ID работы: 4238352

Осознанный выбор

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Dinella бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По длинному устланному коврами коридору шёл мужчина. В его внешности не было ничего, что выделяло бы его из толпы. Рост немногим выше среднего, тёмные волосы, чуть тронутые сединой. Потемневшее от загара и испещрённое морщинами лицо, по которому невозможно было определить возраст. Единственное, что выделялось - это глаза: прищуренные, неопределённого цвета, но полыхающие такой злобой и ненавистью, что, казалось, он мог убить. Дойдя до массивной двустворчатой двери, мужчина без стука вошёл в кабинет. Главный прокурор Катлер Беккет сидел за рабочим столом и неспешно помешивал чай в фарфоровой чашке. - Я наконец-то нашёл его, Ян, - не поднимая глаз на вошедшего произнёс прокурор. На лице гостя промелькнула лёгкая заинтересованность. - Оно было почти у меня в руках, - продолжал Беккет, - но китаец успел его передать под самым носом у этих идиотов. Вот, - прокурор, отставив чашку в сторону, передал Яну визитку с написанным от руки адресом на обороте. - Это всё, что они смогли раздобыть. Бросив на карточку беглый взгляд, Ян убрал её во внутренний карман. - Ты должен отправиться туда немедленно. Достань мне его. - Да, сэр. Мужчина уже повернулся к двери, собираясь приступить к выполнению задания, когда прокурор окликнул его: - Да, вот ещё что: постарайся, чтобы девчонка по возможности не пострадала. Не хотелось бы портить отношения с её папочкой. Он может быть полезен. - Да, сэр. И Ян вышел, плотно прикрыв за собой дверь. На губах его играла лёгкая улыбка, как всегда, когда он отправлялся на задание. * * * Элизабет перевернулась на другой бок, сладко потянулась и открыла глаза. За окном уже вовсю светило солнце, а окружающий дом небольшой садик весь звенел от неугомонного птичьего пения. Вчера, увлёкшись беседой, они с Джеком совсем потеряли счёт времени и очнулись, только когда стрелки больших настенных часов перевалили за полночь. Элизабет почувствовала, что невыносимо устала и меньше всего на свете хочет на ночь глядя вызывать такси и пускаться в обратный путь до гостиницы, тем более, что её до дрожи в коленках пугала перспектива столкнуться там с кем-то из её сегодняшних новых "знакомых". К счастью, этого не понадобилось. Джек наотрез отказался отпускать гостью одну в такое позднее время, любезно согласился уступить ей собственную спальню, а сам устроился на диване в соседней комнате. - Завтра подброшу тебя до гостиницы! - пообещал он перед тем, как оставить девушку одну. - Это вовсе не обязательно... - попыталась было возразить Элизабет, но Джек в ответ только махнул рукой: - Глупости! Мне всё равно надо в город. Спокойной ночи, Элизабет, - добавил он, на секунду задержавшись горящим взглядом на её лице. - Спокойной ночи... - пробормотала мисс Суонн, чувствуя как сердце почему-то начинает биться намного чаще, а щёки покрывает предательский румянец. На всякий случай побыстрее захлопнув дверь у хозяина перед носом и крепко заперев её на ключ, девушка прислонилась спиной к прохладному гладкому дереву и облегчённо перевела дух. Затем добрела до большой двуспальной кровати, без сил повалилась на простыни и мгновение спустя, уже видела какой-то волнительный, но приятный сон. *** - Спасибо, что подвёз, - поблагодарила Элизабет, выходя из машины Джека на следующий день. - И прощай! Она уже протянула руку, собираясь открыть дверь ведущую в холл гостиницы, как внезапно сильные пальцы сомкнулись на её тонком запястье. - А кто сказал, что мы прощаемся? - усмехнулся Джек, - я, так уж и быть, согласен проводить тебя до номера! - Но я ни о чём подобном не просила! - гордо вскинув подбородок, произнесла девушка. - А мне это и не нужно. - Был ответ. - Да как ты смеешь... - Может мы всё же зайдём? Или так и будем препираться на улице? Всё ещё усмехаясь, Джек распахнул перед ней дверь, и Элизабет ничего не оставалось, как принять это "любезное" предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.