ID работы: 4238352

Осознанный выбор

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Dinella бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ян был человеком, у которого слово и дело никогда не расходились. Слово хозяина и дела Яна. А посему, уже на следующий день после визита к прокурору он, убедившись в отсутствии Элизабет, входил в её номер, аккуратно прикрыв за собой дверь. Комната, представшая перед ним, выдавала характер хозяйки с головой. Довольно скромный, даже несколько аскетичный гостиничный интерьер был оживлён множеством разбросанных и развешанных на стульях, тумбочках, огромной кровати и даже дверцах шкафа предметов женской одежды: от длинного переливчатого светло-зелёного плаща до чулок. Все свободные горизонтальные поверхности были заняты бесчисленными баночками и флакончиками, заставлены шкатулочками с украшениями и завалены косметикой. Картину довершали громоздящиеся одна на другую и достающие чуть не до потолка коробки с обувью. В общем, оглядев поле деятельности, Ян остался очень доволен. Конечно, отыскать среди всего этого бедлама крошечную, почти незаметную вещицу будет нелегко, зато ни зоркий глаз портье или горничной, ни уж тем более томный, рассеянный взор этой девчонки Суонн не смогут распознать ни малейшего следа обыска, тем более, произведённого на должном профессиональном уровне. А Ян был профессионалом высочайшего класса и с энтузиазмом принялся за работу. Однако все усилия пошли прахом - кольца в номере не было. Означать это могло только одно: мисс Суонн провела ночь не здесь. Она всё же не настолько глупа и наивна, чтобы держать при себе некую вещицу, зная, что его ребята уже идут по следу. Яну было, конечно, наплевать, где и с кем развлекается эта девица, но рассказ Беккета о неизвестной машине, увёзшей её прямо из-под носа этих олухов, заставлял сомневаться в случайности всего произошедшего. Было ясно, что Элизабет кто-то помог. Кто-то, кто был в курсе, что именно попало к ней в руки и для каких людей оно может представлять интерес. И этот кто-то совершенно определённо знал, что этой ночью юной мисс Суонн лучше не оставаться одной в своём номере. Ян почувствовал злость и разочарование, а он очень не любил, когда его разочаровывали. У мужчины даже мелькнула мысль о том чтобы притаиться, дождаться хозяйку и вытрясти из неё это проклятое кольцо, а заодно и имя так некстати вмешавшегося "спасителя", но вспомнив о приказе прокурора, он отбросил эту заманчивую идею. Ничего не оставалось, как ретироваться несолоно хлебавши, однако, выйдя из номера и завернув за угол гостиничного коридора, Ян понял что принял правильное решение. Так как в этот момент двери лифта разъехались в стороны и взору наёмного убийцы предстала сама Элизабет в сопровождении не кого-нибудь, а небезызвестного в определённых кругах Джека Воробья. Ян посторонился, пропуская парочку, и усмехнулся про себя, поняв с кем угораздило связаться глупую девицу. Быстро войдя в ещё не закрывшуюся кабину лифта, Ян проводил молодых людей холодным взглядом прищуренных глаз и непроизвольно сжал челюсти, когда Воробей вдруг на секунду обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.