ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ничего нового

Настройки текста
– Ну, здравствуйте, курсант Долгов! – защебетала Катя прямо с порога. – Как чувствуете себя? Родион с улыбкой поднялся с кровати и подошел к Кате. – Здравствуйте, Екатерина Андреевна! – Долгов галантно поцеловал её руку. Катя чуть было не упала в обморок от счастья. «Боже, как приятно-то!» – подумала она. А Чиглинцев, тем временем, наблюдал за этой картиной с вытаращенными глазами. Родион продолжил: – Да хорошо я себя чувствую. Говорят, через пару дней буду совсем как новенький…Почти… – тут Родион вспомнил, что не поздоровался с майором и поспешил исправить ошибку. – Здрасьте, Михаил Львович. – Привет, Долгов. – Сказал Чиглинцев и пожал Родиону руку. – Родион, – Катя решила начать интересующую тему. – мы хотели бы задать вам несколько вопросов, по поводу нападения. – Эмм…Ну, хорошо, задавайте. Если смогу – отвечу. Родион с Катей сели на кровать Родиона, а Миша устроился на кровати напротив. – Скажите, Родион, – начала Катя. Но тут в дверь распахнулась и в палату с радостным воплем: «Нашел!» влетел Захоронок. Поймав на себе грозные взгляды начальства, лейтенант присел рядом с Мишей и невнятно пролепетал: – Я удостоверение нашел… – Молодец, Тём, мо-ло-дец! – похвалил его Миша. – Кать, продолжай. А ты, – Чиглинцев протянул Тёме блокнот и ручку, – ты записывай давай. – Родион, вы нападавшего запомнили? – Ммм…да, запомнил… – Описать сможете? – Ну, в общих чертах. А вот лицо нет. Я запомнил его, но словами не опишу. Увижу если – узнаю. А так – нет… – И как вы в милиции с такой памятью работать собираетесь? – внезапно повысил голос майор. – Миш, перестань! – остановила его Катя и Родион понял, что на это вопрос отвечать не обязательно. – Ну, опишите в общих чертах. – Значит, так: рост примерно метр восемьдесят – метр девяносто, – усиленно вспоминал Родион, – среднего телосложения, примерно такого, как Игорь Георгиевич, – при упоминании этого имени у Кати что-то кольнуло в груди, – стрижка короткая, волосы темные. Вот и все, что могу описать. Тут Тёма вскочил с места и запричитал: – Да по таким описаниям же половина Москвы подходит! Нам что, всех задерживать? Нет, это дело мы никогда не раскроем! – Так, Тёма, хватит! – рявкнула на него Лаврова. – Ты вообще не в себе сегодня! Все, иди домой. Отдохни. Выспись хорошенечко, успокоительного выпей. Завтра отдохни немного. На работу не выходи. Возьми отгул. Хорошо? Тёма затравленно взглянул на Мишу. Тот кивнул. Захоронок, буркнув: «До свидания», удалился. – Долгов, – в разговор вступил Миша, – ты действительно больше ничего не можешь описать? Родион отрицательно помотал головой. Но Миша не отступал: – Слушай, а как ты его запомнить успел? Там же место плохо освещенное… – Так он когда удирал, пробегал мимо фонаря и оглянулся на меня. Я и запомнил. У меня зрение стопроцентное. – Родион, а как вы вообще оказались возле той подворотни? Я, осматривая место, подумала, что там вам делать абсолютно нечего. – Ааа…Да это случайность! – принялся объясняться Долгов, глядя Лавровой в глаза. – Мы с друзьями вышли из кинотеатра. Они отправились по домам, а я позвонил отцу. Народу на улице почти не было. Где-то вдалеке гуляли двое и все. Тут я услышал крик. Кричала девушка. Я повернулся и увидел, что у подворотни на девушку напал мужик. Я побежал туда с криками: «Не с места! Милиция!» Этот чувак обернулся на меня и девушка убежала. А он меня ножичком раз и все… Я упал. Он побежал, потом оглянулся и удрал в неизвестном направлении. А потом провал в памяти. Очнулся здесь. Вот так. Катя слушала рассказ, как завороженная. «Он еще и герой!» – думала она. Произнесла почти тоже самое: – Это геройский поступок, Родион. Я горжусь вами! – она мило улыбнулась. – Спасибо! – смутился Родион. – Да уж, герой, ничё не скажешь! – раздраженно сказал Чиглинцев. – Ладно, Кать. Поздно уже. Тебя подвести? – Нет, Миш. Я сама доберусь. Езжай. Чиглинцев вышел. Родион посмотрел на Катю и спросил: – Можно мне позвонить с вашего телефона? Катя достала мобильный и протянула его Долгову: – Конечно, звоните. Мне выйти? – Нет, не надо. Вы не помешаете. – Сказал Родион и набрал номер Ники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.