ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Радость!

Настройки текста
– Екатерина… – послышался слабый-слабый голос и тут же замолк. Катя резко обернулась. Он позвал её. «А может мне показалось?» – подумала Лаврова, но сразу подошла к кровати Родиона. Нет, не показалось. Его голова была повернута в её сторону, но глаза были закрыты. – Родион! – позвала его в ответ Катя. – Родечка, я здесь! Слышишь?! Очнись! Лаврова выскочила в коридор и понеслась в кабинет главврача. – Андрей Николаевич! Андрей Николаевич! – закричала от радости Катя. Волосы её были взъерошены, в глазах буквально плескался огонь, а на лице была «улыбка от ушей». – Что случилось, голубушка? – главврач поднял глаза от бумаг. – Там, там… – не могла ничего объяснить запыхавшаяся девушка. – Голубушка, успокойтесь, выпейте воды и объясните все толком. – Предложил Андрей Николаевич. – Некогда! Там Родион Долгов пришел в себя! – наконец сообщила Катя. Не говоря ни слова, врач вышел и пошел к Родиону. Катя побежала за ним. – Действительно! Он шевелился! – тоже обрадовался событию врач. – А что он говорил? Катя на мгновение задумалась и сообщила: – Он, видимо, открыл глаза, увидел меня и хотел произнести «Екатерина Андреевна», но сказал только первое слово. – Это очень хорошо. Просто замечательно. Значит, скоро он придет в себя насовсем! – сказал доктор и поставил Роде другую капельницу. – Остается только ждать. – А долго ждать? – Не думаю. Но вам лучше остаться здесь. Или позвать кого-то. Он может очнуться в любой момент. – Конечно! Я сама останусь! Врач вышел, Катя схватила телефон. Сначала она набрала номер Востриковой. – Привет, – сонно проговорила Саша (время было 2 часа ночи) – что случилось? Ты так поздно никогда не звонила… – Родя в себя пришел! – перебила подругу Лаврова. – Он позвал меня! – Катя чуть ли не прыгала от радости. – Доктор сказал, что скоро он совсем очнется! – Вау, Катька! – Вострикова сразу же проснулась. – Я же говорила, что все хорошо будет! Теперь тебе нужно там быть постоянно, чтобы он, когда очнется, увидел тебя первой. И все! – Так и будет! Ладно, Саш! Мне еще курсантам сообщить надо. – Только говори посдержанней, а то у тебя такой радостный тон, что они могут опять что-то заподозрить… Да, и не ляпни, что ты в больнице! – Да, конечно. Спасибо. На связи! Лаврова отключилась, немного успокоилась и набрала номер Миско. – Алло. – Ответил Миско сонным голосом. – Алло, Виталик, извините, что так поздно. – Попросила прощения Катя. – Это Екатерина Андреевна беспокоит. – Ааа, доброй ночи. – Уже не так сонно ответил Миско. – Что-то произошло? – Да! Позвонили из больницы. Родион на мгновение пришел в себя. Врач говорит, что скоро он должен очнуться! – Ура! – так же, как Саша, сразу проснулся Виталя. – Нужно сообщить ребятам! Мы сейчас же приедем в больницу! – Приезжать пока не нужно. Он же снова без сознания! – Катя не хотела, чтобы курсанты видели её здесь. – Как только он совсем придет в себя – мне сообщат. Я сообщу вам и вы приедете. А ребятам действительно сообщите. И еще: позвоните, пожалуйста, майору Чиглинцеву. Думаю, он тоже будет рад. Договорились? – Да. Хорошо, Екатерина Андреевна. Все сделаю! Миско отсоединился. Катя села в кресло. Сон не шел. Да и о каком сне может идти речь? Катя стала ждать, когда Родион придет в себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.