ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему же?!

Настройки текста
Следующие два дня пролетели довольно быстро. Катя звонила Родиону и навещала его в больнице. Они оба были счастливы. Конечно, обоих интересовал один и тот же вопрос: «Что же будет дальше?» Но и Лаврова, и Долгов решили: пусть все идет своим чередом, всему свое время. На третий день Катя пошла на работу. Родиона в университете не было. «А чего я удивляюсь? Он еще долго на больничном пробудет.» – думала Катя. Она не звонила ему в этот день. Лаврова решила, что Долгову нужно время, чтобы обустроиться дома и отдохнуть. На четвертый день, идя в университет, Катя набрала номер Родиона и, когда он поднял трубку, сказала: – Здравствуйте, курсант Долгов. Как чувствуете себя? Устроились дома? – Здравствуйте, Екатерина Андреевна. Чувствую себя хорошо. А дома еще не устроился, так как еще в больнице нахожусь. Не выписали меня пока. Катя резко остановилась и с тревогой в голосе спросила: – А в чем дело? Должны же были выписать еще вчера!? – Ну, да, должны были. Но там проблемы какие-то… – Какие такие проблемы? – Катя почти перешла на крик. – Эмм… Я… Я не знаю, Екатерина Андреевна. По голосу Долгова Лаврова поняла, что он знает, в чем дело, но не хочет говорить. Тогда она сделала глубокий вдох, успокоилась и сказала: – Понятно, Родион. Я к вам зайду сегодня. – Я буду ждать. – Ответил Долгов и отключился. Лаврова отправилась в университет. Весь день она была рассеянной, ничего не слышала и никого не замечала. Её занимал лишь один вопрос: «В чем дело? Почему его не выписывают?» После лекций Катя сразу отправилась в Склиф. Она сразу пошла в кабинет главврача. – Здравствуйте. Можно? – Поздоровалась Катя и мило улыбнулась. – Добрый вечер, Катенька. – Улыбнулся в ответ доктор. – Конечно, проходите, присаживайтесь. Катя села в кресло и продолжила разговор. – Андрей Николаевич, скажите, почему вы не выписываете Родиона Долгова? У него какие-то проблемы со здоровьем? Врач встал со своего кресла и стал ходить по кабинету туда-сюда. – Да, нет, Екатерина Андреевна. Сейчас у Родиона со здоровьем все в порядке. Тут дело в другом… – В чем? – Катя вскочила с места. Главврач остановился и внимательно посмотрел на девушку. – Понимаете, сейчас за Родионом нужен уход. Кто-то должен следить за его самочувствием, смотреть, чтобы он принимал таблетки и смазывал швы, ну и чтобы вел себя некоторое время спокойно. То есть, чтобы он не ходил по клубам, тусовкам и так далее. Ему нужен, можно сказать, домашний режим. – Андрей Николаевич усмехнулся, а Катя вопросительно смотрела на него. – Так вот, зная характер современных молодых людей и молодежный образ жизни, мы не можем позволить себе такой риск. Смотреть за Родионом некому. Отец в командировке, некоторые родственники далеко, некоторые на работе. Друзья тоже заняты. Так что, до полного выздоровления Родион пробудет у нас. – А это долго? – Ну, я думаю, недели две-три… Пока места есть, так что никаких проблем. Катя опять села в кресло и задумалась. Она не хотела оставлять Родиона здесь. Она знала, что он будет скучать и грустить. А Кате было больно думать и знать о том, что её любимый человек испытывает эти чувства, что он мается от скукоты и безделья, когда она с комфортом проводит время. Подумав несколько минут, Катя приняла решение. – Андрей Николаевич, вы можете выписать Долгова. Я знаю, кто о нем позаботится. Врач с недоверием посмотрел на Катю. Та уверенно кивнула. – Ну, хорошо, я его выпишу. – Согласился доктор, сел за стол и начал писать выписку. – А вы пока можете пойти и обрадовать парня. Я минут через двадцать принесу его документы. Довольная и счастливая Лаврова вышла из кабинета и буквально побежала к Родиону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.