ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тёме срочно нужен отпуск

Настройки текста
– Так, ну и где тут этот «Армагеддон»? – поинтересовалась Лаврова, выйдя из автобуса. – А вот же он. Идемте. Катя стала переходить дорогу, а Ваня и Виталя шли за ней. – Вы же тут уже были? Я правильно понимаю? – обратилась Катя к курсантам. – Ну да…Были. Но ничего не нашли. – Ответил Миско, внимательно следивший за передвижениями Лавровой. – Значит сейчас пойдем к подворотне. Иван, – Катя обратилась к Шишкареву, который сосредоточенно пинал неповинный сугроб, – отведите нас к подворотне. – А? Что? – спохватился курсант. – К подворотне отведите, говорю! – раздраженно повторила Лаврова. – Да-да, вон она. Пойдемте. Пока они шли, Катя разочаровалась, что взяла курсантов с собой. Но уже ничего не поделаешь. Пусть будут. Они подошли к месту и Катя начала осматриваться. – Да уж. Место не людное, так что, свидетели вряд ли найдутся. – С сожалением констатировала Екатерина. – Вы всех жителей дома опросили? – Ну, почти. Некоторых дома не было. –Значит так: я тут осмотрюсь пока, а вы пройдите по оставшимся квартирам. Может, сейчас кто-то дома. – Хорошо, Екатерина Андреевна. Курсанты бегом побежали опрашивать возможных свидетелей. POV Катя. Вот уж действительно непонятно, что Родион забыл в этой подворотне. Нелюдное место абсолютно. Фонарей всего два: у подъезда и через дорогу. Так что, в 11 вечера тут довольно темно. Да и двор особо не привлекает. Наверняка тут живут не очень обеспеченные люди. Поэтому Родиону тут нечего было делать. Честно говоря, здешняя обстановка меня чем-то даже пугает. Не хотела бы я тут жить. Так зачем же Родион пошел сюда? Или его сюда уже раненого притащили? Но, все равно, зачем? Зачем? Мои размышления прервали подошедшие курсанты. – Ну, каковы результаты? – Никто ничего не видел. Никто ничего не знает. – Пожал плечами Шишкарев. Так, ну понятно. Значит, здесь нам больше делать пока нечего. Прошло много времени. Следов не осталось. Пока никаких зацепок. Жаль. Ну что ж, поеду в отдел тогда. – Все, ребят, нам тут больше делать нечего. Езжайте по домам. Я попрощалась с ребятами и поехала в УВД. *** Катина сумка оказалась в кабинете вперед неё и приземлилась на стол. Следом вошла хозяйка и увидела следующую картину: Тёма сидит за столом и нежно беседует с плюшевым бегемотом, сидящим на столе. А Миша спит прямо в кресле. – Так, работнички! – громко сказала Катя. Тёма схватил бегемота и прижал к себе, а Миша подскочил в кресле, как на батуте. – О, Кать, привет. – Кашлянув, поздоровался Миша. Тёма все еще был напуган. – Привет, Миш. – Ответила Катя и настороженно посмотрела на лейтенанта. – Тём, ты в порядке? – А? Что? А, ну да, в порядке. – На лице Тёмы появилось выражение тульского пряника. – Тём, ты бегемота-то положи на место. – Улыбаясь, проговорила Катя и села на свое место. – Миш, что там по нападению на Долгова? – Эмм…Ничего… – Миша виновато посмотрел на Катю. – Таак, ясно! – вздохнула Лаврова. – А чего ты тут спишь тогда, Миш? Работать надо! Работать! – Катя начинала злиться. – Так мы работаем, Кать. – Начал оправдываться майор. – Только вот следов на месте никаких. Свидетелей тоже нет. Короче, без показаний Родиона мы ничего сделать не сможем. – Значит, едем к Родиону. Его уже перевели в обычную палату. Катя встала и пошла к выходу. Работнички не пошевелились. – Мииишь! – протянула Катя. – Я говорю, к Родиону поехали. Майор подскочил, схватил куртку и вышел с Катей в коридор. Тут Катя заметила, что не хватает Тёмы. Она вернулась в кабинет. Захоронок все с тем же выражением на лице сидел в кресле. «Да, сильно же я его напугала. Пора ему в отпуск, наверное» – подумала Катя и командным голосом сказала: – Лейтенант Захоронок! – Тёма, как и Миша, подскочил с кресла. – Да, Кать… Екатерина Андреевна, то есть… – Тёма, похоже, вообще не соображал, что происходит. – За мной шагом марш! – Есть! – выкрикнул Тёма и помаршевал за Катей. Ему и правда в отпуск пора. Причем, надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.