ID работы: 4238556

Связь времен

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Во мгле.

Настройки текста
      Мне снился сон. Про дом, родной город, работу, которую я любила. Но там, во сне, все казалось такое далекое и призрачное, как будто укутанное в туманное одеяло. И от каждого моего движения это одеяло становилось плотнее, сильнее прикрывая ту прошлую жизнь, пока все это не превратилось в белое облако. Сырое и холодное. Его капельки стали оседать на мою одежду, руки, лицо. Они были просто ледяные и начали обжигать своим холодом кожу…       Просыпаться от того, что тебе в лицо сыпет холодный мокрый снег не очень приятно. Особенно, если ты связана и валяешься на жестком полу в клетке.       Окончательно очнувшись ото сна, я попыталась встать. Сделать это оказалось весьма затруднительно. Мои руки были связаны за спиной, затекли и болели, особенно беспокоила сломанная. Правая часть лица тоже болела после удара одного из храмовников, которые бросились меня ловить в таверне. Один из них, догнав меня, ударил по лицу, второй с разбегу повалил меня на пол и ударил ногой по ребрам. Они кстати тоже ноют. Надеюсь, не сломаны.       Я сумела встать со второй попытки. Оглядевшись по сторонам, поняла, что я не единственная пленница. На повозке было еще три клетки, и в каждой были пленники. Мужчины и женщины разного возраста и, судя по одежде, разных сословий. Тут были люди и в одежде обычных крестьян и те, на которых еще угадывались богатые наряды. В каждой клетке было по четыре-пять человек. Моими соседями были еще две женщины среднего возраста и совсем еще молоденький парнишка, лет семнадцати, не больше.             Нас везли на повозке по какой-то горной тропе. Кругом все было белым от снега, пурга не унималась и меня начала бить мелкая дрожь.       - Иди к нам дитя – обратилась ко мне одна из женщин.       У нее были русые волосы, заплетенные в короткую толстую косу. Лицо уже тронуто морщинками. В голубых глазах застыла печаль. На ней было обычное серое платье, на первый взгляд шерстяное. Она протянула ко мне руку, приглашая сеть рядом       - Вместе теплее – сказала она своим тихим мягким голосом.       - Спасибо – сказала я, кое как подвигаясь к ним. – меня зовут Марта.       - Аннета – улыбнувшись ответила женщина – А это Хильда и ее сын Фредерик.       - Куда нас везут? – спросила я шепотом.       - Мы точно не знаем, но Симона из соседней клетки подслушала разговор храмовников и утверждает, что мы направляемся в карьер, где эти мерзавцы добывают красный лириум. Им нужны рабы. Думаю, нас направят в шахты. Если не хуже – и лицо Аннеты помрачело еще больше.       - Хуже? – не поняла я.       - Ходят слухи, что некоторых людей они используют для выращивания особого красного лириума – прошептала мне женщина на ухо. Видя что я не понимаю, о чем она говорит продолжила так же тихо – Его выращивают на живых существах, в основном на людях.       И тут я вспомнила момент в сюжете, когда Алексиус отправил Инквизитора и Дориана в будущее, где некоторые из сопартийцев использовались как сосуды для выращивания лириума. Мне стало страшно. Работать в шахтах еще полбеды. Всегда можно уличить момент для побега. Но вот стать вместилищем неизвестной пакости, которая превратит тебя в своего рода зомби и постепенно убьет, было жутко. Единственное место, куда нас могли везти для этих целей был Эмприз-дю-Лион. А значит у нас есть шанс на спасение. Надо лишь дождаться Инквизитора.       - Ничего. Не отчаивайтесь - бодро сказала я своим сокамерникам – Вестник спасет нас.       Однако мое напутствие не прибавило оптимизма моим новым друзьям. Хильда начала всхлипывать и по ее бледным щекам потекли слезы. Фредерик принялся утешать свою мать. Глаза Аннеты погрустнели еще больше и она спросила: - А ты что же не слышала ужасную новость?       - Какую?       - На Убежище напал страшный дракон. Говорят что он новый Архидемон. Он уничтожил деревню и всех кто там находился – последние слова давались Аннете с трудом. Она едва сдерживала рыдания.       - Нет, нет! Вестник жив! – быстро заговорила я, решив их успокоить.       - Откуда ты знаешь? – жестче, чем требовалось спросил юноша.       - Чувствую – ответила я, и слегка улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.