ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выписка

Настройки текста
Катя вбежала в палату, сказав: «Родион, собирайтесь!», но тут же резко развернулась на каблуках и смущенно пролепетала: «Ой, извините». Родион стоял возле кровати в одних плавках и пытался прикрыться маленьким полотенчиком, которое схватил с кровати, когда вбежала Катя. Они находились в ступоре несколько минут. Первым опомнился Родион. Он надел спальные штаны и футболку и сказал: –Да…это…ничего страшного. Катя все еще не решалась повернуться, хотя ей этого очень хотелось. – Родион, можете собираться. – Еще раз повторила Лаврова. – Вас выписывают. – Так, эм…Екатерина Андреевна, во-первых, можете уже повернуться. Не очень удобно разговаривать с вашей спиной. – Катя повернулась и увидела улыбку, которая сводила её с ума. Но она была железной леди. Она научилась не выдавать свои чувства. – А, во-вторых, как выписывают? Мне же идти не к кому…А одного меня домой не отпускают. Родион хотел еще что-то сказать, но Катя остановила поток его бурной речи: – Не переживайте, Долгов, вам уже есть к кому идти. – Но… – Никаких «но». Здоровый человек не должен лежать в больнице, а вы здоровы. Некоторое время побудете на домашнем режиме и снова в бой, как говорится. И вообще, – Катя стала говорить строго, – Родион, вам поступил приказ от капитана милиции. А приказы не обсуждаются! Долгов сделал серьезное лицо, вытянулся по струнке и, ответив: «Есть!», стал собираться. Лаврова еле заметно улыбнулась, вышла в коридор и стала ждать курсанта. Долгов вышел минут через десять. – Я готов. – Отлично. Тогда идемте. – Катя встала с места. Тут к ним подошел главврач. – Вижу, вы уже готовы. Ну что ж, Родион Александрович, вот ваша история болезни. – Он протянул Родиону листы. Долгов улыбнулся. – Но, Долгов, не забывайте появляться на консультации. Мы должны за вами следить. Потом швы снять нужно будет. Дату скажу позже. – Родя кивнул. – Еще мы подумали, что перевязки вы сможете сделать сами. И мазать швы мазью не забывайте. Тогда недельки через три вы сможете вернуться к абсолютно полноценной жизни. – Врач подмигнул Родиону. – Хорошо, я буду все соблюдать. Спасибо вам большое! Долгов пожал руку Андрею Николаевичу и они с Катей вышли на улицу. Было уже темно. Родион глубоко вдохнул морозный воздух. – Как же хорошо на улице! Я так соскучился по ней! Хочется вдоволь нагуляться. – И он с надеждой посмотрел на Лаврову. Та кивнула: – Хорошо. Пойдемте, прогуляемся. Родя и Катя около часа ходили по улице и разговаривали. Говорила в основном Лаврова, так как Долгов все время расспрашивал о ребятах, об университете и о делах. – Родион, по вашему делу пока ничего нового. – С сожалением сказала Катя. – Пока мы не составим фоторобот, мы не поймаем нападавшего. А ту девушку, которую вы спасли, мы не можем найти… Пока. – Ясно. – Грустно проговорил Родион. Потом добавил. – Поедемте уже к тому, у кого я буду жить. Скажите, это кто-то из наших? – Да…Из наших... – Немного подумав, ответила Катя. – Поедемте. Они поймали машину. Катя на ушко шепнула водителю адрес. Ехали они по пробкам. Очень медленно. Родион задремал на заднем сиденье, положив голову на плечо Лавровой. Когда машина остановилась, Катя потрясла Родю за плечо. – Родион, просыпайтесь. Мы приехали. Долгов медленно открыл глаза, огляделся и забубнил: – Ой! Простите! Что-то я разморился совсем. – Ничего страшного! – Улыбнулась Катя. – Пойдемте. Они вышли из машины. Каково же было удивление Долгова, когда он увидел дом… *** Чей дом? Жду ваших предположений. ;)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.