ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. Мини-квесты

Настройки текста
      Не знаю, сколько времени продолжались мои блуждания по ледяным коридорам, но к моменту, когда показался, наконец, выход из пещеры, сумерки уже властвовали в округе. И я оказалась в достаточно затруднительном положении. С одной стороны выходить из пещеры в темень, в неизвестное окружение было опасно. С другой стороны в пещере оставаться тоже было не вариант. Тут явно не теплее, чем снаружи. Перспектива устроиться на ночлег на голом, холодном полу совсем не радовала. Пусть даже в рюкзаке за плечами лежал шерстяной плед. Но что с него толку, если нет костра.       А снаружи где-нибудь недалеко могла оказаться, например, хижина лесника или охотников. Да и шестое чувство (откуда оно только взялось?) подсказывало, что нужно идти дальше. Темнота мне пока помехой не была: со мной был карманный фонарик, который я прихватила с собой в этот новый, неизвестный мир.       Короче, поколебавшись еще пару секунд, я все же вышла из пещеры, и побрела вперед, освещая себе путь фонариком.       Вокруг все было в снегу. Я осмотрелась вокруг, чтобы понять, где вообще нахожусь. Судя по окружавшим горам и черневшим в сумерках деревьям, меня занесло в какую-то глушь. Пещера, из которой я выбралась, находилась в горной долине, раскинувшейся на много километров вокруг. Небо было затянуто тучами и выглядело как-то странно. Оно как будто подсвечивалось зелеными фонарями.       Меня вдруг осенила догадка о моем местоположении. В глубине души затеплилась надежда, что я смогу сегодня обрести крышу над головой. Если правильно сориентируюсь.       Прошло, наверное, еще около часа, прежде чем мне снова повезло, и я набрела-таки на заветный домик.       В кромешной темноте его оказалось непросто найти. Он оказался хорошо присыпан снегом, и нашла я дом только благодаря чуду, которое сопровождает меня последние –надцать часов.       Крыша и стены выдержали напор снежной лавины, что меня несказанно радовало. Дверь оказалась не запертой, и я вошла. Внутри все было тихо. Никаких признаков жизни. Да и откуда бы им тут взяться. Ведь все уцелевшие либо на пути в Скайхолд, либо уже обживаются там.       Оказавшись внутри дома, я окончательно убедилась в том, что меня занесло в Тедас. В середине комнаты стояла остывшая жаровня. На стенах дома висели картины со знакомыми портретами и полотнища с золотым, пылающим солнцем. В соседней комнате на своем месте стояли две кровати с соломенными матрасами, шкаф и….       Да что я вам рассказываю, вы и сами все знаете! Окружающая обстановка была точна такая же как и в игре. Только все вокруг было настоящее, как будто живое. И от этого ощущения захватывало дух!       Но, долго предаваться своей эйфории мне не позволили обстоятельства: в доме было жутко холодно! Следовало откопать из-под снега дрова возле дома и разжечь огонь в жаровне (Черт! жанр РПГ в действии: пойди туда, найди то, принеси это…)        Однако разведение огня стало весьма непростой задачей для меня. Одна рука была по-прежнему недееспособна, хоть и перестала болеть. Да и в походах бывать не приходилось, и поэтому я смутно представляла как разжечь огонь. Но проблема требовала действий, и пришлось искать выход из сложившейся ситуации.       Кое-как разрыв снег у стены дома, я смогла достать несколько поленьев из дровяника и накидать их в чашу жаровни. На розжиг была пожертвована солома одного из матрасов. Пошарив по полкам, нашла нечто напоминающее огниво.       Да! Я знаю, как выглядит огниво! И даже видела на ютубе как им пользоваться. Так что, после нескольких часов тяжких мучений, в моей жаровне наконец-то горел огонь. Холод постепенно оставил маленькую хижину, и я смогла расслабиться и подумать над тем, что делать дальше.       Я достала из кармана куртки злосчастный амулет и внимательно его рассмотрела. Без сомнений – это был тот самый амулет, которым Алексиус хотел изменить время. Но как амулет оказался у Ксенона? Как он со своим магазинчиком попал в наш мир? И какого лешего именно меня занесло в него? И самое главное – как мне вернуться обратно?       Нет, конечно, круто было оказаться в мире любимой игры, но находиться здесь слишком опасно. Ведь если реальностью стал этот дом в горной долине, то и Корифей с его армией психанутых магов и ополоумевших храмовников тоже был реальнее некуда.       Чтобы разобраться со всей этой ерундой, мне следовало найти Инквизитора для начала. А где Инквизитор, там и Дориан, и Солас и прочие маги, которые смогут мне помочь. Так что я решила с рассветом отправиться в путь, к стенам Скайхолда….. Хотя понятия не имею в какую сторону идти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.