ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как всегда не вовремя!

Настройки текста
Через полчаса Катя и Родион приехали домой. Лаврова сразу пошла переодеваться, а Долгов прошел на кухню и поставил воду на пельмени. Через две минуты радостная Екатерина вышла из комнаты, держа в руках плюшевого мишку. – Родион, мне, конечно, очень приятно, но не стоило так тратиться. Долгов обернулся и ответил: – Екатерина Андреевна, мне просто захотелось вас отблагодарить за гостеприимство и сделать вам приятное. Мне это удалось. А все остальное неважно. – Ну, тогда ладно! – в глазах Лавровой блеснул игривый огонек. Долгов ничего не ответил. Он лишь улыбнулся и продолжил готовку. Катя в это время приняла душ и переоделась в домашнюю одежду. После неё это же самое проделал Родион. За ужином Катя и Родион мило болтали и смотрели какую-то комедию. Эту идиллию прервал звонок в дверь. Катя нехотя пошла открывать. Вострикова. «Черт! Как я ей объясню присутствие Родиона? Она же расспрашивать начнет!» – лихорадочно думала Катя. Но потом она глубоко вздохнула, и, с мыслями: «Будь что будет. Она все равно все знает», открыла дверь. Вострикова кинулась на подругу с воплем: – Катька! Привет! Куда пропала! – Да никуда я не пропадала! – Лаврова еле выкрутилась из цепких объятий подруги. – Просто... Дела срочные были… Вострикова расплылась в довольной улыбке и подмигнула Кате: – Ой, да знаю я, какие там у тебя срочные ЛЮБОООВНЫЕ дела… – Сашка! Хватит! – Лаврова разозлилась. – Ладно-ладно. – Обиделась Саша. – Больно интересно… Лаврова закатила глаза и как-то обреченно сказала. – Так, Вострикова, пошли-ка в гостиную. Девушки зашли в комнату. Вострикова, увидев улыбающегося Родиона, замерла на месте и открыла от удивления рот. Лаврова мгновенно возвратила её подбородок на место. Вострикова отошла от шока. В её глазах заиграл задорный огонек. – Здравствуйте. – Поздоровался Долгов и встал с дивана. – Добрый вечер. – Саша буравила Родиона взглядом, а потом взглянула на Катю. Та незаметно показала подруге кулак. – Меня зовут Александра. Можно просто Саша. – Очень приятно. Родион. – Представился Долгов и поцеловал Саше руку. Лаврова напряженно наблюдала за этой сценой, но потом предложила: – Ну, что, Саш, садись уж ужинать с нами. Вострикова согласно кивнула и присоединилась к ним. Наступила звенящая тишина. Никто из присутствующих не произносил ни слова. Саша часто посматривала на Лаврову и Долгова. Родион все больше смущался. В итоге он не выдержал этой обстановки: – Я…это…на улицу выйду…Душно тут… Ни одна из девушек не стала возражать. Как только захлопнулась входная дверь, Вострикова подсела к Лавровой и запричитала: – Кааать!!! Ну, расскажииии!!! Как так вышло-то??? Ну, Кать! Я же сейчас умру от любопытства! – Так, Вострикова! Не смей умирать! – “испугалась” Катя. – Ты мне еще живая можешь понадобиться! Сашка так умоляюще смотрела на Лаврову, что та не смогла сопротивляться. Катя рассказала ей всю историю с Родионом. По ходу рассказа у Востриковой все больше отвисала челюсть. – Вот это ж ни фига ж себе! – только и смогла вымолить Саша после Катиного повествования. А потом она яростно добавила: – Катька! Я же говорила, что все будет отлично! – Вострикова начала обнимать Лаврову. Та не сопротивлялась, понимая, что это бесполезно. – Я тогда домой пойду. Не буду вам мешать. Катя кивнула и пошла провожать подругу. Родион зашел в квартиру, когда Катя уже убрала со стола. – Ну, что, поговорили с подругой. – Поговорили. – Устало сообщила Катя. – Долгов, я устала. Я спать пойду. – Хорошо. Спокойной ночи. – Приятных снов. Катя удалилась в комнату. Родион постелил постель и лег на диван. Они оба еще долго не могли уснуть. Катя обнимала медведя и думала, что делать дальше (как всегда). А Родион думал, о чем именно Лаврова говорила с Востриковой: «Уж не обо мне ли?» Он сам не знал, почему эта мысль пришла к нему в голову. Парень и девушка заснули под самое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.