ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Безответная любовь

Настройки текста
Трубку сняли довольно быстро. – Алло. – Сухо ответила девушка. – Алло, Ника! – широко улыбнулся Родион и мельком посмотрел на Лаврову. Катя, услышав имя певицы, напряглась. Она догадывалась, что именно молодой человек сейчас услышит от Ники. А Родион, тем временем, радовался, словно ребёнок: – Никусь, я так рад слышать тебя! Очень соскучился! Так увидеть тебя хочу! Ты почему не заходишь? Гастроли, да? – парень говорил очень быстро. – Родь, подожди, не тараторь! – прервала поток его речи Ника. – В общем, я не приду к тебе. Не потому что не могу, а потому что не хочу. – Девушка сделала паузу и вздохнула. – Я не люблю тебя. Прости, Родь. И прощай. – Ника положила трубку. С лица Родиона в один миг исчезла улыбка. Он опустил голову и с силой сжал телефон. Катя, естественно, это заметила и решила утешить своего любимого. Она подсела к нему и положила свою руку на его плечо. Родион боковым зрением посмотрел на неё. Катин жест успокоил его. – Родион, у вас что-то случилось? – осторожно поинтересовалась Катя. – Случилось. – Немного помедлив, ответил Долгов. – Ника сказала, что не любит меня. Катя ожидала это услышать. Она глубоко вздохнула и сказала: – Родион, я понимаю, как вам сейчас плохо. Очень тяжело любить человека, который не любит тебя. Я это знаю. Недавно это поняла. – Долгов поднял голову и Лаврова посмотрела ему прямо в глаза. – Знаете, – неуверенно начал Родион, – я уже и не знаю. Может, я и не любил её вовсе. Ведь обычно, если любимый человек бросает тебя, то жить не хочется. Все внутри переворачивается с ног на голову. А у меня ничего. У меня внутри пугающая пустота. И всё. Родион с такой надеждой посмотрел на Катю, что она даже растерялась. – Ну, так это же еще лучше! – Катя ликовала. Её надежда на их будущее с Родионом отчего-то мгновенно возросла. – Значит, вы действительно её не любили. Я уверена, что рано или поздно вы обязательно встретите ту единственную и неповторимую. Она будет очень сильно любить вас, а вы её! Лаврова положила свои руки на руки парня, но сразу, будто обжегшись, отдернула их. Долгов с удивлением проследил за её жестом и ответил: – Думаю, вы правы, Екатерина Андреевна. Раз так случилось, значит нам не по пути. Значит, я еще встречу свою принцессу. – Родион загадочно посмотрел на Катю и улыбнулся. – Ну вот, пациент Долгов! – усмехнулась Екатерина и забрала у Родиона свой мобильный. – Вижу, вам уже намно-о-о-го лучше. Значит, до завтра я могу вас запросто оставить. – Да, доктор Лаврова! – кивнул Родион. – Вы абсолютно правы, мне лучше. Вы потрясающий психолог. Буду с нетерпением ждать вас завтра. Вас и вашего психологического тренинга. – Тогда, до свидания! – попрощалась Катя и встала с кровати. – До завтра, Екатерина Андреевна. Катя пошла к выходу. – Екатерина Андреевна! – окликнул её Родион. Катя повернулась и он спросил: – Вы сказали, что испытали такое чувство, когда любишь человека, а он тебя нет… – Родион замолчал. Катя кивнула в ответ. Тогда он спросил: – Вы кого-то безответно любите, да? Катя опустила глаза и с невероятной горечью в голосе ответила: – Очень люблю. Несколько минут она молча стояла, опустив голову. Родион смотрел на неё. Потом Катя посмотрела на Родю, улыбнулась, подмигнула ему и вышла. Родион смотрел на дверь и думал, что означает подмигивание Кати. Потом он подошел к окну и увидел, что Катя, выйдя из здания, посмотрела на его окно. Родион улыбнулся и помахал ей рукой. Лаврова, увидев это, тоже улыбнулась, помахала в ответ и ушла. Родион еще долго смотрел ей вслед и думал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.