ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Признание по секрету

Настройки текста
Родион быстро зашел в аудиторию и сразу же остановился. На месте преподавателя сидел Леоновский. Игорь недоброжелательно посмотрел на парня и сказал: − Ну, что, Долгов, удивлены? Да вы проходите. Сегодня я замещаю Маргариту Львовну. Родион, опустив голову, прошел на свое место. Ребята, о чем-то шептавшиеся, сразу же обратили свое внимание на него. − Ну, че, Долгов, что у вас с Екатериной Андреевной? – задал компрометирующий вопрос Шишкарев. Этот вопрос ввел Родиона в состояние ступора. Леоновский, услышав вопрос, отвлекся от своих бумаг и начал прислушиваться. Ребята говорили тихо и слышно было довольно плохо. − Родь, отвертеться не удастся. – Влезла Никишина. Родион решил особо не уворачиваться от ответа. − Да ничего особого вроде нет…. − Неуверенно ответил парень. − Угу – угу. Конечно. – По ребятам было видно, что они не верят. − Так, ладно, ребят. Я вам скажу все только при одном условии. − При каком? – У Миско начал проявляться интерес. −Никто, слышите, НИКТО кроме вас ни при каких условиях не должен об этом узнать!!! − Родь, ну ты что? Мы – могилы! – Заверил Долгова Саблин. − Ага. Главное, чтобы не открытые. – Подшутил Родион. – Ладно. Мы с Екатериной Андреевной… − курсант на секунду замолчал, а потом шепотом закончил: − в общем, мы вместе. − Че, правда? – Заорал Саблин. − Да тише ты! – «рыкнул» на него Родион и посмотрел на Леоновского, наблюдавшего за ними. – Сядь. Чего вскочил? Правда. Только больше НИ-КО-МУ! Даже Екатерине Андреевне. Ясно? − Конечно! Родь, мы никому не скажем. Ну, нам просто интересно было. – Сказала Марина с явным огоньком радости в глазах. Вообще, у всех ребят на лицах появились радостные улыбки, а в глазах заиграл огонек. Они светились от счастья. Наверно, даже больше, чем сам Родион. − Так, все. – Леоновский встал с места. – Начинаем лекцию. Тетради открываем, берем ручки и пишем. В одну секунду улыбки исчезли с лиц курсантов. Они со скучным видом принялись слушать лекцию. Но внутри каждого все равно бушевала радость. Прозвенел звонок, извещающий об окончании лекции. − Все свободны. До свидания. – Попрощался с ребятами Игорь. – А вы, Долгов, останьтесь ненадолго. Родион цокнул, закатил глаза, глубоко вздохнул и лишь потом повернулся к преподавателю. − Что-то хотели, Игорь Георгиевич? – сгримасничал Родион. − Буду краток. Нам надо серьезно поговорить. Только не здесь и не сейчас. − Знаете, а я соглашусь с вами. Где и когда? − У вас еще пары есть? − Нет. Эта была последняя. − А у меня еще пара. Давайте так: через два часа в нашем кафе. − Окей. До встречи. – Сказал Долгов и вышел из аудитории. В коридоре Родион встретил Лаврову. − Кать…Екатерина Андреевна! – окликнул он её. Лаврова повернулась. Долгов подошел к ней. − Ты закончила? Едем? − Да. Едем. Только я сейчас пойду оденусь, а ты пока отъедь за угол университета и жди меня там. Хорошо? − Ладно уж. Шифровщица! Катя отправилась одеваться, а Долгов прятаться от любопытных глаз. Родион отъехал за угол, как ему сказала Катя, и стал ждать. Через пару минут Катя запрыгнула в машину. − Ну, вот. Теперь можем ехать. – Радостно известила она. Долгов завел машину и тронулся с места. По дороге они решили, что сегодня поедут домой к Кате. Через час они были на месте. Доехали бы за полчаса, но Катя попросила заехать в магазин. − Ну, что, идем? – Спросила Катя. − Эм…Кать, ты иди, а мне еще надо съездить кое-куда…по делам… − промямлил Родион, глядя на часы. − Родь, ну как же так? – удивилась Катя. – А наш разговор по поводу интересов? Ты что, забыл? − Ничего я не забыл! Мне правда нужно. Срочно. − Ну…ладно. Надеюсь, ты скоро приедешь? − Очень скоро, Катюш. – Родион поцеловал Катю в щечку. − Я жду! – сказала Катя, захлопывая дверцу машины. Еще раз взглянув на часы и подумав: «Черт бы тебя побрал, адвокатишко!», Родион поехал в сторону кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.