ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мне не наплевать!

Настройки текста
Через пару часов двое влюбленных уже ехали в машине в университет МВД. Долгов ошибся, сказав, что они немного опоздают. Они как раз успевали к нужному времени. Когда Катя и Родион подъезжали к университету, девушка неожиданно сказала: − Родь, останови машину! − Зачем? – не понял парень. −Немедленно останови машину! – девушка перешла на крик. − Хорошо, хорошо. – Согласился парень. – Только не кричи! Родион остановил машину на обочине. − Прости…. − Виновато протянула Катя. − Ничего страшного. – Долгов смотрел на Лаврову испуганными глазами. – Может, ты объяснишь, что это все значит? − А ты посмотри вон туда. – Катя указала в сторону крыльца. Долгов посмотрел туда и увидел своих одногруппников в полном составе. Все они были заняты своими делами и поэтому не видели машину Долгова. Никишина с кем-то мило общалась по телефону; Саблин бил Шишкарева, словно боксерскую грушу; Ваня же непоколебимо стоял на месте и иногда зло поглядывал на Дениса; Варя вешалась на шею озиравшегося и отбивающегося от неё Миско. − Кать, ну и что с того? – рассмеялся Родион. Лаврова зло посмотрела на него и воскликнула: − Ты что, правда не понимаешь? – Долгов отрицательно мотнул головой. – Представь, что будет, если они увидят нас вместе! − Нет. Не представляю. − А что они подумают о нас? Обо мне? О тебе? − Да мне наплевать, что они там подумают! – завелся Родион и начал повышать голос. − А мне не наплевать, что о нас будут думать и говорить! Я не хочу, чтобы о нас с тобой знал весь университет! – уверенно сказала Катя и добавила: − И не надо на меня кричать! Долгов смягчился: − Кать, прости. Я больше не повышу на тебя голос. Но пойми, мы не сможем вечно скрывать наши отношения. − Родь, я это понимаю. Но сейчас не самое подходящее время для афиширования. Если новость до Переверзева или, еще хуже, до Кудилиной – меня уволят, а тебя отчислят. Я бы этого не хотела. Пойми же ты это, наконец! Долгов откинулся на сиденье и закрыл глаза. Сделав несколько вдохов-выдохов, он спокойно сказал: − Хорошо, любимая. Ты права. – Долгов широко улыбнулся и пристально посмотрел в глаза Лавровой. Катя улыбнулась в ответ. − Тогда я пойду? − Иди. – Кивнул Родион и поцеловал Катю. Лаврова вышла из машины и, не оглядываясь, пошла в сторону университета. *** − Здравствуйте, Екатерина Андреевна! – поздоровались курсанты с преподавателем, завидев её около крыльца здания, и выстроились «смирно». − Здравствуйте. – Ответила Лаврова и взглянула на часы. – Так, суслики, а чего вы здесь топчитесь, а? Через 10 минут занятия. Ну-ка, шагом марш в аудиторию! Курсанты все толпой пошагали на занятия. Катя, оглянувшись, пошла вслед за ними. Родион наблюдал за этим действием со стороны. Минут через пять он, вздохнув, вышел из автомобиля и отправился на занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.