ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

В шоке

Настройки текста
Время 17.25. Из здания университета вышли пятеро курсантов. Долгов, естественно, сразу узнал своих друзей, вышел из машины и крикнул: – Ну что, не ждали? – его лицо расплылось в улыбке. Курсанты на мгновение замерли на месте, не веря своим глазам, а потом побежали к Родиону. – Дружище! Здорово! – Саблин повис на шее Долгова. – Эй-эй! Поосторожнее! – ответил тот. – Прости… – Саблин отступил на шаг. Тут Родиона начали обнимать все остальные. – Ну, ты это… Ты как? – Шишкарев долго соображал, что спросить. – Ребят, у меня все супер. Вы-то как тут поживаете? – Ой, Родь, отлично! – Подпрыгивая от радости, сообщила Варя. – Мммм…Понятно… – А ты это самое… Ты чо тут-то делаешь? – Снова гениальный вопрос Вани. – Я… эм… – Родион не знал, что ответить. Через минуту он сообразил: – Я вас захотел увидеть. Вот и приехал… А где Екатерина Андреевна? Ответить на этот вопрос решил курсант Миско: – Лаврова еще в университете. Но по идее скоро должна выйти. Лекции же закончились. – Ага… Ясно. – Сказал Долгов с таким выражением, будто он этого не знал. – Слушайте, ребят, – подала голос Никишина, – может, в кафе пойдем? Отметим нашу встречу. Все курсанты начали радостно кивать и наперебой говорить «Да!». Только Долгов стоял, виновато опустив голову. – Родь, ну ты как? Отличная же идея! – вещал радостный Саблин. Родион кашлянул и виноватым (почему-то) тоном ответил: – Ребятушки, вы меня извините, но сегодня не получится… – курсанты переглянулись между собой. В их глазах читался вопрос: «Почему?» Родион поспешил на него ответить: – Во-первых, я хочу еще пообщаться с Лавровой, – после этих слов на лице курсантов появилось еще большее непонимание и удивление, но Долгов этого не заметил, – а, во-вторых, у меня сегодня очень много дел. Простите. Наступила минута молчания. Первой заговорила Варя: – Ааа, ну понятно… Мы тогда пойдем… Ребята попрощались с Родионом, пожелали ему скорейшего возвращения и пошли в сторону кафе. Из университета тут же вышла Лаврова. Она увидела Долгова и подошла к его машине. В это время Саблин зачем-то обернулся. Он увидел Лаврову с Долговым и окликнул друзей. Они повернулись и стали наблюдать. – Долгов, что вы тут делаете? Почему не дома? – спросила Катя в смятении. – Да вот решил вас встретить… – улыбался Родион. – Но вам нужно больше отдыхать! – Негодовала Лаврова. Она переживала за Родиона и он понял это по её интонации. – Не волнуйтесь, Екатерина Андреевна. Я выпил все лекарства и вообще прекрасно себя чувствую! – Ну, тогда ладно. – На лице Лавровой тоже заиграла улыбка. – Едем домой? – поинтересовался Долгов. – Едем! – Согласно кивнула Катя. Родион галантно открыл Кате переднюю дверь и она села в машину. Долгов сел за руль и автомобиль тронулся с места. Ошарашенные курсанты смотрели на удаляющееся транспортное средство. Они не слышали разговора Кати и Роди, но от увиденной картины пребывали в шоке. Первым подал голос Шишкарев: – Я не понял, это что сейчас было-то? – Я тоже не понял… – поддакнул Саблин. Тут очнулась Варвара: – Ну что непонятного? Родя же сказал, что хочет с Лавровой увидеться… – А куда они поехали вдвоем? – вышла из шока Никишина. – Ну, может, в кафе поехали поговорить… – предположила Захарова. – Да о чем им разговаривать? – Миско вернулся в реальность последним. – Да мало ли о чем… О здоровье Роди, о том, как он будет нагонять пропущенное… Тем масса! – Растолковывала всем Варя. Суслики на пару минут задумались, а потом Никишина сказала: – А ведь Варя права. И ничего странного в том, что Лаврова с Долговым куда-то поехала, нет. Она же наш куратор. Может, она просто хочет помочь ему нагнать пропущенный материал. Все курсанты согласно закивали и пошли дальше. Один Саблин остался стоять на месте. В его голове закрутилась мысль: «Что-то тут не так… Только что? Я должен это выяснить!» В Саблине опять начал просыпаться Шерлок Холмс. Денис заметил, что друзья ушли уже довольно далеко. С криком: «Эй! Меня забыли!», он начал их догонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.