ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Свет в окошке.

Настройки текста

Ветер был ледяной, пронизывающий казалось до самых костей. Он постоянно менял свое направление. То норовил сбить с дороги в пропасть, толкая в спину, то бросал в лицо горсти колючего снега. До сих пор я не заблудилась только благодаря дорожным колышкам, которыми кто-то заботливо отмечал каждые 50 метров пути (хотя кто разберет здешнюю метрическую систему).       На третий день перехода по горным дорогам удача оставила меня, подкинув на прощание страшную метель. Но я упорно продолжала идти, намереваясь попасть в так называемые Внутренние земли. Там я собиралась добраться до Редклифа и разузнать у солдат Инквизиции как мне попасть в Скайхолд.       План не ахти какой, и возможно проще было бы идти в крепость сразу. Но, во-первых, прямой дороги туда я не знала, ведь Солас вел Инквизитора тайными тропами, а идти в одиночку, наугад было опасно. Во-вторых нужно было разузнать подробности. Ведь нынешняя реальность зависела от того был ли Инквизитор магом или войном. Была ли оказана поддержка храмовникам? Поэтому решено было отправиться в Редклиф. Тем более что дорога была отмечена для паломников, которые шли в Убежище, чтобы испытать благодати от праха Андрасте.       Разыгравшаяся метель конкретно испортила мне боевой настрой и отнимала кучу сил. Так что очень скоро я начала задумываться о поиске укрытия. Но где тут укроешься? Подниматься в горы в такую погоду, чтобы найти грот или пещеру, было опасно. А надеяться на появление трактира или какого-нибудь домика было глупо. Но видимо я зря пыталась убить в себе надежду, она умирать не пожелала и преподнесла мне сюрприз.       Вдалеке забрезжил слабый огонек, который становился все ярче по мере моего приближения. Этот огонек оказался светом в окошке постоялого двора. По крайней мере, глядя на вывеску с изображением дракона, я надеялась, что это он.       Я толкнула незапертую калитку и вошла во двор. Гул, который стоял из-за метели резко прекратился. На зеленом и цветущем дворе не было ни снежинки. Дом и участок вокруг него будто были под стеклянным колпаком. Магия не иначе. В доме слышались голоса находящихся там людей, смех и даже бренчание лютни (ну или какого-то другого инструмента).       На душе сразу стало легче. Наконец-то мои одиночные скитания закончились. Совершенно ни о чем не задумываясь, я открыла дверь и вошла внутрь…И офигела от увиденного.       Музыка резко стихла, и на меня пялились десятка три храмовничьх глаз. И этот момент длился так долго, что, казалось, время остановилось. Я боялась дышать, хотелось сорваться с места и бежать, но ноги будто приросли к полу, а взгляд был намертво прикован к удивленным, покрасневшим и очень злым глазам. И эта немая сцена могла продлиться сколько угодно, если бы не крик. Как оказалось мой собственный. Этот крик отрезвил всех и запустил цепную реакцию. - Схватить ее!!! – скомандовал Самсон. И понеслась….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.