ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разборка

Настройки текста
Подъехав к кафе, Родион увидел на стоянке машину Леоновского. Припарковав автомобиль возле входа, парень незамедлительно отправился на встречу. Войдя в кафе, он остановился и посмотрел по сторонам в поисках адвоката. Долгов увидел Игоря за столиком напротив решительным шагом подошел к нему. − А, Родион, здравствуйте еще раз. Присаживайтесь. – Проявил вежливость Леоновский. − Добрый вечер, Игорь Георгиевич. – Также вежливо ответил Родион и присел напротив. – Вы хотели со мой о чем-то поговорить? − Да. Хотел. Но для начала давайте что-нибудь закажем. А то я очень проголодался. − Ну, вы заказывайте себе. Я не голоден. А вот кофе выпью с удовольствием. Когда официант принес заказ, Леоновский начал разговор: − Пожалуй, я не буду ходить вокруг да около, а спрошу напрямую. Какие отношения связывают вас и Лаврову? − Екатерина Андреевна мой куратор. Так что у нас чисто профессиональные отношения. – Спокойно ответил Родион, ожидавший такого вопроса. – Какие еще отношения у нас могут быть? − Хватит прикидываться, Долгов! – Повысил голос Игорь и наклонился к Родиону. – Я слышал, о чем вы сегодня перед парой разговаривали со своими друзьями. Когда Шишкарев задал вам вопрос по поводу отношений, вы заговорили шепотом и с очень довольным выражением лица. Вы думаете, я совсем в этом не разбираюсь? Хватит мне лапшу на уши вешать! Какие у тебя с Катей отношения? – отбросил официальность Леоновский. В это время в кафе вошли курсанты и остановились у входа, наблюдая за Долговым и Леоновским. Те их не заметили. − Слушайте, а вам не кажется, что это не ваше дело? – Вспылил Долгов и наклонился к Игорю. Теперь их лица разделяли сантиметра два, не больше. Увидев эту картину, Шишкарев решил вмешаться, чтобы не допустить драку. − У вас все в порядке? – Ваня уже материализовался возле столика. Долгов и Леоновский посмотрели на него. − Вань, все нормально. Правда. Иди, куда шел. – Заверил его Родион. − Ну, хорошо. – Не доверительно сказал Шишкарев. – Если что, мы тут недалеко. Долгов кивнул. Иван подошел к друзьям. Все еще наблюдая за своим другом и преподавателем, друзья сели за ближайший столик и сделали заказ. Но все свое внимание, на всякий случай, направили на столик двух соперников за сердце Лавровой. Через некоторое время Леоновский продолжил начатый разговор: − Катя моя девушка! Ясно? − Ага. Только маленькая поправочка: бывшая девушка! – ухмыльнулся Родион. − Это она так считает. А я считаю иначе. Короче, если я увижу тебя рядом с ней вне стен университета… − А если в университете? – нагло перебил его Долгов. − Я не могу запретить тебе подходить к ней в университете. Ты же её курсант. Имеешь право. Но если это будет вне его стен, тебе не поздоровиться. Ты должен прервать все отношения с Лавровой, если не хочешь оказаться в больнице. Понял? − Ха-ха-ха! – рассмеялся Долгов и тоже отбросил официальность: − Ох, и напугал ты меня. Я аж прям трясусь от страха. – Родион встал с места и зло прошипел: − Теперь ты меня слушай. Катя не твоя девушка и со своими отношениями мы как-нибудь сами разберемся. Ну, уж точно без твоего участия. Понятно? – последнее слово Родион выкрикнул, и на них обратили внимание все посетители кафе. Кинув на стол сто рублей за кофе, Долгов решительно направился к выходу. «Это мы еще посмотрим!» −сказал ему вслед Леоновский, но парень не обратил внимания на слова преподавателя. Когда Родион подошел к столику, за которым устроились друзья, Саблин спросил: − Родь, вы чего там делили-то? Екатерину Андреевну что ли? Но сейчас у Родиона не было желания ни с кем разговаривать. − Ребят, раз уж так вышло, что вы стали свидетелями этих разборок, я вам все объясню. Только не сейчас, ладно? Потом как-нибудь. − Хорошо, Родь. Потом так потом. – Сказала Варя. – Может, с нами посидишь? − Нет, ребят, никак не могу. У меня сегодня еще одна встреча. Очень важная. – Долгов замолчал и улыбнулся. Воспоминание о Кате снова пробудило в нем хорошее настроение. – Так что, я пойду. До встречи! − Пока. – Ответили хором ребята. Почти дойдя до выхода, Родион обернулся и сказал: −Саблин, твое предположение было верным! – Долгов подмигнул Денису и вышел из кафе. Через несколько минут заведение покинул и злой Игорь. − Вот Леоновский урод! – прошипел Шишкарев. – Ненавижу его! Тварь! Че он лезет вообще?! − Вань, перестань! – накинулся на него Виталик. − Виталь, че перестань-то? Ваня прав! – сказала Никишина. – Они же расстались с Лавровой. Какая ему разница, с кем она сейчас? Что ему с Родей делить? − Ни что, а кого! – сумничал Миско. – А вообще, это их дело. Пусть сами разбираются. Мы, конечно, можем вмешаться, если нас Долгов попросит или Лаврова. А инициативу проявлять не нужно. Я считаю так. Ребята замолчали и начали думать. Потом Денис сказал: − А Миско прав. Пусть сами разбираются. Но Леоновский сегодня сильно пал в моих глазах. Все уважение к нему пропало. Гад! − Да уж, это точно. – Согласились все ребята. − Ну что, может, тогда по домам? Все равно настроения нет. – Предложила Никишина. − Да. Пойдемте. Ребята вышли на улицу, попрощались и начали расходиться в разные стороны. Тем временем Долгов уже приехал к дому Кати, поднялся на её этаж и позвонил в квартиру, пряча за спину букет цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.