ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

В гостях у мамы

Настройки текста
Катя шла по улице и снова думала о Родионе. Точнее, об их будущем. «Родя идет на поправку. Это, несомненно, очень хорошо. Но что будет дальше? Что будет, когда он выпишется? Как мне тогда себя вести?» – от таких мыслей Катю отвлек телефонный звонок. Звонила мама. – Алло, мам, привет. – Привет, Катюш, как дела? – Антонина, как всегда, была в прекрасном настроении. – Да все в порядке. – Катя разговаривала с мамой как-то отстраненно. – Кать, ну когда ты уже приедешь? Я уже забыла, как ты выглядишь! Лаврова действительно за все это время не разу не была у мамы. Катя, немного подумав, ответила: – Знаешь, мам, а я прям щас к тебе приеду! Ты не против? – Нет, конечно! Жду! «Ну а чего одной дома сидеть? Да и маму увидеть хочется. Хотя она опять расспрашивать начнет и нотации читать… Ну, ничего, потерпим!» – подумала Лаврова и вошла в магазин. Она накупила всяких овощей для мамы и торт с конфетами для себя. Катя вышла из магазина, поймала такси и поехала к маме. – Привет, мам! – радостно крикнула Катя, заходя в дом. – Ой, Катюша! – Антонина обняла дочь. – Здравствуй! Ну, наконец-то приехала! Паша, возьми у Катюши сумки. Павел вышел из кухни. – Здравствуйте, Катя. Что-то вы нас совсем позабыли. – Улыбнулся Паша и забрал у Кати пакеты. – Здравствуйте, Паша. – Мило улыбнулась Катя, – Да вот, времени все не было… – Катя опустила глаза. Она снова вспомнила о Родионе. – Ну, девочки, вы тогда пока поболтайте, а я чего-нибудь приготовлю. – Паша снова ушел на кухню. Катя с Антониной прошли в гостиную и устроились на диване. – Ну, Катюш, рассказывай! – с явным любопытством сказала Антонина. – Что именно рассказывать? – не поняла Катя. – Всё рассказывай! – Ой, мам! – отмахнулась Катя. – Я даже не знаю, с чего начать. Давай ты спрашивай, а я буду отвечать. Устроим мне мини-допрос. – Мама и дочь засмеялись. – Ну, хорошо. – Согласилась Антонина. – Как у вас с Игорем дела? С Катиного лица сразу пропала улыбка и в глазах появилась грусть. – Да, никак. Мы расстались. Решили остаться друзьями. – Честно призналась Катя. – Как же так? – удивилась Тоня. – Он что, тебя бросил и вернулся к жене? – Да вот так мам. Нет, это было мое решение. Это я его бросила. – Он что тебя обидел? Или у тебя другой есть? – Нет, мам, он меня не обижал. А другого нет… Пока нет. Надеюсь, совсем скоро появится. – Катя мечтательно улыбнулась. Лаврова — старшая, естественно заметила эту улыбку. – Так-так-так!!! Ну ка, рассказывай! Кто он? – Мааам, ну давай не сейчас! – Катя умоляюще посмотрела на мать. – Вот если все получится – я вас познакомлю… Когда посчитаю нужным. –Ну, хорошо! Буду ждать этого принца. Ну ты скажи, он хоть симпатичный, хороший? – Мам, он красивый и очень хороший! – Катя закрыла глаза и представила Родиона, но через мгновение она открыла глаза и серьезно добавила: – Только он младше меня на 8 лет. – Катя опять загрустила. – Ну, это ерунда! – успокоила Катю Антонина. – Если вы друг друга любите, то возраст никакой роли не играет. Ты вон на нас с Пашенькой посмотри. Катя засмеялась. – Да, вы с Пашей счастливая пара. Смотришь на вас и глаз радуется. Он тебя так любит! Да и ты его! – Кать, и у вас с твоим избранником также будет! Ты про возраст даже не думай! «А ведь мама права!» – Подумала Катя и её настроение сразу улучшилось. Тут в комнату вошел Паша с подносом в руках. − Девушки, ваш чай готов. Прошу. − Ой, спасибо большое, Паш. – Сказала Катя. – Но не стоило нести чай сюда. Мы бы сами на кухню пришли. − Нет-нет. У меня там еще ничего не готово. Катя с Антониной попили чай (мама, как всегда, запретила Кате есть сладкое, следя за её фигурой), поболтали на разные темы и пошли на кухню есть сваренный Пашей борщ. После ужина Катя, пожелав Павлу и маме спокойной ночи, отправилась в свою комнату. Екатерина легла на кровать и съела припасенную шоколадку (она специально припрятала тут сладостей, зная, что мама сюда не зайдет и не сможет запретить дочери есть то, без чего Катя прожить не может). Потом Катя немного повспоминала Родиона и уснула с улыбкой на лице. Всю ночь ей опять снился он…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.