ID работы: 4238352

Осознанный выбор

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Dinella бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Крик, уже готовый сорваться с губ Элизабет, замер, так и не начавшись. В руке у незнакомца был нож. А сам он выглядел очень странно. Из-под копны чёрных, как смоль, волос блестели такие же чёрные глаза, в которых то и дело вспыхивали озорные искорки, делающие и без того выразительный взгляд поистине завораживающим. Смуглая кожа, усы и небольшая бородка, разделённая на две тонкие косички, довершали образ. Незнакомец мог бы показаться смешным, но смешным он не был, особенно сейчас. Он был очень сердит. Элизабет попыталась успокоиться и взять себя в руки. В конце концов, этот чудаковатый парень видел, как она забралась в его машину, однако не стал ничего предпринимать, наоборот - увёз её подальше от тех трёх громил. Да, от него безусловно исходила опасность, но несколько иного рода. Не парализующий животный страх, заставляющий сжиматься в комок и зажмуриваться до огненных кругов перед глазами, а то странное, жутковатое и одновременно пьянящее чувство, которое рождает бурлящий в крови адреналин. Как на американских горках или на спине мчащейся сумасшедшим галопом чистокровной лошади. Стараясь не делать резких движений и на всякий случай не сводя глаз с "бабочки", зажатой в крепкой ладони, девушка медленно выдохнула и попыталась улыбнуться. - Как тебя зовут? - Поскольку ты, мисси, сейчас находишься в моей машине, вопросы задавать буду я. Незнакомец окинул девушку оценивающим взглядом. Её очень узкая серая юбка задралась, открыв длинные стройные ноги. Она проследила за его взглядом и натянула юбку на колени. - Нет, ты не воровка, - произнёс он, наконец, пряча нож. - И не няня. - Няня? - повторила она слабым голосом, - как Мэри Поппинс? - Хм, - буркнул он и снова оглядел её с головы до ног. Элизабет почувствовала, что почему-то краснеет под этим медленным пристальным взглядом. Юбка из очень дорогого магазина, блузка из шёлка... Золотые украшения, наманикюренные тонкие пальчики, не бросающийся в глаза макияж... Девушка ни капли не походила на изнывающую от ломки наркоманку или на хиппи, способную прикорнуть где угодно. Не того полёта пташка. Вероятно, просто вляпалась в какую-нибудь паскудную историю. А он, значит, спаситель - избавитель? Смешно. - Итак, кто ты и что забыла в моей машине? - Меня зовут Элизабет. Элизабет Суонн. - Джек Воробей. Элизабет, не ожидавшая, что тот тоже представится, бросила на парня удивлённый взгляд. - Воробей? Это что, фамилия? - Да, можно и так сказать. Но ты не ответила на второй вопрос. Что ты тут делаешь? - Это довольно длинная история. - Ну, так начни поскорее. - Где это мы? - вместо ответа спросила Элизабет, выглядывая в окно. - Я жду! Джек повернулся к ней и нетерпеливо постучал пальцами по кожаной обмотке руля. - А может, я отвечу потом? - Когда это потом? - Как только довезёшь меня до ближайшей заправки. Мне надо... ну, в общем, ты понял! Нет, вы только посмотрите на неё, она ещё и издевается! Джек плавно свернул к обочине, вышел из машины и галантно распахнул заднюю дверцу. - Выходи! - пригласил он. - Зачем? - подозрительно осведомилась Элизабет. - Ты же сама хотела... на заправку? - Да, но я что-то её тут не наблюдаю. Или мои глаза обманывают меня? - До заправки далеко, а вот мой дом как раз через дорогу. И там даже есть ванная комната. К вашим услугам, мисс! - указал Джек на небольшой домик с садиком и красной черепичной крышей. И, видя что она собирается спорить, добавил: - Или можете воспользоваться ближайшими кустиками! - Нахал! - возмутилась Элизабет, но всё же вышла из машины и направилась в сторону указанного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.