, но ты мог меня предупредить. Ты просто поставил меня перед фактом. Ты ведь сам не хотел, чтобы он обучался магии? Ты ведь понимаешь, что рано или поздно Локи может узнать правду о своем происхождении? — Все это уже не имеет значения, любовь моя…       Я ошарашенно уставилась на него при этих словах. Совсем с ума сошел? Любовь моя? Это что-то новенькое. — Что до Локи, то ему нужно получить то, чего он жаждет больше всего. И для нас с тобой это не тайна. Ты ведь тоже знала, что он продолжает экспериментировать с магией, откровенно наплевав на запрет? И я знал. Такова его природа, — он усмехнулся, а глазах загорелись лукавые искорки. — Да, я сошел с ума, когда вспомнил, какая ты на самом деле воинственная и непреклонная. Не обманывай ни меня, ни себя. Мы венчали наши с тобой души вовремя Лугнасад по любви, Фригга. И никакая Амора тебя бы не затмила, ревнивая моя царица.       Я смотрела на своего мужа и понимала, что как бы я на него не злилась — он был прав. Возможно, что наши чувства притупились после рождения Тора и «усыновления» Локи, но все же… я помнила одно, что, даже исполняя свой долг Валькирии, я выходила замуж по любви. Я любила своего мужа. И любила наших детей. Обоих.       Однако меня коробило от одной мысли. — Скажи, он действительно согласен? — Есть у него одно условие… — Я так и знала, что этот лихоимец не упустит своего шанса! — я зло сняла браслет и швырнула его на туалетный столик. — Мы еще легко отделались, — Один многозначительно кивнул головой. — Чего он хочет? — я скрестила руки на груди, предчувствуя, что ответ меня не обрадует. — Чтобы ты его уговорила. — Чтоо?! Он ведь уже согласился?! Погань альвхеймская! Хочет меня унизить! И ты это допустил?! — я могу поклясться, что чувствовала, как кровь закипает в моих венах. — Любимая, Локи будет в безопасности, — мой муж примирительно и ласково взял меня за предплечья.       Я мгновенно успокоилась, взяла себя в руки. — Хорошо. Пусть потешит своё эго. Я отправлю официальную просьбу о патронаже над моим сыном этому мерзавцу.       Я снова начала нервничать. Злиться. Казалось, что все налаживается, но увы. — Я могу сделать твой вечер более приятным, дорогая.       Я с любопытством посмотрела на мужа. Он сиял, как мальчишка, нашкодивший и не попавшийся на своих проказах. Невольно улыбнулась в ответ. — Это как же? — я подперла голову рукой. — Позволь пригласить тебя на вечерний променад под звёздами. Лодья* готова. Я приказал подать твои любимые блюда на nattmal*. — Ты меня удивляешь сегодня, — я недоверчиво помотала головой, расплываясь в улыбке. — И какие же? — Я же знаю, что ты любишь вечером легкие яства, поэтому попросил подать судака с грибами в масле с хреном, паштет из печени налима, жаренные мидии с чесночком и мёдом и на десерт полупрожаренный кабаний окорок в томатном соусе, я ведь помню, что ты на диете, и напитки, конечно же, темный эль… — Брагу!       Он мгновенно надулся, нахохлился, как его териоморфный дух. — А говорил, что любишь… — я демонстративно отвернулась. — Но, дорогая, — у Одина затряслась нижняя губа. — Я настаивал эту брагу более десяти лет… — Жлоб! — я посмотрела на мужа и прищурила глаза.       У Одина дернулся глаз, после чего он натянуто улыбнулся, понимая, что я давлю на больное, произнес: — Хорошо, прикажу подать брагу, — он поцеловал мою руку, — через час я встречу тебя около озера, моя любовь. — Ту самую брагу, которую ты варил лично, — я улыбнулась наимилейшим образом.       Муж еще раз улыбнулся, но я видела вселенскую печаль в его глазах. Он любил меня и готов был миры кинуть к моим ногам, однако Один был жаден до своего самогона.       Легенды ходили о его запасах.       Даже среди смертных.       С этим стоит поработать. Супружество — это все-таки партнерство. Во всем.       Я рассмеялась. Все-таки, мой муж был мудр, и я более не хотела впутывать своего сына в наши планы. Орден обойдется и без него. Всегда есть другой выход. И в нашем случае — Аерон — лучшее решение, хотя и самое опасное. Именно он причина гибели моих сестер, о чем не запамятовала упомянуть Амора. Эти мысли причиняли боль, но прошлое не воротишь, и многое изменилось.       А сейчас я имела право вновь наладить свою жизнь. Да и Локи должен стать сильнее, чтобы в будущем суметь защитить себя самого.

С Асгарда в Йотунхейм Дорога в Горгуат

POV/ Сиф       Я слышала только малую часть разговора бедоносной троицы. Когда Локи развернулся и зашагал в чащу, я последовала за ним, не выдавая своего присутствия Тору с Фандралом, уходившим в противоположном направлении.       Локи спускался, пробираясь сквозь низкорослые кустарники и направляясь к ручью, что находился неподалеку. Я почти упустила его из виду, потому решилась его окликнуть. — Стой!       Локи остановился и обернулся: — Сиф? Что ты здесь делаешь? — Да так, прогуливалась, а потом увидела тебя рядом с нашими неразумными братьями. — Вот как? — он скрестил руки на груди. — Мне нужно спросить, что ты услышала? Или чего ты не услышала? — Хах, — я фыркнула, — я — твой друг, Локи, и ты знаешь, что пустой трёп — не про меня. А я знаю, что ты снова вляпаешься в какое-то дерьмо, потому что Тор снова что-то учудил. За чем на этот раз? — Молот. — Ну нет, — я скривилась, как от зубной боли. — Почему он не пошел к Одину? — я неопределенно махнула рукой в сторону возвышавшегося вдали дворца. — Ты знаешь почему, — Локи повторил мой жест в сторону того же самого дворца.       Мы одновременно хмыкнули. — Я надеюсь, что ты не собира… — Собираюсь, — ответил Локи на невысказанный вопрос.       Да, что не удивительно.       Я потерла переносицу, приближаясь к ожидавшему меня Локи. — Это глупо, — я поравнялась с ним и кивнула головой. — Веди.       Он не стал возражать, а я не отговаривала. Я даже не могла злиться на парочку придурков, что отправили Локи одного в очередной раз. Я просто дала себе слово, что просто вынесу их на арене во время следующей тренировки. И я понимала трикстера: он все надеялся вписаться в окружение Тора. Но также, как и я, он сильно выделялся на их фоне. Пытался заслужить признание.       А я не могу бросить его в беде одного.       Мы продолжили путь вместе. Не впервой. Я всегда прикрывала его спину, а он — мою. И он никогда не выдавал меня Тору или брату. Мы всегда отправлялись в другие миры вместе. Нам было легко вдвоем. Мне не нужно было доказывать ему, что я чего-то стою. Что не скажешь о лучшем друге Фандрала — Тор постоянно пытался подтрунивать надо мной, как и остальные, и все потому, что я была лучшей на арене, а это ущемляло его мужское эго. Било мальчикам по их хрупкому самолюбию. Всем, кроме Локи. Его вообще мало интересовали сражения.       Фригга, заменяющая нам с братом мать, любит шутить на этот счет: что мы разбились на масти. И действительно, внешне, что меня удивляло, мы с Фандралом не были похожи на брата и сестру. Чего не скажешь про нас с Локи. Я доверяла Локи, а Локи верил мне. У нас с ним была особая связь, чего не скажешь о моем брате или Торе.       Мы с трикстером предпочитали лазить по разрушенным храмам и жилищам, заброшенным жителями Нибльхейма, шнырять по ледяным лабиринтам Йотунхейма, а особенно круто было исследовать окраины и шахты Муспельхейма, чего только стоила та облава, которую нам устроили цверги, когда мы воровали их эбонитовую руду, золотые слитки и драгоценные кристаллы.       А колоритный Свартальфахейм с его чёрным рынком, коврами-самолетами и гигантскими песчаными червями, которые так и норовят сожрать тебя? А темные эльфы? Не те, которых уничтожил легендарный Бёр, а другие — те, которых называли «дроу», живших и под землей, никогда не видя солнечного света, и тех, кто жил на поверхности палящих песков — «экшанар», строивших свои города в скалах.       В Асгарде нам с Локи было душно и скучно, потому что бесчисленные пиршества и нескончаемые попойки не приносили нам такой радости, как нашим братьям.       И поэтому мы изучали окружавший нас необъятный мир. Маг и Воительница. И хотя Локи еще, по сути, не являлся настоящим магом, нам это не мешало, но дало цель — во время наших путешествий мы часто находили интересные артефакты или древние писания.       Помню, когда мы подобно акробатам ловко перепрыгивали с одного скрученного дерева на другое или перебегали по этим самым деревьям подобно канатоходцам над болотами Васарры, то дерево обломилось, и мы выполнили синхронный кувырок, одинаково приземлившись на корточки, то долго хохотали. Деревья были иссушенные и местами полусгоревшие, а мы оба с ног до головы были измазаны сажей.       Чёрные, но не подобные воронам, потому что мы оба не были похожи на других асгардцев, носивших нашивки сигиллов в виде двух воронов на одежде как знак почтения Одину, хотя я и пыталась соответствовать. И тогда Локи сказал, что мы подобны архингам. Сидим получерные-полубелые, с белыми лицами, вытянув шеи от испуга и ржем истерично над тем, как чуть не утонули в кислотном болоте.       Архинги. Этих птиц еще называли змеешейками из-за формы их шеи. Такое описание подходило нам обоим. Отражало внутреннюю суть.       В тот момент я поняла, что я не одинока, что Локи, каким бы нелюдимым, капризным и вредным он ни был — всегда будет на моей стороне. Хотя был период, когда я очень долго злилась на своего лучшего друга.       Когда мне было семнадцать, то я впервые надела платье в честь празднования Йоля. Сказать, что шантрапа — будущие эйнхерии — с которой мы постоянно выясняли отношения во время тренировок впервые осознала, что я — девушка, это ничего не сказать. Тор весь вечер крутился вокруг меня, пытался шутить и ухаживать за мной. Я услышала за тот вечер оды, воспевающие мою внезапно открывшуюся красоту. И, конечно же, был один персонаж, который подчеркнуто игнорировал меня, намеренно избегая. Повел себя, как дитя малое, демонстративно удалившись, когда Тор пригласил меня на танец. Я его искала, чтобы весело провести время вместе, но так и не нашла. Я еще не знала, что будет ожидать меня утром.       Как только я оторвала голову от подушки, то сразу почувствовала, что что-то не так. И причиной было не огромное выпитое количество вина, а некомфортные ощущения на голове, словно волосы встали дыбом. Я провела рукой по волосам…и не сразу поняла, что их просто нет. Я металась в поисках зеркала. Никогда я не плакала. До этого дня. Наверное, мой крик точно было слышно на весь дворец. Я не могу вспомнить, как долго я вопила от паники и ужаса. Это было чудовищно. Кто мог такое сделать? Фандрал вломился в мои покои, выбив дверь, потому что я не хотела никого впускать, после чего униженная и поруганная я предстала пред глазами царицы и двух царевичей. Я была разбита, когда поняла по ехидному взгляду голубых глаз чьих это рук дело. И я не выдала его. Однако я перестала плакать и грудой опустилась на пол. Фригга прогнала мальчишек, а после позвала целительницу. С помощью мази и стараниями царицы удалось вернуть длину волос до подбородка. Я помню, что после нашла Локи и спросила его, как он мог так со мной поступить, ведь мы же друзья. Его ответ поразил меня: — Ты думала, что я буду спокойно смотреть на то, как ты сама себя обманываешь? Тор — предел твоих мечтаний? Хочешь стать следующей царицей? — А что если и так? Ты не имел никакого права так со мной поступать! — Я всего лишь показал тебе правду. Тор не сокрушался по поводу того, что ты облысела, не порывался найти обидчика. Он, как и Фандрал, стоял, схватившись за живот, чтобы его не разорвало от смеха. Ему нет дела до тебя. Ты — другая, просто прими это и будь собой. Меня тошнило от того, что я увидел, потому что передо мной предстала очередная глупая фрейлина, надеющаяся вступить в брак с будущим царем, а не Сиф. Я не сожалею о том, что сделал, и не буду за это извиняться. Можешь злиться на меня, если хочешь, но ты сама себя уважать перестанешь, если перечеркнешь все то, над чем ты так долго трудилась. Может, мне стоит называть тебя «Леди Сиф»? — И что же я бы перечеркнула своими волосами, придурок? — я схватила его левой рукой за грудки и правой влепила оплеуху, что Локи, взвизгнув, кубарем покатился вниз с холма, внизу которого находилось стрельбище. То и дело из черно-зеленого клубка в воздухе мелькали руки или ноги — с такой огромной скоростью трикстер катился вниз.       Испугавшись, я начала прыжками спускаться вниз, ловко пикируя меж стволов отвесных деревьев, и приземлилась аккурат рядом с ним. Локи пытался устоять на четвереньках, его шатало из стороны в сторону, что я невольно перестала злиться, потому что он элементарно мог вышибить из себя остатки своих мозгов. — Ты в порядке?       В ответ послышался торжествующе-злобный смех.       Так эта скотина не могла подняться из-за хохота! — Что и требовалось доказать, Леди Сиф! — он начал кататься по траве, истерично хохоча.       Я поджала губу и удалилась, сопровождаемая его непрекращающимся гоготом.       Мы не разговаривали после этого несколько месяцев. Однако я должна была признать, что Локи был прав. Я скрывала свою истинную натуру от всех.       Сейчас я следовала за ним след в след, особенно когда мы добрались до скал. Я понимала, что Локи ищет очередной разлом, порожденный многочисленными всплесками Радужного моста — по крайней мере так это объяснял сам Локи. Я думаю, что не стоит упоминать о том, что про разломы я никому и никогда не расскажу.

Горгуат, Йотунхейм

POV/ Локи       Я взял Сиф за руку, и мы шагнули в брешь между мирами, оказавшись на восточной окраине Йотунхейма. И чтобы там не говорилось в легендах и мифах про вечную мерзлоту, то это не так. Аккурат мы оказались в привычной для нас локации около реки Исмир, пронизывающей все гиперпространство мира йотунов, которая даже в лютый холод темных ночей не поддавалась ледяным оковам.       Привычный пейзаж ночного утра Йотунхейма: скалистая местность, с завидной периодичностью покрытая желтовато-зелёный мхом, выглядывающим из-под снега и иссиня-зеленые ёлки-гиганты.       Мы одновременно повернули головы на привычное металлическое «це-це-те-тевин». — Малиновки, — Сиф улыбнулась.       Оранжевогрудые птички скакали по веткам и продолжали выдавать свои трели. Я лишь только хмыкнул и направился к нашему тайнику, где мы с Сиф оставляли необходимый для нас багаж для странствий.       Я опустился на колени и сдвинув один из камней, начал раскапывать снег, спустя какие-то пару секунд ко мне присоединилась Сиф. Нащупал плотный сверток, мы ухватились за углы и вытянули его на поверхность. Отряхнув холщовую ткань от снега и не сильно промерзшей, что странно, земли — видимо в Йотунхейме началась весна — мы развернули тюк, вытащив из него два обшитых мехом мракориса* плаща с глубокими капюшонами, такие же штаны и охотничьи бурки из шерсти варгов. Сиф достала два лука из рубиновой ивы — в Асгарде таких не было, а в Горгуате местное население воспринимает оружие, как голос глашатая. Чем опаснее было оружие, тем меньше вопросов возникало к новоприбывшим. А нас с Сиф уже узнавали по мерцающим красным вспышкам «плечей» луков и принимали за Бродяг — так местные называли на голову отбитых искателей приключений и сокровищ, любителей наживы, а также воров.       Иногда мы брали заказы у местных торгашей, которые боялись исследовать такие опасные места, но жаждали получить редкие и ценные материалы. Так однажды мы и обзавелись заказом на особые деревья из Свартальфахейма, где приобрели материал и для себя.       Рубиновые ивы росли в Красной рудниковой долине Свартальфахейма. И, чтобы создать себе оружие из этого дерева, нужно было на песчаных богомолах, не уступавших по габаритам асгардским скакунам, добраться через нескончаемые барханы, кишащие гигантскими хищными нереидами, и не быть сожранным. Однако это полпути. Тогда наших богомолов эти черви все-таки сожрали, пока мы с помощью кирок из краденой у цвергов эбонитовой руды пытались раздобыть материал для торговца и нам для нового магического оружия. Мы с Сиф думали, что мы в жопе. Половинки от наших скакунов дергались в агонии на поверхности.       Я мягко говоря впал в ступор. Однако я не думал, что моя подруга настолько неординарная и бесстрашная женщина. Даже безумная и отчаянная.       Она предположила спуститься в туннели, по которым эти существа передвигаются. Сказано — сделано. Выбора у нас не было. Надвигалась ночь, а с ней и песчаная буря. Во время бури эти твари уходят как можно глубже под землю, в самые недра, что было нам на руку и давало призрачный шанс выбраться живыми. Передвигались босиком, молча и бесшумно, по-эльфьему, не оставляя следов.       Это было то еще удовольствие. Ведь многометровые покрытие хитином отродья испражнялись в этих же туннелях и там же откладывали яйца, из которых изначально вылуплялись крылатые личинки, которые питались остатками пищи маток-хищников.       Как вспоминаю, так и по сей день вздрагиваю. Особое впечатление оставили в моей душе зубы червей и огромные жвала-секаторы. Даже не зубы, скорее огромные овальнобразные пластины, усеянными тысячами серповидных зубьев. Жуть.       Чудом выбрались оттуда.       А на следующее утро мы чуть не сгинули в кислотных болотах. Тогда-то я в шутку и предложил назвать наш отряд из двух безумцев «Архингами». Однако Сиф идея понравилась, и она настояла на том, что мы, как истинные Бродяги, имен не должны раскрывать. Вне Асгарда с его правилами и вечными ограничениями мы стали просто Архингами без имен и титулов.       Потому-то и за молотом я отправлялся сам, потому что ни Фандралу, ни тем более Тору знать об этом было не нужно, а неуместные вопросы могли возникнуть. Попросить Сиф о помощи мне не хватило духу, но я был рад, что она сама нашла меня.       Мы переоделись и направились к знакомой тропе, ведущей в город. Горгуат после войны между асами и йотунами занял место основного полюса после разрушения княжества Лафея — Одарата. Из-за разношерстной публики и активной торговли между четырьмя княжествами: Йотунхеймом, Нибльхеймом, Альфхеймом, Свартальфахеймом, а последний тесно контактировал с Нидавеллиром и даже Муспельхеймом, то тут можно было найти все. Архитектура взяла уклон в типичные для Льёрсальфара конструкции.       Мы с Сиф вышли к огромному каменному мосту, уходившему столбами на многие метры вниз в реку Исмир и соединявшему выступающую острую скалу, где и располагался Горгуат.       Я последовал за Сиф, разглядывая огромные корневища деревьев, оплетающих дома и храмы с изогнутыми крышами, соединенными мостиками и мостовыми, пропускавшими потоки воды, собирающейся в водопады, с огромной мощью обрушивающихся вниз через огромные тории с изогнутыми кверху перекладинами.       Очень шумное место, были слышны грохот и скрежет массивных шестерней паровой машины, находящейся под городом и испускавшей фиолетово-синий пар, прогревающий эту местность, чтобы экзотические растения могли тут прижиться.       Ко мне опустился один из торо. Каменный фонарь напоминал уменьшенную копию одного из храмов, покрытый иероглифами на древнесвартальфахеймском языке, и освещал все вокруг розовым светом.       Я счастливо улыбнулся и протянул руку, так как освещение лишним не будет. Сиф заметила, что отстал от нее и остановилась, дожидаясь меня. Увидев торо, девушка расплылась в улыбке. Я знал, что она любила этот город также сильно, как и я.       Послышался гул, и я поднял голову. В воздушный порт опустился дирижабль с плавниками в форме крыльев летучей мыши, на которых то и дело разрядами вспыхивали фиолетовые проблески электричества.       Я подошел ближе к Сиф, и мы почти покинули пристань, как вдруг нас окликнули: — Архинг!       Я повернулся на звонкий голос, и в этот момент с трапа опустившегося дирижабля сбежала девушка с длинными пепельными волосами и лисьим хвостом. Ее уши скрывал крупный капюшон, но я знал, кто это. — Мико! — я поклонился, приветствуя давнюю подругу.       Сиф вторила мне. — У меня есть сведения для тебя, идем! — она хватила нас обоих за руки и поволокла на судно.       Пока пассажиры забирали свой багаж, кицунэ провела нас на мостик, а после и в капитанскую каюту. После чего она закрыла дверь на ключ и занавесила внутренние шторы. Затем лисица открыла дверцы ее гордости — бара с редчайшими во всех девяти мирах напитками — и вытащила оттуда токкури*, стоявшее в бадье с горячей водой. — Локи, достань чарки для саке. — Я смотрю твой бизнес процветает! Так это и есть новый корабль? — я с радостью взял керамические чашки в форме цилиндра. — Потрясающе, Мико! — Сиф? — лисица улыбнулась от уха до уха, обнажая острые зубы. — Не откажусь, мне бы чего покрепче, ибо сегодня мы реально попали, — Сиф, обычно любым способом пытавшаяся избежать распития спиртного, вперед меня схватила чару. — Вот это да, — Мико удивленно вытаращила на Сиф ярко-желтые глаза с вертикальным зрачком. — Наливай! — я раздраженно махнул своей чашкой. — Прошу прощения, что сегодня без обычной церемониальности, но для удачи надо пригубить, — Мико одновременно с Сиф осушили чары.       Я же смаковал вкус напитка. Спиртное ударило в голову метко. — Итак, друзья мои отбитые, бизнес процветает, что отлично и для вас и для меня. Если бы я могла предположить, что наш небольшой бизнес так хорошо пойдет, то согласилась бы на твое предложение намного раньше. Рада, что тебе нравится «Катана», а то старый дирижабль уже на ладан дышал. — Отличное сотрудничество, — Сиф налила себе еще саке. — Нам заказы, а тебе клиентура. Путешествия между торговыми портами очень прибыльное дело, учитывая, что большинство товаров производится в Свартальфахейме, а транспортировка через Асгард обходится купцам очень дорого. — Вот и я о том же. Локи, ты — гений. — За нашу удачу! — За удачу! — мы чокнулись чарками, после чего Мико продолжила: — А теперь к делу. Я удивилась, что ты связался со мной сегодня и тут же объявился, обычно вы так резко не появляетесь. Видимо, что дело очень срочное, — лисица плюхнулась в свое огромное кресло с высокой спинкой и натянула на голову треуголку. — Капитан я али нет? — Самый лучший, — я ухмыльнулся и уселся напротив. — Мико, меня интересует вот какая вещь, — я поставил чарку на стол и наполнил ее снова. — Не было ли слухов об оружии из Нидавеллира. — Да ладно? — кицунэ выпучила глаза и нагнулась над столом, переводя взгляд с меня на Сиф и обратно. — Так это правда, а не байки моей безумной команды. Локи, — она тяжко выдохнула, — да вы в полном дерьме. — Спасибо, — я отсалютовал ей. — Прости, я забыла, только дело и с полезными комментариями. Среди команды два дня назад ходили слухи, что у какого-то асгардца, пьяного в усмерть, стащили молот. И знаешь, это частое явление, когда эйнхерии херят в местных пабах оружие, но тот гомункул, по словам Такаши, говорил, что это было не просто оружие солдатни, а божественный молот. И такой только один в своем роде.       У меня пересохло в горле. Скверно, очень скверно. — И что с тем молотом? — Сиф нахмурилась. — Такаши услышал только то, что та одноглазая макака продала молот местному князю. — Дерьмо, — прошипел я. — У ростовщика было бы проще его выцыганить, чем у Трима. Как нам проникнуть в его замок? — Проблема не проникнуть, а сбежать оттуда, — Мико задумчиво почесала белоснежное ухо когтями и открыла один из ящиков дубового стола, вытащив оттуда два приглашения. — Это что? — Сиф взяла протянутые бумаги и начала читать. — Празднество? «...Владыка Горгуата объявляет двери своей виллы открытыми для жителей Йотунхейма в честь весьма знаменательного события…» О, нет. Локи, он хочет объявить о владении Мьёльниром. Это катастрофа. — Наличие божественного артефакта во враждебном Асгарду мире приведет к войне, этого нельзя допустить! — Мико прижала уши. — Ты же этого не допустишь? — она отчаянно посмотрела на меня. — Я прошу вас, что хотите сделаю, только не допустите этого. Моя семья погибла во время штурма Одарата. Я не переживу этот кошмар снова из-за гордыни придурочного великана. Умоляю! У меня дети, Локи. Сиф! — Мико, — Сиф положила руку ей на плечо. — Успокойся, время у нас еще есть. Если мы утащим молот до того, как Трим заявит об артефакте, то все обойдется. Но, Локи… — Ты права, нам нужна парадная одежда. Дай мне приглашения, — я мельком пробежался по строкам. — Тут сказано, что состоится маскарад. Нам на руку, Сиф. Судьба нам благоволит. — Ей не пришлось бы нам благоволить, если бы кое-кто перестал быть трусом и все рассказал отцу, — прорычала Сиф.       Я раздраженно дернулся. — Локи, это не мое дело, но Сиф права, — Мико сочувствующе посмотрела на меня. — Это не первый раз, когда он вляпывается в историю, а вы это разгребаете вдвоем. Уж прости, я думаю о добыче, и из-за этих вот подвыпертов, мы теряем существенную долю. Вы около тридцати трех процентов времени тратите на разруливание кораблей из шторма, который создан не вами. — Ох уж эта корсарская тематика… — Кто на что горазд, компаньон, — кицунэ прицыкнула. — Я тоже думаю, что это должно быть в последний раз. Тор — будущий царь, а его безалаберность не внушает надежды на светлое будущее для Асгарда, — Сиф поджала губы. — Согласен. В этот раз я расскажу отцу. — Великий Дао, наконец-то! — Мико захлопала в ладоши. — Чтож пойдемте подбирать вам подобающие костюмы. — Вот ведь, — фыркнула Сиф. — Только платье я не надену. — А зря, под кринолином легко пронести скимитары. — О, а вот это уже повод задуматься, — Сиф злорадно усмехнулась. — Локи, похоже на бал явятся две дамы… — Ну уж нет!       Мои подруги ехидно улыбнулись, переглянувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.