ID работы: 4238337

ДНК бога

Гет
NC-17
Завершён
865
LinkOfCloud бета
Grapho Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 2532 Отзывы 294 В сборник Скачать

Древнее Зло

Настройки текста
Примечания:
      Следующие дни прошли относительно спокойно. Зверополис постепенно перестало трясти от страха, город забывал нахальные нападения «монстра» и говорил о нем все реже. Одна проблема — камеры. С них просмотрели записи и убедились, что гроза уличных хулиганов, белых пони и маленьких магазинчиков вовсе не миф и действительно выглядит так, как описывали его потерпевшие. Телефон Бенджамина перестал разрываться каждую минуту. Взмыленные полицейские отдыхали, радуясь, что никто никуда их не гонит проверять вызов только потому, что одной старушке ночью в поле померещилось, будто на ее участке «монстр» вытаптывает загадочные круги. А что она делала там в это время, ни у кого не возникало вопросов.       Человека, как и планировалось, Волкас с подъехавшим Ником отвез к себе домой. Девушка не нуждалась ни в каких уговорах, легко угадывала жесты, вела себя тихо и покладисто, позволяла вести себя под ручку. Машины не испугалась, лифта (когда они завели ее в дом, хорошо никто не встретился) тоже, представленную ей квартиру прокомментировала лишь мимолетной улыбкой. Отказываясь от всего, что ей предлагали, она стянула шляпку, рухнула на диван и мигом уснула. Ее никто не трогал, все сами устали до потери сознания.       Волкас, не дожидаясь, когда его опознают на записях из магазина, пришел в участок под удивленно-радостные восклицания коллег. Буйволсон рвал и метал, выговаривая подчиненному все, что он думает о его безответственности, раз подпустил преступников так близко, после сказал, что рад его видеть живым и, как ожидалось, увидев его побитый облезлый вид и сонное покачивание, отправил на обследование. Еще лис, гад, обрадовал, что спихивает на него всю бумажную работу, которой его в свою очередь наградил шеф, как компенсация за моральную травму и сохранение секрета.       Неожиданно хорошо обернулся поход в больницу. Лечащим врачом оказалась старая знакомая Девида камышовая кошка Мурлыка. Выслушав его рассказ, как он докатился до жизни такой (о Кире ни слова), она отправила его сдавать все анализы и с удивлением отметила, что они почти идеальные! Если бы не сильное истощение, то этот матерый волк, вошедший в период среднего возраста, своим здоровьем давал бы фору подросткам! И кто говорил о сломанных костях? Рентген ничего не выявил! Так что топайте вы, болезненный, обратно.       Кое-как уломав ее выписать ему больничный (шучу, это было просто), Волкас под лисье «А что так можно было?!» со спокойной совестью отправился к себе домой, где первым делом наелся так, что его чуть не разрывало, помылся, переоделся и, последовав примеру Киры, довольный рухнул на свою кровать в соседней комнате.       Он не слышал, как очнувшаяся ночью девушка бродила по его квартире, шурша страницами книг с полок под светом уличного фонаря. Не слышал текущей воды, когда она смывала с себя грязь и кровь под душем. Не мог видеть, как она после этого стояла перед зеркалом, осматривая свое худое тело с сошедшими синяками и едва видными шрамами. Как задумчиво изучает помолодевшее лицо и перебирает руками темные вьющиеся волосы. Не знал, что она, копаясь в его шкафах в поисках новой одежды, нашла свой рюкзак и винтовку. Что она тогда, в его штанах и рубашке, разобрала и обесточила свое оружие, бросив удивленный взгляд в сторону спящего его, когда обнаружила винтовку незаряженной и со сбитыми настройками. Она решила начать новую жизнь, постараться стать частью этого странного мира, раз уж так распорядилась судьба, жить по его правилам.       Но для этого ей придется измениться самой…       Он не мог ее остановить, когда она выбралась через балкон наружу. Там Кира глубоко вдохнула прохладный воздух. Без боли. Без страха. Без сожалений. Не осталось ничего от ее прежней жизни.       Она бросила в мусорный контейнер две металлические баночки и с грохотом закрыла крышку, будто поставила этим точку.       Никто не узнает о том, кем она была раньше! И даже если сила почему-то начала возвращаться, это ничего не значит, потому что она не позволит вбитым создателями Верасов инстинктам диктовать свои условия.       Он мог бы вздохнуть с облегчением, узнав, что она вернулась в квартиру тем же способом, каким и выбралась. Что влеченная диким голодом рискнула заглянуть в холодильник, посчитав, что раз ее сюда привели, то хозяин не будет против.       Хозяин…       Кира покатала это слово на языке в очередной раз посмотрела на дрыхнущего волка. Это кто чей домашний питомец получается? Ладно, время рассудит.       Девушка вновь углубилась в холодильник. Как она и думала, ни малейшего намека на мясо и даже на желе! Зато была куча сырой рыбы и молока. Гм, молоко? Она с сомнением посмотрела на бутылки с белой жидкостью, вспоминая свои мысли относительно его происхождения. Посчитав, что раз пила всю жизнь коровье, козье и даже кобылье, то и сейчас не отравится. Осторожно пригубив и распробовав, Кира прыснула от смеха, расплескав часть. Соевое?! Это было, мать вашу, соевое молоко! Ну вы, звери, даете! Заглянув на полки, она увидела множество коробок и пачек с чипсами, похожие на те, что грыз вместе с ней Волкас. Ей они тогда сильно не понравились, но может у ее мохнатого приятеля будет что-нибудь посъедобнее? Раздобыв нечто смахивающее на овсяные хлопья, она высыпала их в глубокую тарелку и залила молоком. С опаской попробовала и скривилась. Какая гадость! Тьфу! Это же есть невозможно! Кира мрачно гипнотизировала тарелку с непонятными хлопьями. Неожиданно оттуда всплыла лапка кузнечика. Ее будто громом поразило.       Они едят… НАСЕКОМЫХ?!       Ну нет, это уже чересчур! Она пусть и из постапокалипсиса, но до подобного никогда не опускалась!       Киру замутило. Едва сдерживая порывы рвоты, она подбежала к окну и швырнула в него тарелку, коробку и заодно молоко, окатив какого-то случайного прохожего.       Да ну нафиг, жрите сами!!!

***

      — Волкас! Волкас, открой! — начали стучать в дверь вечером второго дня. — Открой или мы выломаем дверь.       Кира оторвалась от окна, доедая уже шестнадцатую рыбину. Ну, наконец-то! Хоть какое-то движение. А то она уже начала опасаться, что про них все забыли.       Дверь и вправду начали выламывать.       Отставив в сторону тарелку, Кира вышла в прихожую и заглянула в глазок. Увидев в нем, что лис пятится назад для разгона, Кира, не долго думая, щелкнула замком и опустила ручку.       Хорошо, что она успела выставить руку, иначе этой самой дверью ее бы и прибило.       — Волкас!       Распластавшийся на полу лис увидел, что диван с пришельцем пуст, а самого хозяина не видно, вскочил и начал носиться по квартире, выкрикивая его имя. Киру он не заметил за распахнутой настежь дверью и потому посчитал факт попадания внутрь исключительно своей заслугой. Сама девушка, не спешила высовываться.       Джуди не стала вести себя, как напарник, но тоже заметно волновалась. Ее розовый носик заметно вздрагивал, а стоящие торчком ушки-локаторы поворачивались на малейший источник подозрительного шума.       — Он здесь! — крикнул Ник, заглянув в спальню.       Зайчиха поспешила за ним. Кира медленно закрыла дверь, убедившись, что больше никто сюда вламываться не собирается. Находясь в недоумении от происходящего, она вернулась на кухню и вновь склонилась над раздобытым атласом.       — Девид, засранец! Открой глаза! — насилу растормошили его в четыре лапы.       — Чего вам нужно? — с трудом оторвал тот голову и повернул ее на источник шума. — Что вы здесь делаете?       — Тебя проверяем! Ты почему на звонки не отвечаешь?! — щелкнула его по носу рассерженная лопоухая, позабыв про субординацию по отношению к выше стоящему по рангу офицеру, но тот не заметил, будучи слишком сонным.       — Вы звонили? — Волкас соизволил таки открыть глаза, чтобы осмотреть склонившиеся над ним две злые и в то же время чем-то напуганные морды. — Я не слышал, — разинул он зубастую пасть и с щелчком захлопнул ее перед глазами вздрогнувшей Хоппс. — Повторюсь, что вы тут делаете?       — Я искала в архиве, в Хоманете и в городской библиотеке, — Джуди похлопала по сумке с ноутбуком на своем плече. — Ты не поверишь, что мы нашли!       — Что? — заинтересованно приподнялся лесной волк, сбрасывая с себя одеяло.       Все равно он уснул в одежде. Вот только полицейские от него почему-то попятились.       — Эм, Девид, а ты вообще просыпался после того, как мы в последний раз виделись? — сглотнул лис.       — Не-е-ет, — с подозрением. — Уже вечер? — это он посмотрел в окно. — Я проспал весь день?       — Вообще-то, два, — подправил Уайлд. — Когда до тебя не могли дозвониться уже сегодня, все начали волноваться. Мы насилу уговорили Бого именно нас отправить тебя проведать. Мы уж подумали, что пришелец тебя… того.       Ему не понравился его тон.       — Что «того»? — Волкас поднялся полностью и подошел к зеркалу, которое висело здесь же в спальне, чтобы понять, чего эти двое на него так пялятся. — ЧТО ЗА ФИГНЯ???! — завопил он на весь дом, посмотрев на свое отражение.       Худоба исчезла, отчего он перестал напоминать обтянутый мехом клыкастый скелет на лапках, на котором даже та рубашка, которая не застегивалась на пузе, болталась, как на вешалке. Чувствовал он себя просто… Замечательно! Как будто некий живительный огонь тек по его жилам, приятно пощипывая кончики нервов. Выспался, наверное. Но вовсе не это так поразило его, а то, что на месте начинающего стареть матерого волка, широко разинув пасть, стояла его более молодая версия, которой было около двадцати лет. Причем он не был похож на себя былого. Из зеркала на него смотрел кто-то незнакомый и намного более симпатичный, чем тот, кем он был в юности, однако былые черты можно было легко разглядеть. Понадобилось время, чтобы понять, что не так. Он был СОВЕРШЕННО здоров, отчего из внешности исчезли те изъяны, что раньше его портили.       — Где она?! — пулей вылетел он из спальни.       Никому не надо было объяснять, кого тот имеет в виду.       — Когда мы зашли ее не было, — прижимая к себе ноутбук, следила за его перемещениями Джуди.       Но волк не слушал. Остановившись у опустевшего дивана, он потянул ноздрями воздух, навострил уши и с оскалом побежал на кухню. Ник тоже принюхался. Уловив запах пищи, он поспешил туда же, а зайчиха с ним за компанию.       Кира встретила их компанию мимолетным взглядом и приветственным жестом руки, в которой было зажато печенье. Второй она что-то обводила ручкой на карте мира. Она тоже перестала напоминать ходящий труп, отъелась, порозовела. Под стыренной волчьей рубашкой отчетливо угадывались цепляющие глаз округлости. Большие черные глаза в обрамлении еще более черных ресниц, длинные темные волосы, кольцами лежащие на плечах и груди. Она стала похожа на ту милашку с фотографии, хоть и на пару лет старше.       Застыв на пороге и почувствовав, как сзади него врезается еще два тела, Волкас начал обводить свою кухню медленным вдумчивым взглядом слева направо. Вот в углу за столом сидит босая Кира в его одежде, окруженная книгами с его полок и тарелками с рыбьими костями. На другом конце стола в разобранном состоянии покоилась винтовка. На кухне царил относительный порядок, что было неожиданно, ведь сам Волкас редко убирался, как и готовил. На плите стояли два протвиня. На одной осталась лишь рыбья кожица, а на второй еще горячее печенье.       — Неплохо устроилась! — озвучил его мысли Ник, проскальзывая вперед.       Он схватил с протвиня одно печенье и откусил половину.       — М-м-м! Медовое! — округлил он глаза и потянулся за новой порцией. — Объедение! Морковка, будешь?       — Ник! — зашипела на него та, прижав уши и похлопав лапой по своей ноше.       Тот подавился.       — Так что вы там нашли? — не спуская взгляда с чудного виденья, Волкас вышел из кухни спиной вперед, после обернулся к зайчихе.       Ник вышел следом с горсткой печенья в руках.       — Покажи ему, — прочавкал лис, оставляя за собой след из крошек.       Джуди запрыгнула на диван и положила себе на колени ноутбук. Парни сели с двух сторон с интересом разглядывая экран. Девид вдруг недоуменно моргнул и поднес лапы к глазам, обнаружив, что ему не нужны очки для разбора мелкого текста, хотя с детства у него было плохое зрение. Да что с ним творится?!       — Я перерыла, наверное, сотни книг, пытаясь найти хоть одно упоминание. И знаешь, где я его нашла? — она посмотрела на Волкаса, тот пожал плечами. — В «Мифах и легендах на заре цивилизации»!       — Ты шутишь? Сказки?       — Не кривись, а лучше сам прочти!       Волк с сомнением посмотрел на выделенный курсивом текст, щурясь на строчки на мелковатом для него заячьем компьютере.       — »…Они называли себя хуманами. Эти загадочные создания изменчивы и непредсказуемы по своей натуре. Предпочитают жить большой сплоченной группой на открытых местностях, доступ куда закрыт для большинства представителей животного мира. Благосклонно относятся лишь к двум видам: кошкам и собакам. К остальным же относятся агрессивно. Мало кто может похвастать, что приходил на их территорию и остался после этого в живых. Доподлинно известно, что все хуманы являлись хищниками. Если же кто-то, к несчастью, сталкивался с хуманом, то оканчивал свои дни в ненасытной утробе. Они могли убить льва, медведя и даже кита, но не ради пропитания, а ради развлечения…»       — Ой, да вы же не серьезно!       — Читай-читай, это еще не все! — Ник продолжал хрустеть печеньем.       Волкас закатил глаза и начал читать новый выделенный крольчихой отрывок.       — »…Древние звери считали этих существ богами, но чаще говорили о них, как о демонах, являющихся воплощением разрушения и смерти, ибо они есть Зло во плоти. На демоническую природу хуманов указывал их взгляд, выносить который не могли даже живущие рядом с ними кошки и собаки. Хуманы разрушали дома мирных жителей, отравляли землю, воду и воздух, что ставило под вопрос само существование жизни. Они действительно были самыми ужасными созданиями из всех, кто когда-либо существовал на этой планете…»       — Значит, вы считаете, что на моей кухне сидит и ест печеньки воплощение Зла? — насмешливо фыркнул волк, скосив на коллег янтарные глаза.       — Уж пусть печеньки, чем нас, — отозвался лис, стряхивая крошки на пол. — Она и вправду ненасытная. Видели, сколько вокруг нее было грязных тарелок?       — Не похожа она на опасного хищника, — выдал тот контраргумент. — У нее клыки маленькие и слабые. И когтей совсем нет. Беззащитное создание, не имеющее даже собственной шерсти.       — Ага, и потому носящее чужие шкуры! — Уайлд ткнул лапой в монитор. — Тут указано, что хуманы делали свою одежду из шкур и шерсти животных! Где ее одежда, Волкас?       — Не знаю, — задумался волк. — Я нашел ее в украденном платье.       В нем самом начало зарождаться семя сомнения.       — Вот еще строчка, как раз по этому вопросу! — не унимался лис. — «Внешне они выглядели вполне безобидно, но предки знали, что за слабым обликом скрывается идеальный убийца. Со своей невероятной живучестью, силой и невероятно подвижным разумом хуманы могли выживать в ситуациях, где не продержался бы ни один зверь. Ведомые тягой к власти и разрушениям, эти демоны захватили всю планету, паразитируя на ней, как вирус, пока однажды, не уничтожили сами себя своей злобой и ненавистью. Ходят легенды, что в ходе этого появились зоны отчуждения, и ушел под воду целый континент, хотя доказательства этому ученые до сих пор не нашли ввиду невозможности исследований тех мест из-за высокого уровня радиации». Ну что? Есть чем возразить?       — Рада, что они вымерли, — поежилась Джуди, на миг представив, что было бы, если бы это было не так. — Не могу поверить, что Кира может оказаться одним из этих хуманов.       — Ты своими глазами видела, на что способно это создание, и все равно не веришь? — изогнул бровь рыжий плут.       — Она же не съела меня, — почесал шею Волкас, погруженный в свои мысли. — Хотя у нее была просто прекрасная возможность сделать это. Я был в отрубе два дня и лежал абсолютно беззащитный. За это время можно сотню раз прирезать.       — Может, ты несъедобный! — ощерился Ник. — Поэтому она тебя не трогала. А вот нам с Морковкой подходить к хуману явно не стоит.       — Кира не может быть этим… разрушителем, — серый хвост раздраженно стучал по дивану.       Раздался какой-то тройной писк из сумки Ника, которую тот бросил у входа.       — Вот же… Совсем вылетело из головы. Достал пищать! — лис сбегал за сумкой и вернулся на место. — Вчера я отнес ее устройство эксперту. Тот сказал, что уровень технологий в нем обгоняет наш минимум на тридцать лет, но материалы вполне земные. Взломать не смог. Умолял продать и предлагал сумасшедшие деньги.       Он выложил Samsung, который был размером с ноутбук напарницы и постучал по нему когтем, привлекая внимание.       — Высокие технологии. Материалы с нашей планеты, — выставив перед собой лапы мизинцами вниз, он визуально выделял каждый свой аргумент. — Безобидное создание, с одним ножом легко справившееся с медведем. Исчезнувшая одежда. Миф про хуманов… Я один вижу между всем этим связь?! — закричал он под конец, когда молчание коллег затянулось.       — Она не хуман! — зарычал Волкас, приподняв шерсть на загривке.       — Human, — правильно произнесла Кира по-английски.       Она несколько минут следила за перебранкой зверей, привлеченная многократным повторением знакомого слова, пока не решила заявить о себе.       Троица синхронно повернула головы с, как у одного, низко опущенной челюстью. До них всех дошло, что может значить это незначительное исправление.       — Ох-ре-неть! — по слогам произнесла Джуди, неосознанно прижимаясь поближе к лису, словно тот мог защитить ее от невыносимых черных глаз.       Ее надеждам на замалчивание не суждено было сбыться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.