ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь в больнице

Настройки текста
Катя тихо открыла дверь в палату Родиона. Она не хотела его разбудить. Но Родион не спал. Увидев Катю, он улыбнулся: – Добрый вечер, Екатерина Андреевна! – он говорил уже хорошо, не сбивчиво. – Добрый вечер, Родион! – улыбнулась в ответ Катя. – Смотрю, вы уже на поправку идете. Говорите очень хорошо. – Да, уже намного лучше, чем утром. Говорят, если так и дальше будет – скоро переведут в обычную палату и выпишут. – Ну, так это же отлично! – обрадовалась Катя. – Я вот тут вам фруктов привезла. Ну, и себе тоже. Вам полезно. А я еще ничего не ела. Проснулась и сразу сюда поехала. Родион еще больше заулыбался. Катя вытащила фрукты и они начали есть. После трапезы Родион сказал: – Спасибо большое. А вы тут останетесь или домой поедете? Кате стало неловко от такого вопроса. Она решила задать встречный: – А что вы посоветуете? – Ну, было бы неплохо, если бы вы смогли остаться. – Немного смутившись, ответил Родион. – А то я тут днем не мог врачей дозваться. А вдруг ночью что-то понадобится? А так вы поможете, если что… – Тогда я останусь! – Катя была рада такому совету Родиона. Теперь, если что, ей не придется ни перед кем оправдываться. Лаврова и Долгов еще долго беседовали на разные темы. Катя рассказала Роде о делах, курсантах, университете. Она решила пока не спрашивать его о нападении. Рановато пока. Но вдруг Родион задал Кате вопросы, которые она боялась услышать. Они предвещали серьезный разговор. Родион говорил неуверенно и с каким-то стеснением: – Екатерина Андреевна, а вы часто бывали у меня, пока я был без сознания? – Почти каждый день…– таким же тоном отвечала Катя. – А что? – Скажите, а ко мне никто не приходил? Катя сразу поняла, о ком идет речь и решила сразу сказать всю правду. Ну, или почти всю… – Если вы говорите о Нике, то она не приходила. – Ну, может она была тогда, когда вас не было? Или звонила? – с надеждой спросил Родион. – Это можно как-то выяснить? – Вы знаете, я уже спрашивала об этом у медсестры. Нет, Ника не приходила и не звонила. – Ммм… понятно… – расстроился Родион. – Не переживайте, Родион. Может, она просто очень занята… – Катя решила не рассказывать Роде об их с Никой разговоре. Это бы его убило. – Да, вы правы… Она же певица. У неё записи, концерты… А может она на гастроли какие-нибудь уехала. – Успокаивал себя Родион. – Вполне может быть… – Екатерина Андреевна, – снова сменил тему Долгов, – а как вы спать-то будете? – Да вот на кресле и буду. – Уверенно ответила Лаврова. – Нет, так не пойдет. Знаете что, у медсестры наверняка найдется запасная раскладушка с постельным бельем. Вы сходите и попросите. Они тут, вроде, добрые. – Опять посоветовал Родион. Катя последовала его совету и скоро в палате стояла раскладушка с одеялом и подушкой. Родион отвернулся, а Катя сняла одежду и легла спать в нижнем белье. Пожелав друг другу спокойной ночи, они уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.