ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Опять посеял! =)

Настройки текста
Зайдя в Склиф, Лаврова быстрым и уверенным шагом отправилась в кабинет главного врача. Миша и Тёма медленно поплелись за ней. Возле кабинета Катя резко остановилась и скомандовала напарникам: – Вы вдвоем остаетесь здесь. Я просто узнаю, в какой палате Родион. – Кать, но… – договорить Миша не успел. Катя уже закрыла за собой дверь. Майор и лейтенант покорно остались ждать в коридоре. Тёма все еще думал о бегемоте, которого захватил на автомате и который сейчас ждал его в машине Миши. Чиглинцев, в свою очередь, думал о поступке Кати. Думал, зачем она пошла к главврачу, если узнать номер палаты можно на пункте у медсестры… Именно этот вопрос он не успел задать Кате. А ведь Миша был прав. И Катя ожидала такого вопроса. Только вот у главного врача ей нужно было узнать не только номер палаты Роди. Но говорить с врачом в присутствии напарников она не хотела – еще заподозрят неладное… – Здравствуйте, Андрей Николаевич. – Поздоровалась Катя, войдя в кабинет. Врач, стоявший возле стеллажа с карточками в руках, повернулся и, увидев Катю, чуть не выронил их из рук, протягивая девушке руку: – Здравствуйте, Екатерина Андреевна. Я так полагаю, вы к Родиону? – вежливо спросил доктор. – Так точно! – по-военному и с улыбкой утвердила Катя. – Скажите, как он? Скоро его выпишут? – Вы знаете, Родион – потрясающий парень… «Вот это я знаю точно!» – подумала про себя Лаврова, а врач продолжил: – Он очень быстро идет на поправку. Я не ожидал, если честно. Его уже перевели в обычную палату. Состояние хорошее. Стабильное. Он уже может самостоятельно передвигаться. Но на небольшие расстояния. Думаю, через два дня он уже будет в полном порядке и мы его выпишем. Катя стояла молча, глядя в одну точку. Несомненно, прогнозы её безумно радовали. Но осталось так мало времени, чтобы принять решение, как ей себя вести… Всего два дня. Два мимолетных дня… – Екатерина Андреевна, – Андрей Николаевич легонько дотронулся до Кати рукой. Девушка вздрогнула. – С вами все в порядке? –Чего? А, да, все хорошо. – Катя вернулась в реальность. – Скажите, а в какой палате Родион? К нему же можно? – Конечно, можно. Он в сто пятнадцатой. Катя попрощалась с доктором и вышла в коридор. Миша и Тёма одновременно встали. Не говоря ни слова, Катя пошла искать нужную палату. Напарники переглянулись и также молча поплелись за капитаном. Минут через десять нужная дверь была найдена. Катя остановилась и повернулась к Мише и Тёме. – Вот эта палата… – протянула она. Миша и Тёма не понимали, почему она так себя ведет. Но объяснять им свои чувства и переживания Лаврова не была намерена. Да и не в её это стиле. Катя снова отвернулась к двери, глубоко вздохнула, широко улыбнулась и вошла в палату. Майор зашел за ней. А Тёма вдруг спохватился, пошлепал по карманам и, сказав: «Чёрт! Опять посеял», побежал по коридорам искать удостоверение. Он был уверен, что оно в больнице, потому что сидя у кабинета главврача, он внимательно его изучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.