ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

В гости без звонка

Настройки текста
Катя и Родион приехали домой. Лаврова стала рассказывать, как прошел её день. – Похоже, Саблин о чем-то догадывается… – С чего это ты решила? – Ты понимаешь, – Лаврова села на диван, подогнув ноги, – он сегодня спросил, почему ты меня каждый день в университет подвозишь… – Да ладно?! – Родион резко повернулся к ней. – Вот глазастый-то, а! Ну, а ты что? – А что я? – Катя пожала плечами. – Я как-то отвертелась, но по их выражениям было ясно, что они не верят. – Тааак! Ясно! Значит, расспросов не избежать. Катя пожала плечами и виновато опустила голову. Её распущенные волосы упали на руки Родиона. Тот резко сжал кулаки и отдернул руки. Он сам не понимал, почему сделал это. Катя это заметила и ей стало не по себе. Минуту молчания прервал звонок в дверь. Родион пошел открывать. Он не посмотрел на экран видеодомофона и сразу пожалел об этом. На пороге стояли его друзья. Они, конечно, были готовы увидеть Родиона дома у Лавровой, но не в таком виде. Он был одет по-домашнему: в шорты, майку и тапочки. В глазах ребят читалось большое удивление, а в глазах Роди плескался ужас. Через пару минут в прихожую вошла Катя, с вопросом: «Родь, ну кто там?» Увидев своих курсантов, она так резко остановилась, что её отшатнуло назад. Сейчас их мизансцена выглядела следующим образом: посреди прихожей стоит ошалевший Родион и виноватым взглядом смотрит на Катю; Лаврова с взъерошенными волосами и с бешеным взглядом смотрит на Долгова; курсанты в «полном ауте» стоят на пороге и переводят непонимающий взгляд с Роди на Катю. Так они стояли минут десять. Потом Лаврова глубоко вздохнула и закинула голову назад. Так она себя успокаивала. – Так. Товарищи курсанты, за мной шагом марш! – скомандовала она, повернулась и пошла в гостиную. Все курсанты молча пошли за ней. Рассадив всех на диван, хозяйка взяла стул и села напротив них. Начался разговор. – Ну и чего пришли? – Мы…это… – начал Иван. – В гости! – выпалил Саблин. – Да? – брови Лавровой удивленно поползли вверх. – А чего без звонка? – Сюрприз хотели сделать. – Варя виновато опустила голову. – Так, товарищи, хватить мне лапшу на уши вешать! – рявкнула Лаврова. – Полагаю, вы хотели узнать, живет ли у меня курсант Долгов? – Молчание. – Так??? Все закивали. – Ну как вы видите, живет. – Лаврова все больше злилась и её глаза все больше пылали яростью. – Теперь, я думаю, вам интересно узнать, какие отношения нас связывают? – Опять молчание. – Ну, чего молчите? – Лаврова перешла на крик и вскочила со стула. – Ведь так? Курсанты пять начали медленно кивать и поднимать на Лаврову виноватые взгляды. Тут в разборку вступил Долгов: – Кать…Екатерина Андреевна, успокойтесь! Я им сейчас все объясню. Прошу вас, не надо нервничать. Катя послушалась его совета и села на место. Долгов рассказал ребятам всю их историю. – Простите, Екатерина Андреевна! – извинился Денис и все курсанты тоже. – Ладно, ребят. Ничего страшного. – Спокойно ответила Катя. – Я устала, а вам пора домой. Ребята встали и, попрощавшись, всей гурьбой вышли на улицу. Родя и Катя остались одни. – Я же говорила, что они догадываются! – Лаврова нервничала. – Ладно, Кать, успокойся. Я им все объяснил. Они поймут. А сейчас иди в комнату. – Зачем? – задала Катя вопрос. – Ну ты же устала… – Ааа…да..спокойной ночи. Катя пошла в комнату. Родион постели себе на диване и лег спать. Но сон никак не шел. Тогда он посчитал до ста и заснул. Курсанты шли по улице и обсуждали услышанное и увиденное. – Вот видите! – парировал Саблин. – Я же вам говорил! – Ну да… – вступила Варя. – Живет Родя у Лавровой. Но это пока. Он же сказал, что завтра уже выйдет на учебу и уедет от Екатерины Андреевны… – Да, но они же вместе жили две с лишним недели. Я уверен, что это не пройдет бесследно! – стоял на своем Денис. – Ребят, давайте не будем гадать! Поживем – увидим. – Эта умная мысль принадлежала Никишиной. – А сейчас по домам! Попрощавшись, друзья разошлись по разным сторонам и отправились спать. Ведь им завтра рано вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.