ID работы: 4238337

ДНК бога

Гет
NC-17
Завершён
865
LinkOfCloud бета
Grapho Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 2532 Отзывы 294 В сборник Скачать

Неуловимый мститель

Настройки текста
Примечания:
      — Уж с этим заданием вы сможете справиться? — Буйволсон стукнул копытом и посмотрел на сидящую перед ним подчиненную сверху вниз.       — Эм, выследить Мстителя, сэр? Но зачем? Он ведь не правонарушитель и наоборот помогает полиции. Зачем вы хотите, чтобы мы его задержали?       — Затем, что рано или поздно этот парень нарвется не на тех ребят, а его смерть в первую очередь свалят на полицию Зверополиса. Ведь это мы не уследили! Это не шутки, Хоппс. Кем бы ни был этот ненормальный, он играет с огнем, что закончится очень плохо, — Бого поправил очки и посмотрел на юную крольчиху уже с большей мягкостью. — Повторю еще раз для ясности: ваша задача — выяснить, кто этот Мститель и привести его в участок для разговоров. Когтяузер передаст подробности. Удачи, офицер.       — Спасибо, капитан!       Джуди покинула его кабинет, полная энтузиазма. Наконец-то, новое дело! Можно сказать «нет» бумажной работе, сидению в душном кабинете и унылому патрулированию улиц. Найти напарника оказалось не так сложно. Он, как обычно, тусовался возле кофейного автомата и травил байки, собирая вокруг себя толпы.       —…И, значит, эта дама останавливает свою машину перед красным светом светофора. Загорается желтый — дама стоит, зеленый — дама стоит. Снова горит красный свет, сзади гудят другие машины… Медленно подходит полицейский и вежливо говорит: — Мадам желает какой—нибудь другой цвет?       Слушатели загоготали с анекдота, а лис с самодовольной ухмылочкой отпил немного эспрессо из одноразового стаканчика. Стоит весь такой красивый, анекдоты травит. Сам не работает и еще народ подбивает, негодник!       — Ой, ну что ты делаешь? — заканючил Ник, когда проходящая мимо крольчиха схватила его за воротник и потащила за собой. — Я чуть кофе на себя не разлил, а это последняя моя чистая рубашка!       — Собирайся, у нас новое дело, — оставила в покое его воротник Джуди, так на него ни разу не посмотрев.       Ник тяжело вздохнул, прощаясь с планами на вечер. Нет, конечно, как бы его это не удивляло, но ему очень нравилась работа в полиции, хоть она и стала занимать у него все свободное время. Но играть в приставку с Морковкой до утра как-то интереснее. Жалко, что у нее комнатка маленькая, если он оставался с ночевкой в результате такого позднего засиживания, то приходилось стелиться на полу. И соседи у нее реально шумные. Но ради того, чтобы полюбоваться на ее дергающийся во сне носик и ее очаровательную пижаму с морковками с угадывающимися под ней подробностями — можно перетерпеть любые неудобства. Главное, чтобы на ночь не начала выгонять, как пыталась вначале.       — Надеюсь, оно не будет связано с производством некачественной жвачки. Скука была смертная, и до сих пор еще не убрал все эти липкие комочки из шерсти, — ожесточенно почесал он грудь и спину, показывая, как ему надоело ходить с местами остриженным мехом.       Но напарница на него даже не обернулась. Лис растянул губы в зубастой ухмылочке. Ясно, профи берется за работу. А ему, как обычно, остается лишь стоять в сторонке, изредка подавая свежие идеи, ну и приглядывать за ней краем глаза. Хорошо, что он на днях скачал на телефон новую игрушку. Будет чем заняться, пока его напарница снова будет пытаться прыгнуть выше своего роста. Пока что ей это неплохо удается.       — Вот, получи и распишись, — Когтяузер добродушно похлопал себя по животу, положив перед ушастой папку. — Эх, везет тебе, Джудс. Вам с Ником такое интересное задание в кои-то веки подкатило. А то все драки в баре, превышения скорости, да мелкие кражи, — гепард положил свои пухлые щечки на лапки и мечтательно покачал в воздухе кончиком хвоста. — Эх, всегда мечтал встретить настоящего супергероя. И как вы уговорили шефа передать это дело именно вам?       — Он просто сказал, что тут должен действовать кто-то незаметный, а мы с Ником единственные, в ком проблематично угадать копа под прикрытием, — Джуди перевернула лист и посмотрела на Бенджамина с непониманием: — Супергероя?       — Он действует только ночью, когда улицы Зверополиса окутывает тьма, — Когтяузер понизил голос, пытаясь добавить себе таинственности. — Никто не знает, откуда он приходит и куда исчезает, когда заканчивает свое дело. Это молчаливый каратель, настигающий свои цели, когда они меньше всего ожидают, и обезвреживает преступников всего лишь одним прикосновением, — гепард говорил это с таким воодушевлением и восторгом в глазах, будто этим неизвестным была его любимая Газелле. — Говорят, он носит маску, чтобы никто не смог узнать его морды. Быстрый, как гепард, и гибкий, как пантера. Он похож на героя комикса про Бетносорога, который я так любил в детстве.       Бенджамин обхватил себя лапами и, закрыв глаза, замурлыкал, пребывая в нирване.       — А еще его каждый раз видели в одном и том же районе, — сказала Джуди, подошедшему напарнику.       — Ну и какой у тебя план? — спросил Ник, оперевшись об стойку и принявшись изучать когти на левой лапе. — По глазам вижу, что ты уже что-то надумала.       — Наша цель нападает на грабителей ночью, когда те считают, что ситуация полностью под их контролем, — задумчиво постучала лапкой Хоппс. — Что ж, воспользуемся этим. Прикроешь меня, если что-то пойдет не так?       — А как же, Морковка! — одобрил он ее идею. Они уже достаточно друг друга знают, чтобы начать понимать с полуслова. Но на всякий случай уточнил: — Действуем по старой схеме «охота на живца?»       — Именно! — ткнула его кулачком зайчиха и оценивающе окинула взглядом его бесподобный вид: — Ты бы тоже переоделся для дела. Кто будет нападать на беззащитную деву, когда рядом с ней постоянно крутится лис в форме?       — Или когда узнает, что у нее в сумочке всегда с собой мощный шокер, после которого будешь потом собирать свою шерсть с тротуара, — напомнил Уайлд.

***

      — Серьезно? Ты в самом деле мог быть уже женат? — неверяще покачала головой зайчиха.       Они сидели в тихом и уютном кафе, дожидаясь наступления сумерек, когда их цель должна выйти на поиски новой жертвы. Ник переоделся в свою любимую зеленую рубашку и светлые штаны, отказавшись только от галстука. Он то и дело, дергал себя за воротник, запуская под рубашку свежий воздух. Ему казалось, что тут невыносимо жарко. Даже заказанное мороженное не спасало. Изумрудные глаза неотрывно следили за движением веера вверх-вниз, вверх-вниз, но то и дело против его воли скатывались в вырез на груди его напарницы, когда она от духоты расстегнула верхнюю пуговичку блузки. А когда она еще положила лапу на лапу в своей короткой юбочке, то оснащенное кондиционером кафе показалось самой настоящей сауной. Ник снова оттянул воротник и прилизал заметно взмокший рыжий мех. Как же тут жарко… И чего это она так вырядилась? Она собирается приманивать грабителя или соблазнять его?       — Да, был такой неприятный момент в моей биографии, который мне хотелось бы замолчать…       Вверх-вниз. Образующийся веером ветерок нежно гладил искристый мех.       — Но после того, как мы чуть не передрались, я смог убедить мать, что эта грымза мне не партия. Не сошлись характерами… А как у тебя? Есть кто-нибудь на примете, или ты уехала из своих Грядок, чтобы подцепить жениха посолиднее?       Вверх. Веер остановился, закрыв полмордочки, оставив только огромные фиалковые зеркальца с его отражением.       — Ты же знаешь, что это не так! — возмутилась Джуди. — И вообще, чего я с тобой это обсуждаю?       — Ты первая спросила, — напомнил лис.       — Все равно, — пошла на попятную она. — Нам дело надо раскрывать, а мы тут… Плюшками балуемся!       Джуди отложила в сторону надкушенную булочку и осмотрелась. Посетителей было немного. Тихий гул голосов, скрежет столовых приборов по тарелкам, вялый официант, перемещающийся среди столиков. Идиллия.       — Ну, и чего застыл?       Ник моргнул и выпрямился, осознав, что слишком уж он на нее пялится.       — Мы не на свидании, офицер Уайлд. У нас есть работа, — пригрозила она ему кулачком и спрыгнула с высоковатого для нее стула.       Какая жестокость! Даже помечтать нельзя!       — Значит так, — потирая лапки, Хоппс начала заговорщически шептать наклонившемуся к ней лису, — начинаем опрос гражданских под прикрытием. Я пойду во-о-он к тому столику и попробую разговорить сидящую там компанию, а ты в это время подсядь вон к тому деловому господину в костюме.       Лис посмотрел в обоих направлениях и неутешительно покачал головой.       — Эх, Морковка, не умеешь ты искать языки.       — Это почему же?       — Да потому что они ничего не знают! Ты лучше подойди не к тому дяде в костюме, а во-он к тому, — указал он совсем в другую сторону.       Джуди посмотрела на кого он указывал и вздрогнула.       — Ты спятил?! Да это же вылитый уголовник! — зашипела она.       — Вот именно! Помни, я всех в городе знаю, и этот парень точно связан с одной крупной бандой, в которой, кстати, состояли несколько посрамленных грабителей.       Она его поняла и посмотрела на полосатую гиену с большим интересом.       — Дерзай! Выдави из него все, что можно! Пусти в ход свои женские чары! На спиртное не налегай и провожать себя не соглашайся!       — Не маленькая, — буркнула она, еще никуда не сдвинувшись. — А ты куда?       — Как куда? К бару! Не зря же его тут поставили, в самом деле.       — Ник!!!       — Опрошу бармена и официанта. Через них много зверей проходит, могут что-то и услышать, — пристыдил ее за плохое о нем мнение лис.       Джуди кивнула, выпрямила спину и с боевым горящим взглядом направилась к нужному столику. Ник тоже всеми силами начал изображать трудовую активность, а на деле просто потягивал коктейль, перекидываясь с барменом ничего не значащими фразами, иногда вскользь касаясь нужной темы. Как он и полагал, никто ничего не знает кроме того, что передавали в новостях. Может напарнице повезет больше? Рыжий пройдоха покосился краем глаза на зайчиху и нахмурился. Судя по ее нервному виду и периодическому взгляду на лиса с призывом о помощи, этот парень оказался крепким орешком, и разговор явно перешел в русло, не устраивающее Хоппс. Ушки пугливо опали, носик быстро дергался, фиолетовые глазки бегали в поисках поддержки. Зайчиха пыталась отодвинуться от гиены максимально далеко, но тот обхватил ее лапой за талию и, нахально скалясь так, как умеют только они, крепко прижал ее к себе, не скрываясь, заглядывая в вырез блузочки. С учетом разницы в размерах, удерживать так вяло сопротивляющуюся красавицу было не сложно. Она же ему на один зубок! О чем он думал, отправляя ее туда?!       — Простите, сэр, — с серьезным видом подошел к ним Ник, подметая своим шикарным хвостом пол. — Не мог бы я перекинуться парой слов с вашей прекрасной спутницей?       — Проваливай, лис! Не видишь, что эта дама занята! — даже не обернулся на него гиена, продолжая что-то ворковать на ушко Джуди.       А его лапа, лежащая на ее талии, начала медленно путешествовать по телу, поднимаясь вверх. То ли из-за этого движения, то ли из-за ответа, но глаза Ника гневно вспыхнули зеленым огнем, как у настоящей нечисти.       — Сэр, прошу заметить, что вы разговариваете с офицером полиции, — с несвойственным ему обычно ледяным колючим тоном, Уайлд показал свой значок.       Вот теперь на него посмотрели более пристально, и взгляд этот был скорее насмешливым. Ну да, конечно, чтобы лис и в полиции!       — Ваша спутница по описаниям похожа на подозреваемую в афере. Она соблазняет и затаскивает одиноких богатых мужчин к себе в номер в отеле с намеком на продолжение, но вскоре, пока она «готовится» в ванне, появляется ее вооруженный «бойфренд», угрожающий убить мужчину на почве ревности, если тот ему не заплатит.       По мере того, как лис рассказывал, гиена отодвигался все дальше и дальше от зайчихи, радуясь, что не попался на такой вот лохотрон.       — Но я ничего не делала! Это ошибка! — подыграла Джуди, проявляя свои актерские навыки.       — Это мы выясним уже в участке! — лис довольно грубо вытащил ее из-за стола и заломил лапку за спину.       — Пш-ш-ш! Полегче, герой! — зашипела она на него, делая вид, что изо всех сил сопротивляется аресту и пытается доказать свою невиновность.       — Прости, — он немного ослабил нажим на заломленную конечность.       Ощущения бьющегося в лапах девичьего тела начали вызывать жар и желание выпустить когти в добычу. Опасаясь, что не совладает с собой, Ник подхватил подругу и выбежал с ней на лапах наружу.       — Святой баклажан, мне давно не было так весело! — отсмеялась Джуди, идя по улице под локоток со своим напарником.       Лис, пусть и пришел немного в себя, все еще выглядел подавленным. Но на самом деле, буря в его душе после случая в кафе уже улеглась, а на сердце разлилось приятное тепло от прикосновения цепких лапок, держащихся за его локоть.       — В следующий раз, когда дело запахнет жареным, не сиди до последнего, а сразу иди в отказ. Вам, кроликам, так далеко до лисьей изворотливости, — осуждающе покачал он головой.       — Кто-то бы сейчас сказал, что ты плохо на меня влияешь!       Пока они сидели в кафе, на улице окончательно стемнело. Над головой мигали редкие звездочки, заглушаемые светом фонарей. Редкие прохожие спешили по своим домам, и уже через два часа бесцельного шатания по засыпающему городу улицы практически полностью опустели. И лишь одна странная парочка, изображая влюбленных, ступала по собственным длинным теням и о чем-то мирно беседовала.       — Слушай, так мы ничего не добьемся, — не выдержал Ник уже глубоко за полночь. — Мы можем так бродить хоть всю ночь, а на нас так никто и не нападет.       — Что еще делать? Нам же надо поймать этого Мстителя, а так просто он не появляется, — уже откровенно висела на его лапе Джуди, устав идти.       — Я тут подумал… А нам обязательно нужен настоящий преступник? — как-то странно усмехнулся Ник.       — Э-э-э, — Хоппс, возможно, только сейчас об этом подумала. — Ну, надо же, чтобы все выглядело, как можно реалистичнее!       — О, как! — ухмылочка Ника в полутьме стала особенно кровожадной. — Тогда кричи погромче! Тебя же могут не услышать…       Не успела она и ахнуть, как лис легко подхватил ее и потащил в темное место.       — Караул! Грабят! Убивают! Насилую-ю-ют!       — Морковка, ты бы уже определилась, что мне делать! — отпустил ее Ник, прикрывая голову от ударов сумочкой. — И понежнее, я же не настоящий грабитель в конце концов!       — Ой, прости, пожалуйста! Я сильно ударила, да? — прекратив размахивать своим орудием массового поражения, зайчиха начала заискивающе заглядывать ему в мордочку.       Глаза лиса опасно сверкнули. Вырвав сумочку из ее лап, он приподнял ее над землей и прижал к стене так, что их носы оказались на одном уровне.       — Съем, — с абсолютно серьезным выражением сказал он.       Зайчиха задрожала всем телом от внезапно сковавшего ее страха. Ее задние лапки поджались, касаясь пальчиками холодного кирпича. Клыки хищника были так близко от ее шеи, длинный язык оставлял на серой шерстке влажный след, когти кололи плечи и спину, вызывая целый рой мурашек.       — М-м-м, вкусная Морковка, — демонстративно облизнулся Ник, отпрянув.       В его глазах играли огоньки азарта. Или страсти? И чувство страха исчезло, оставляя лишь желание, чтобы этот прекрасный рыжий зверь не останавливался. Неожиданно для себя Джуди отметила, что ей нравится это нарочито грубое обращение и чувство власти над собой.       Господи, что же они творят?! Это ведь так противоестественно!       Сердце лиса затрепетало, как бабочка в паутине, когда он увидел в ее глазах уже не страх. Нет, это был ответ! Едва сдерживая себя в лапах, он вновь склонился и прикусил часть меха за длинным ушком.       — Чего же ты не кричишь? — насмешливо фыркнул он ей уже в области ключиц.       — Помогите! — послушно попыталась крикнуть она, но с таким страстным придыханием, что у него шерсть встала на загривке от возбуждения.       — Ты даже не пытаешься сопротивляться! — упрекнул он ее, оголяя и целуя одно хрупкое плечико.       Его самого по плечу что-то постучало, но он не обратил на это абсолютно никакого внимания.       Его лапы обнимали и поглаживали ее тело сквозь атласную ткань, а она скрестила лапы на его талии.       — Что ж… Я этого и не скрываю, — хихикнула Джуди, открыв глаза, чтобы посмотреть на своего любовника и онемела.       Лис сразу же уловил перемену в ее настроении, когда ее дыхание остановилось, а сердечко испуганно забилось. Он повернул одно ухо, уловив за собой явный шорох. И тут нечто постучало его уже по голове!       Резко распушившись и отпрыгнув вместе с прижимаемой зайкой в сторону, Ник опустил ее на землю и оскалился на так некстати подкравшегося к ним прохожего. Тот был ростом чуть выше метра шестидесяти, одетый в свободного покроя темную (из-за ночи не разобрать цвет) ткань, и лишь штаны плотно облегали лапы. Голова была обмотана большим куском ткани, красиво лежащей большими складками, и край которой спадал на плечи и спину коротким плащом, как у шахидов. Морды из-за темноты и своеобразного глубокого капюшона видно не было. На лапах были надеты рукавицы с металлическими коготками на пальцах, а на ногах мягкие бесшумные сапожки. Вот обувь заинтересовала. Мало кто в городе носил такую, предпочитая больше домашние тапочки, туфельки (женская часть населения) или вовсе без обуви. А мастеров, делающих ее, можно сосчитать по пальцам. Только вот длинный деревянный шест в лапах ввел в окончательный ступор.       Незнакомец некоторое время молча постоял, опираясь на свой шест, после, поняв, что ошибся, и никакого нападения не было, он развернулся и начал уходить.       — Погоди! Не уходи! Я хочу с тобой поговорить! — бросилась за ним зайка, на бегу поправляя свою одежду.       Шест издал в воздухе тихий свист и больно уткнулся ей в грудь, вынуждая остановиться.       — Эй, поосторожнее! — зарычал лис, выуживая пневмотранквилизатор. — Бросай свою палку и сдавайся! Пойдешь с нами в участок на воспитательные беседы.       Капюшон повернулся в его сторону. Как Уайлд не напрягал свое ночное зрение, но никак не удавалось разглядеть под ним что-то помимо темноты. Незнакомец опустил шест, едва ли не касаясь им земли.       — Молодец, теперь бросай!       Он и бросил… Ну, как сказать бросил? Резким ударом шеста снизу вверх выбил оружие из лап Ника, и пока то падало, отбил его, словно битой, отправив в далекий путь. Не останавливая вращения шеста над головой, следующим ударом он уже отправил в полет электрошокер зайки. Шутливо отдав честь обоим обескураженным таким поворотом полицейским, незнакомец, используя свой шест, запрыгнул на балкон на втором этаже, прикрепил к спине свое деревянное орудие и принялся ловко карабкаться на крышу, как заправской паркурщик, где уже исчез через полминуты. Как будто тень опустилась на землю и покинула ее.       — Мститель, — произнесла Хоппс, все этого время не спуская с тени восторженного взгляда.       — Ага, неуловимый, — в сердцах сплюнул лис и задумчиво почесал затылок. — Откуда в Зверополисе взялся крыснзя? Они, вроде, далеко на Востоке на другом конце земного шара свою науку воина постигают.       — Ты думаешь, это настоящий крыснзя?       — А кто еще так выряжаться будет и подобные приемчики показывать? Только это должна быть очень большая крыса! — Ник еще раз посмотрел на то место, где они в последний раз видели незнакомца, и мысленно пожелал тому где-то навернуться за испорченный момент. — Давай я тебя до дому провожу. А то мало ли, вдруг на тебя опять кто-нибудь нападет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.