ID работы: 4238352

Осознанный выбор

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Dinella бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тротуар, по которому шла Элизабет, был запружен народом, так что ей оставалось двигаться вместе с толпой, встревожено оглядываясь по сторонам. - Леди, я бы с удовольствием прошептал вам что-нибудь на ушко... Элизабет резко повернулась, отбросив назад густые светлые волосы, и прищурившись, посмотрела на того, кто это сказал. Высокий, черноволосый. В старой кожаной куртке и такой же старой бандане. Нахал. Прожигает её взглядом своих тёмных, почти чёрных глаз. Обычно мужчины, с которыми она общалась до сих пор, ходят в дорогих костюмах-тройках. И не пялятся на неё так откровенно и так нагло. Элизабет нахмурилась, смерила незнакомца презрительным взглядом и на всякий случай покрепче прижала сумочку. Парень, очевидно, сразу смекнул, что к чему. Втянув голову в плечи, он ускорил шаг и затерялся в толпе. И всё же Ванкувер Элизабет нравился. Нравился китайский квартал, по которому она в данный момент шла. Она приехала сюда заказать эксклюзивную коллекцию одежды и впервые отправилась в поездку одна, что ей тоже нравилось. В последнее время хотелось чего-то необыкновенного. Обычное её уже не устраивало. Элизабет остановилась у витрины неприметного с виду магазинчика, где были выставлены экзотические восточные украшения из нефрита. У девушки перехватило дыхание - они идеально подходили к её новым нарядам! Она вошла в магазин и замерла на мгновение, пока глаза привыкали к царившему внутри полумраку. Продавец китаец, склонившись над стеклянной витриной, внимательно изучал что-то. Заметив посетительницу, он поспешно сунул руку под прилавок. - Закрыто! - рявкнул он. - Уходите. Но Элизабет не могла допустить, чтобы её так просто выставили за дверь. Она не привыкла к такому обращению. Да и вообще, на каблуках она под метр восемьдесят, а за взмах её длинных густых ресниц любой мужчина сделает всё, что она пожелает. И какое ей дело, закрыто - не закрыто, она не уйдёт отсюда, пока не получит кое-что из этих милых безделушек! Особенно её интересовала та, что так старательно прячет продавец. Быстро подойдя, Элизабет схватила китайца за руку и прижала её к прилавку. - Закрыто... - неуверенно пробормотал он, слабо улыбнувшись, а в глазах, как показалось девушке, промелькнула надежда. Из - под руки у него выкатилось кольцо, которое Элизабет тут же схватила. - Какая красота! - выдохнула девушка, рассматривая украшение. Это была действительно необыкновенная старинная работа: серебро и нефрит в виде свернувшегося кольцом дракона. - Оно приносит удачу, - чуть печально вздохнул продавец. - Я его покупаю и не одно. Я хочу... - Нет! - взвизгнул китаец, - это не продаётся! Элизабет подняла на него взгляд: несчастный был бледен, словно мел, и, казалось, вот-вот упадёт в обморок. Нет, такого с ней ещё не бывало. Что, чёрт побери, происходит?! Присмотревшись, Элизабет поняла, что продавец смотрит на кого-то снаружи. Девушка проследила за его взглядом и заметила трёх высоких черноволосых мужчин на противоположной стороне улицы. Они излучали явную угрозу. - Берите кольцо и уходите, - проговорил китаец, накрыв её руку своей. - Нет, мне надо ещё несколько и, возможно, вооон то ожерелье... - Уходите! - почти умоляюще прошептал китаец. - Нет, вы не понимаете... - Оставьте визитку и приходите потом. Элизабет достала визитку и, написав адрес своего отеля и номер комнаты, отдала продавцу. Взяв кольцо и пробормотав что-то вроде благодарности, она вышла на улицу и погрузилась в разноголосую пёструю толпу. Какой-то шум заставил её оглянуться. Панический холодок пробежал по её спине. Напротив магазинчика, из которого она только что вышла, стояли те самые громилы, держа несчастного продавца за шиворот. Он извивался, что-то крича, и указывал на неё. Все трое, как по команде, повернули головы в её сторону. Девушка со страхом поняла, что вляпалась неизвестно во что, а на таких каблуках даже думать нечего от них сбежать. Значит надо перехитрить. А вот это уже по её части. Элизабет слегка пригнулась, чтобы не выделяться в толпе и, сделав несколько шагов, скорчилась за ближайшей машиной. Почти не отдавая отчёта в своих действиях, она нажала ручку и, чуть приоткрыв дверцу, заползла на заднее сиденье. На её счастье там оказалось странного вида одеяло, и девушка незамедлительно накрылась им с головой. Ей был слышен разговор подозрительной троицы, оставшейся снаружи. - Куда она делась? - Не знаю. Может, зашла в магазин. Послышался звук удаляющихся шагов. От страха сердце Элизабет билось так громко, что, казалось, его стук был слышен на улице. Но только девушка собралась бежать из своего укрытия, раздался щелчок открывающейся дверцы и на водительское сиденье кто-то сел. Всё, её план провалился. Она не успела. Взревел мотор, и машина плавно тронулась с места, набирая скорость. Элизабет оставалось только гадать, не попала ли она в ещё худшую ситуацию. Может это маньяк или убийца. Водитель включил радио, и из него полилась тихая, приятная мелодия. Нет, вряд ли маньяки слушают такую музыку. Но только девушка начала немного успокаиваться, как машина резко остановилась, а одеяло было отброшено. Элизабет подняла голову: прямо на неё смотрели наглые чёрные глаза. - Ну, здравствуй, цыпа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.