ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вот он...серьёзный разговор...

Настройки текста
Катя вошла в кафе и сразу же увидела Игоря. Леоновский ждал её за столиком прямо напротив входа. – Добрый вечер, Катя! – поздоровался он. – Добрый вечер, Игорь Георгиевич. – Официально ответила Лаврова. – По твоему тону понимаю, что разговор будет более чем серьезный. – Правильно понимаешь. Катя замолчала. Она не знала, как начать этот важный разговор. В её голове все как будто перемешалось. Всплыли обрывки воспоминаний об их с Игорем отношениях, о Родионе… Но Лаврова не дала этим воспоминаниям полностью заполнить её голову и резко сказала: – Нам нужно расстаться. – Кать, я… – начал было Игорь. – Не надо. Не говори ничего. Не уговаривай. Я приняла решение. Оно окончательно и бесповоротно. – Ты уверена? – Абсолютно! – даже не раздумывая ответила Екатерина. Игорь немного помолчал, но потом сказал: – На самом деле, я догадывался, о чем будет этот разговор. Я был готов к нему. Наши отношения давно перестали быть безоблачными. И Леоновский был прав. Действительно, он давно стал замечать, что Катя уже не так сильно его любит как раньше. И Катя это тоже замечала. Она уже давно испытывала чувства к другому…К Родиону. Только боялась себе в этом признаться. Боялась причинить боль Игорю. Но все же ей пришлось сделать это сегодня, потому что она не хотела больше мучить себя и его. – У тебя появился другой? – равнодушно спросил Игорь. – Да, – немного подумав сказала Катя, – да, Игорь. И я его очень сильно люблю. Ему сейчас очень плохо и я должна быть рядом. – Ну, хорошо Кать. Я все понял, – так же равнодушно проговорил Игорь. – Только у меня есть одна маленькая просьба… – Какая? –Давай останемся друзьями. – Хорошо, Игорь. Давай попробуем… Если получится… – с долей неуверенности согласилась Лаврова. Игорь помолчал, а потом добавил: – Кать, ну если уж мы друзья, может ты скажешь мне имя своего нового ухажера? – А смысл? – удивилась Катя. – Да просто интересно… – Нет, Игорь, извини. Не скажу. Не время сейчас. «Ну тогда я сам узнаю. Рано или поздно, но узнаю» – подумал Игорь. Они еще некоторое время поговорили о работе и даже немного повеселились. Как настоящие друзья. Потом Катя посмотрела на часы и спохватилась: – Ой, уже 8 вечера, а мне еще надо успеть к Р… – она осеклась, но потом продолжила: –к родственнице. Ладно, Игорь, ты извини, но я побежала. – Давай я тебя подвезу, – предложил Леоновский, – быстрее будет. – Ну… ладно, поехали! Катя с Игорем вышли из кафе. Машина Игоря была припаркована за углом кафе. Было очень скользко и Игорь поддерживал Катю, чтобы та не упала. Когда они сели в машину, Леоновский поинтересовался: – По какому адресу проживает твоя… эммм… родственница? – Мне в Склиф…– немного помедлив, ответила девушка. – Твоя родственница там живет что ли? – с усмешкой спросил Игорь. – Знаешь, вот сейчас совсем не смешно! – резко и со злостью ответила Катя. – Хорошо, хорошо! Не злись. В Склиф так в Склиф… Всю дорогу Игорь и Катя ехали молча. Когда они подъехали, Екатерина вышла из машины, поблагодарила Игоря и зашла в здание. Леоновский смотрел Кате вслед и со злой усмешкой на лице думал: «Друзья… хм… как бы ни так! Ты все равно будешь моей!» С этими мыслями Игорь завел машину и рванул с места… Автомобиль скрылся за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.