ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Следующее утро

Настройки текста
Катя проснулась от звонка будильника. Солнечные лучи падали на её локоны и не давали спать. Лаврова открыла глаза, потянулась и широко улыбнулась. Она еще немного полежала, вспоминая вчерашний вечер… Точнее уже сегодняшнюю ночь. Сон прошел. Катя встала с кровати, накинула халат и на цыпочках вышла из комнаты. Заглянув в комнату, она увидела спящего Родиона. Его одеяло лежало на полу. Катя также тихо подошла, подняла одеяло и накрыла Долгова. Он так крепко спал, что ничего не почувствовал. Лаврова не стала будить его. «Зачем? Ему некуда торопиться. Пусть выспится как следует!» – решила она и пошла в комнату. Одевшись, причесавшись и накрасившись, Катя тихо прошла на кухню и прикрепила на холодильник записку. Затем Лаврова пошла в коридор. Она неслышно обулась и вышла из квартиры, закрыв за собой дверь. *** POV Родион. Сквозь сон слышу звонок телефона. Кому я так сильно вдруг понадобился? Такой прекрасный сон снился. Там были только мы вдвоем: Катя и я… Телефон настойчиво продолжает трезвонить. С закрытыми глазами протягиваю руку и поднимаю с пола телефон. – Алло… – отвечаю я сонным голосом, не зная, кому именно. – Доброе утро, сынок! Как ты? – Не совсем понял, рад ли я слышать голос отца. – Папа? Ты? – А кто-то еще называет тебя «сынок»? – недоуменно переспросил отец. – Конечно, нет. – Уже не таким сонным голосом ответил я. – Прости. Просто ты меня разбудил. Я в порядке. Ты как? – Да я тоже хорошо. Тебя выписали? Ты дома? – Да, меня выписали. Но я не дома живу пока… – А у кого? – У Екатерины Андреевны. – Спокойно ответил я. – Как так? Почему? – Снова чересчур удивленно спросил отец. И это можно было понять. Я вкратце рассказал папе всю историю. Он успокоился. – Ааа…ну тогда все нормально. Екатерине Андреевне привет передавай. Я её позже сам поблагодарю за то, что не оставила тебя одного. Я потом еще позвоню. – Хорошо, пап. Счастливо! – попрощался я и отбросил телефон в сторону. После этого разговора я попытался заснуть, но ничего не вышло… Стоп! А почему в квартире так тихо? Катя еще спит? Я медленно встал с дивана и подошел к Катиной комнате. Кровать заправлена. Тааак, посмотрим в ванной… Но и там тоже никого. Тогда я посмотрел на часы. Одиннадцать часов утра! Ничего себе я спать! Ну, тогда понятно, почему в квартире пусто. Лаврова уже в универе. Так, ладно. Сам разберусь, не маленький. Для начала я пошел ванную, принял душ и понял, что очень хочу есть. Тогда я вышел из ванной и подошел к холодильнику. Так, а это что? Записка? Я люблю, когда мне оставляют записки. Особенно если они любовного характера (XD ;)). Я снял листочек и развернул его. На белой бумаге красивым ровным подчерком было написано: «Доброе утро, Родион! Я ушла на работу. Извините, но завтрак приготовить не успела. Думаю, вы сможете сами пожарить яичницу. А может и еще чего приготовите. В холодильнике продуктов немного, но по дороге домой я зайду в магазин и все куплю. Не забывайте пить таблетки и смазывать мазью швы. Все лекарства я положила в настенный кухонный шкаф. От раковины второй по счету. Если захотите куда-то сходить, то предупредите меня. Если что, запасные ключи в прихожей на тумбочке. И помните, что пока вам вредно ходить долго. Отдыхайте.

Екатерина Андреевна Лаврова».

Все ясно. Лаврова так обо мне беспокоится… С чего бы это? Мои мысли прервал «говорящий живот». Он явно просил есть. Я открыл холодильник и подумал, что кроме яичницы или омлета ничего сделать не получится. Там были только яйца, молоко, сыр, масло и колбаса. Не густо… Остановив свой выбор на омлете, я начал готовить. Пока мое блюдо жарилось на сковороде, я решил, что буду делать сегодня. Во-первых, я заберу свою машину. Рядом с домом Лавровой находится платная автостоянка, так что машина будет под охраной. А во-вторых, заеду в магазин и куплю продуктов. Кате наверняка будет тяжело тащить сумки, а я буду на машине… Так, а где она у меня, кстати? Перед тем, как попасть в больницу, я отогнал авто в ремонт. А вот где она сейчас? Скорее всего, отец забрал её и поставил в мой гараж… Точно! Для начала проверю там. Но вначале заеду домой, возьму ключ от гаража и соберу кое-какие вещи. Мой завтрак приготовился, я поел, оделся и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.