ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Много вопросов и мало ответов

Настройки текста
POV Родион. Она меня не любит, а мне даже не больно. Я ничего не испытал, услышав от Ники слова «Я тебя не люблю». Что это значит? Наверно, Екатерина Андреевна права. Я не люблю Нику. Уже. Или никогда не любил. Я ведь начал с ней встречаться, только чтобы подавить возрастающие чувства к одной прекрасной блондинке с голубыми глазами. И я их подавил. Но сейчас, когда она постоянно находится рядом со мной, мои чувства снова возрождаются. И это плохо. Очень плохо. Это ужасное мучение, любить того, кто не любит тебя. У меня возрождаются былые чувства к Екатерине Андреевне, а она в кого-то безответно влюблена. Это еще хуже. Хотя, я могу её поддержать. И, возможно, тогда она посмотрит на меня с другой стороны. Может, и полюбит… Я сел на кровать и встряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Нет, это бред. Ну, как она, такая шикарная девушка может меня полюбить?! Кто я вообще такой? Обычный курсантишка. Генеральский сынок. Она состоявшаяся девушка. У неё есть все. А у меня? Что есть у меня? Квартира и машина, конечно, есть. Но мне их отец купил. Как я буду содержать семью, если у меня еще и работы нет? Конечно, пока нет, но все же… Я, наверное, неудачник…. Та-а-а-к! Сто-о-о-п! Вот это уже лишнее! Самоанализ — это, конечно, хорошо. Но вот называть себя неудачником — это уже слишком. Так! У меня все отлично! Шанс есть всегда! Ну, вот, самовнушение – это тоже хорошо. Я лег на кровать и закрыл лаза. В голове сразу возник образ Екатерины Андреевны. Какая же она красивая! Её шикарные длинные светлые волосы, небесного цвета глаза и обворожительная улыбка сводят меня с ума. Я готов отдать все на свете за неё. Чтобы она была рядом. Но это навряд ли возможно… А я попробую. Вот выпишусь из больницы и решу, что делать дальше, как добиться её. Так, а что означало её подмигивание? Надо будет как-нибудь спросить. А теперь спать. Надеюсь, во сне я снова увижу её. Родион повернулся на бок и уснул со счастливой улыбкой на лице и образом Лавровой в голове. *** Тем временем, Катя шла по улице и её мысли тоже занимал он. POV Екатерина. В голове полная каша. На ходу не разобраться. Надо найти какую-нибудь забегаловку, сесть и хорошо подумать. Тут я увидела прямо пред собой кафе «Онегин» и сразу зашла туда. Я села за столики заказала кофе. Тут ко мне в голову пришел очень неожиданный вопрос: зачем называть забегаловку именем персонажа из романа Александра Сергеевича? Хотя, забегаловка – не совсем подходящее слово для этого заведения, я считаю. Это мини-ресторан. А может, Онегин – фамилия владельца? Так, ну – ка стоп! Мне только таких ерундовых вопросов не хватало. Нашла, о чем думать, Лаврова! Тут куда серьезнее вопросы не решены еще. Вдруг позади себя я услышала знакомый голос и обернулась. *** Вострикова мило общалась с каким-то молодым человеком. Катя его не знала и с любопытством наблюдала за ними. Тут Сашка обернулась, увидела Катю и радостно помахала ей ручкой. Катя кивнула в ответ. Через несколько секунд молодой человек Востриковой сел за столик, а сама она подбежала к Лавровой. – Привет, Кать! А ты чего тут делаешь? – Привет. Да вот шла от Роди и решила сюда зайти, подумать. А у тебя опять новый кавалер? – Катя кивнула в сторону симпатичного парня и язвительно улыбнулась. – Ой, Кааать, он такой…такой…! – Саша мечтательно закатила глаза. – Какой? – Лаврова чуть повернула голову и вздёрнула брови. – Щас, подожди! – сказала Сашка и убежала. Кате принесли кофе. Вострикова вернулась и села напротив Лавровой. Катя оглянулась. Молодого человека в кафе не было. – Саш, ты что, выгнала его? – Я? Нет. Просто сказала, что сейчас у меня важное дело и что потом ему позвоню. – Саш, ну зачем? – не понимала Катя. – Лаврова! Я вижу, что у тебя опять проблемы. Давай выкладывай. Обо мне по дороге домой поговорим. – Хорошо. Ты ведь все равно не отстанешь? – Катя в небольшой надеждой посмотрела на подругу. Но та отрицательно помотала головой. Катя сделала глубокий вдох и начала: – Сейчас была у Роди. Он разговаривал с Никой. Она сказала ему, что не любит его… – Ого! А он что? – А он…Он ничего. У меня сложилось такое чувство, будто он знал, что она ему так скажет. Или сам хотел услышать это от Ники. – Лаврова! Так это же прекрасно! – Сашка подскочила с места. – Это круто! – Да сядь ты уже! – прикрикнула на неё Катя. Саша послушно села. – Я знаю, что это хорошо. Но дело в другом. – В чём? – В нашем разговоре я сказала, что понимаю то чувство, когда любишь человека, который не любит тебя. Он спросил: «Вы кого-то безответно любите?» Я ответила, что люблю… – Ты что, сказала, что любишь его? – У Сашки глаза на лоб полезли. – Вострикова! Ты что, совсем с ума сошла? Конечно, нет! Саша облегченно выдохнула и ответила: – Ну и че ты паришься тогда, а? Вот пусть он теперь думает, кто тот счастливчик. Это уже не твои проблемы. Ты же имя не назвала. – Ну да, ты права. – Согласилась Лаврова. – А еще его выписывают через два дня и я не знаю, что мне потом делать… – Давай решать проблемы по мере их поступления. Окей? – Катя кивнула. – Ты кофе допила? – Допила. Идем домой? – Пошли. Подруги вышли из кафе. – Как думаешь, – обратилась к Саше Катя, – почему кафе называется «Онегин»? Саша удивленно посмотрела на подругу и сказала: – Хозяйке кафе, Леокадии Львовне, 52 года. Пушкин – её любимый писатель, а Евгений Онегин – любимое произведение. Лаврова остановилась и с нескрываемым удивлением посмотрела на Вострикову. – Ты-то откуда это все знаешь? – Лаврова! Не забывай, что я журналист. – Саша тоже остановилась. – Я была на открытии этого кафе и брала у хозяйки интервью. Так! Пошли уже! Хватит на месте стоять. Катя и Саша пошли к остановке. По дороге домой, Катя все же выведала у Сашки про того парня. Оказалось, что его зовут Никита, ему 29 лет и у них с Сашей все серьезно. «Ну, да… у Востриковой со всеми серьезно» – в очередной раз подумала про себя Катя. Через полчаса подруги уже были дома. Беседа с Сашкой в этот раз не очень помогла. У Кати все еще оставались нерешенные вопросы. Много вопросов и мало ответов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.