ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Железная леди вернулась

Настройки текста
Катя проснулась в 7 часов утра. Родион еще спал. «Ну и хорошо, − подумала Катя, − я все-таки в нижнем белье». Она быстро встала, оделась, убрала постель и пошла сдавать раскладушку медсестре. Когда Катя вернулась, Родион уже не спал. − Доброе утро, Родион, − улыбнулась Катя, − как самочувствие? − Доброе утро, Екатерина Андреевна! – Родя тоже мило улыбнулся. – Сегодня, кажется, еще лучше, чем вчера. Как спалось? − Ну и замечательно, что лучше. А спалось хорошо. Через минуту в палату вошел доктор. − Доброе утро, больной. Как самочувствие? – повторил Катин вопрос Андрей Николаевич. − Сегодня уже лучше. − Замечательно. Сейчас начнем давать вам новые препараты. Совсем скоро поправитесь. Это я вам обещаю. Катя улыбнулась. «Скоро поправится! Ура!» − обрадовалась она, словно маленькая девочка. Доктор измерил у Родиона давление и поставил капельницу. Катя поймала себя на мысли, что уже минут 5 неотрывно смотрит на Родю с дурацкой детской улыбкой. − Эм…Родион, я, наверное, пойду, − Катя сделала серьезное выражение лица. – Мне сегодня в университет, а еще надо домой успеть заехать. А после занятий мы с курсантами к вам заглянем… Доктор, сегодня уже можно друзьям навестить Родиона? − Да, сегодня можно. – Дал добро врач. − Хорошо, Екатерина Андреевна! Я буду вас очень ждать! Катя вышла из палаты и легкой походкой направилась к выходу. В голове её крутилась только одна мысль: «Он будет меня ждать! То есть, ждать он будет нас, но это неважно!» Катя зашла домой, умылась, переоделась и приехала в институт. Тут она встретила Кудилину. − Ооо, Екатерина Андреевна, здравствуйте. Не ожидала вас тут увидеть сегодня. Еще и в таком хорошем настроении. – Язвительно сказала подполковник. − Здравствуйте, Лидия Алексеевна. А я обычно всегда появляюсь именно тогда, когда меня совсем не ждут. Профессия такая, знаете ли. Да, у меня отличное настроение и вам не удастся его испортить. – Так же язвительно ответила Лаврова и пошла в аудиторию. Курсанты уже были на месте. Когда Лаврова вошла, они чуть не сбили её с ног. − Так, а ну-ка сядьте! – скомандовала Катя. – Что за цирк Шапито вы тут устроили? – Лаврова снова стала железной леди. − Екатерина Андреевна, просто мы соскучились очень по вам! – заорал Саблин. – Как хорошо, что вы вернулись. − Да, Саблин. Хорошо, что я вернулась. Наконец, за вами будет присмотр и вы перестанете валять дурака. А теперь перейдем к лекции. Катя прочитала курсантам лекцию и заодно выяснила, что про нападение ничего дополнительного они так и не выяснили. − Так, товарищи. Сейчас мы никуда не расходимся. – Остановила она курсантов. − Ну, Екатерина Андреевна… − начали ныть те – можно мы сегодня отдохнем еще? У нас дел много… − Так, сейчас я говорю. Видимо, вы не очень хотите навестить своего друга. Да? − Родьку что ли? – спросил Саблин. Катя кивнула. Курсанты оживились и забыли про свои дела. − Очень-очень хотим!!! − Тогда все собрались и за мной. Только тихо. А то никто не пойдет. И в больнице ведем себя прилично. Курсанты, чтобы попасть к Долгову, даже выстроились за Катей по парам и шли по университету строем и молча. По больнице они шли точно также. И вот они в палате…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.