ID работы: 4238337

ДНК бога

Гет
NC-17
Завершён
865
LinkOfCloud бета
Grapho Time бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
578 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
865 Нравится 2532 Отзывы 294 В сборник Скачать

Переход к фанфику "Живущий в бездне"

Настройки текста
      - Черт... - тихо выдыхает сквозь плотно сжатые зубы девушка, бессильно сползая по закрытой двери, на которой сразу же появились красные полосы от спины.       Ее человеческая часть давно уползла в подсознание, не выдержав издевательств, способных свести с ума, и тем самым передав Верасу право самой разбираться. А той, хоть и было абсолютно плевать на то, что подумают на нее окружающие, но пришлось волей неволей вспоминать про давно изучаемое актерское мастерство, чтобы внешне имитировать нужное спокойствие, грамотно разбавленное нотками эмоций. Не так легко и надежно, как если бы она действительно испытывала что-то вместо леденящей сосущей пустоты в области сердца, которое заполняется при смене сознаний, но для разбирающихся в человеческой мимике существ этого хватило с лихвой. Правда, сколько не притворяйся, но пустой холодный кукольный взгляд вечно выдает с головой, поэтому постоянно приходилось отводить глаза.       Верасы не чувствуют боли, только отмечают сам факт ранений в виде слабого покалывания. Вместо чувств у них искусно выполненные маски. Они идеальные солдаты, которых не остановит ни оторванная конечность, ни волочащиеся по земле внутренности, ни охваченное огнем тело, потому что им на это абсолютно фиолетово, и падают лишь полностью бездыханными.       Но в этот раз что-то пошло не так, потому что воспринимаемая обычно только человеческой частью боль чувствовалась и отсупать с уходом Киры явно не спешила. Видимо, барьер между двумя половинами окончательно ослаб, не оставляя шансов на спасение.       Огромных трудов Войне стоило оставаться невозмутимой перед друзьями и притворяться, будто у нее всего лишь легкое недомогание, а не ощущения, будто ее пропустили через мясорубку и раскатали остатки асфальтоукладчиком. Про себя чуть ли не проклиная всех и вся трехэтажным матом (это желание тоже почему-то никуда не делось и даже приветствовалось), Ирина вымученно улыбалась, все никак не отделываясь от пугающего ощущения, будто по локтям и щиколоткам стекает что-то теплое и липкое, только усиливающееся с каждой минутой. А сознание потихоньку темнело, заволакиваясь глухой пеленой, через которую даже голоса пробивались с трудом. Голова разболелась еще сильнее, хотя еще недавно казалось, что это невозможно. Движения выходили вялыми и неуверенными, из-за чего пишущая ручка то и дело выскальзывала.       Осознав, что уже даже недописанное "Пошли нах..." в требуемом животными объяснении расплывается в глазах, Верас не стала больше тянуть и жестами попросилась в свою комнату, ссылаясь на "легкое недомогание". Не хотелось бы упасть в обморок прямо у всех на глазах. Гордость хоть и не была выделяющейся чертой характера для привыкшей подчиняться, но все же присутствовала, потому и отказалась от помощи.       Разумеется ей пытались навязать врачей, сопроводить, то и дело подхватывали под локоть, когда казалось, что она сейчас упадет, и не оставили бы в покое, если бы ищущая уединения Ирина не вспомнила все известные ругательства, прокричав их в испуганные и немного обиженные мордашки хрипловатым голосом, после чего громко захлопнула за собой дверь в свою комнату и прислонилась к ней спиной.       Оставшись, наконец-то, одна, она медленно опустилась на пол, будто из нее вырвали позвоночник. Расфокусированный пустой взгляд бездумно таращился перед собой довольно долго, пока в гудящей голове что-то не щелкнуло, и Верас не начала предпринимать попытки подняться.       Она не понимала, что с ней происходит и откуда эта враз обвалившаяся чудовищная усталость, словно в ней вновь не осталось ни капли крови, а сама она выживает лишь за счет медикаментов.       Прямо как когда она только явилась в этот мир. Но сейчас-то отчего настолько паршиво?       На локтях доползя до дивана и за счет него с трудом вернув себе вертикальное положение тела, хуман попыталась добраться до ванны. Кажется, по пути она опрокинула что-то и не раз, из-за мелькавших перед глазами темных мошек сложно что-то разобрать.       Если бы не вирус в собачьей системе, то сюда наверняка кто-нибудь да приперся. А так камера исправно передает ложное изображение того, как бодро шагавшая по своей комнате девушка некоторое время любуется видом из окна, после чего неторопливо изучает обстановку, задержавшись возле полки с различной литературой и направляется в ванную комнату. Все-таки виртуальный интеллект на редкость полезная вещь, может такой фильм слепить, что даже эксперт не отличит подделку. Главное сказать нужное слово, чтобы программа начала действовать, подменяя оригинал.       На маленькую белоснежную раковину, на которую опирались дрожащие руки, упала капелька крови. А за ней и вторая. После еще одна.       Девушка с непониманием и какой-то пофигистичной отстраненностью смотрела на собственное отражение, где по побледневшему застывшему лицу (как у приведения, честное слово, но те свежее выглядят) и по волосам стекают алые капли.       Коснувшись пальцами скулы, она сфокусировала взгляд и убедилась, что ей это не мерещится.       У нее разбита голова?       Дыхание и без того довольно хриплое, а тут еще и кашель некстати напал.       Почувствовав сильный металлический привкус, снова подняла взгляд на отражение и утерла кровь с края губ.       Пробиты легкие?       Спина как-то странно хрустела при движении, ноги не держали и одно плечо косилось.       Расстегнув несколько пуговиц на рубашке (кто-то переодел ее еще до пробуждения утром в новую одежду) и оголив плечо, она коснулась его пальцами, чувствуя боль, но не видя никаких повреждений, вызвавших ее. Изогнув руку и проникнув под ткань, провела себе по спине, а после по груди и животу, но тоже ничего не нашла. Кожа гладкая и неповрежденная. Кости тоже целы. Тогда почему у нее...       На кафель упало сразу несколько горячих капель.       Прямо под пальцами на обнаженном плече начала сама собой расползаться огромная рана, пересекающая всю грудь наискось, словно нанесеная неведомым хищником вроде медведя. Будто невидимым скальпелем провели, но по ширине, скорее тесаком, сопровождая все это хлынувшей ручьем наружу кровью.       Колени подогнулись сами собой, руки соскользнули, и она упала на четвереньки, тяжело дыша и глядя перед собой расширившимися глазами.       Хорошо, что никто не видит в ее этот момент, насколько слаба и жалка стала бесстрашная Верас. Никому не позволит себя такой увидеть...       Краем затухающего сознания она услышала, как поток ветра распахивает балконное окно в ее комнату и раздается несколько хорошо известных ругательств.       А этому что здесь понадобилось? Вот сейчас как засекут...       Внезапно осенившая догадка собственной тупости заставляет издать хриплый горловой звук вместо смешка, когда девушка вспоминает, что сегодня как бы немного переехала, и никакого вируса в охранной системе здесь быть не может. Ну все, сейчас здесь как соберется толпа паникующих и будут мешать умереть спокойно...       Алая жидкость растекалась под ней из неизвестно откуда взявшихся и кем оставленных ранений в неровную лужицу, в которую Верас плюхнулась без сознания.       Совсем не так она представляла свою...       Смерть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.