ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
На следующий день Катя и Родион поехали в университет вместе. Все, кого Долгов встречал в университете, поздравляли его с выздоровлением, а Родион в ответ всем говорил «Спасибо». Катя с улыбкой наблюдала за этими действиями. Леоновский смотрел на неё со стороны, но подойти не решался. Он заметил, что Лаврова очень изменилась, стала намного женственнее. «Значит, и правда влюбилась… И сильнее, чем в меня!» – подумал Игорь и разозлился. Внутри него все больше бушевала ярость. Всю пару курсанты внимательно следили за Долговым и Лавровой, но ничего необычного и выдающегося не заметили. Это их даже немного огорчило. После пар Родион помчался к Кате домой. Его вещи уже были собраны, но он решил, что если уйдет просто так, то проявит неблагодарность. Долгов зашел в квартиру, сел на диван и начал думать. Его думу прервала пришедшая Вострикова. – О! Привет! – Саша светилась от счастья. – Привет. – Буркнул Родион в ответ. Александра оттолкнула Долгова, нагло прошла в гостиную и села на диван, закинув ногу на ногу. Родион зашел следом. Заметив его напряженное выражение лица, Вострикова спросила: – Ты чего задумался-то? Я тут пришла, а ты мне даже кофе не сваришь? – Саш, свари сама. Я сейчас думу думаю. Очень серьезную. – Вот ты прям как Катя! Ладно, сама так сама… – вздохнула Саша и пошла варить кофе. Когда он сварился, Вострикова разлила его по чашкам и поставила на стол. Достав разные сладости и сделав бутерброды, она позвала Родиона к столу. Долгов пил кофе молча. Саша решила это исправить. – Родь, скажи, о чем ты думаешь, а? Долгов поставил свою чашку и потер переносицу. – Да я вот хочу Кате сюрприз сделать по поводу своего отъезда… – Отличная идея, Долгов! Ну, и что думаешь делать? – Пока один достойный вариант – ужин при свечах. Но я почему-то не думаю, что ей понравится… – Понравится еще как! – Сашка подскочила с места. – Это отличная идея! Если хочешь, я помогу тебе все устроить! – Спасибо, я сам все сделаю. – Родион мгновенно воодушевился. Немного помедлив, он добавил: – Саш, знаешь, Катя скоро придет. У меня мало времени. Еще в магазин надо… – Все, все, все. Я поняла. Ухожу. Вострикова подмигнула Долгову и выбежала из квартиры. Родион съездил в магазин и купил все необходимое. Вернувшись, он, не теряя ни секунды, начал подготовку сюрприза. Через два часа Лаврова вернулась домой. Её восхищению и удивлению не было предела. Родион, гладко причесанный, стоял посреди гостиной в парадном костюме с букетом алых роз. Повсюду горели свечи и играла тихая медленная музыка. На столе стояли тарелки с лобстером, блюдо с фруктами и бокалы с шампанским. Катя медленно осматривала все это, а Родион с лучезарной улыбкой смотрел на неё. Через мгновение Лаврова сказала: – Я тогда пойду приведу себя в нужный вид. Долгов согласно кивнул и Катя пошла в комнату. Она была настолько счастлива, что это нельзя описать словами. Минут через пятнадцать Лаврова вышла из комнаты. Услышав шаги, Родион обернулся и замер. Теперь он был поражен её красотой. На Кате было шикарное красное платье с открытой спиной и черные лаковые туфли на низком, но изящном каблучке. Локоны спадали на плечи, а на лице был легкий вечерний макияж. Все это подчеркивало её красоту и достоинства. Хотя у неё и недостатков-то не было. Она сама сокровище и достоинство, которое нужно беречь. Долгов был готов делать это каждую секунду своей и её жизни. – Катя, ты просто великолепна! У меня даже слов нет. – Робко сделал комплимент Родион и подарил девушке цветы. – Спасибо. – Немного смущенно ответила она. – Ты тоже очень красив. Потрясающий сюрприз. – Я старался. Родион жестом пригласил Катю к столу. Они сели друг напротив друга и подняли бокалы. Родион начал говорить тост: – Я хочу выпить за тебя. – А я за тебя. – Катя перебила его. – Тогда предлагаю объединить наши тосты и выпить за нас. Катя улыбнулась. Их бокалы соединились, сопровождаясь тихим звоном. Весь вечер Катя и Родион мило общались на разные темы и улыбались. Они почти не отрывали друг от друга взгляды. Вина они выпили мало, потому что оба хотели запомнить этот вечер. Быть может, такое уже и не повторится… Заиграла песня «Я люблю тебя до слез». Родион пригласил Екатерину на танец. Они танцевали так, будто летели по небу. Они смотрели друг другу в глаза с огромной надеждой и любовью. Казалось, что они уже готовы слиться в нежном поцелуе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.