ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
− Начнем, пожалуй. – Сказал Родион, удобно устроившись на широком диване и отпив немного вина. – Я, как истинный джентльмен, уступаю место даме. Предоставляю тебе право первого вопроса. Катя лукаво улыбнулась. −Ммм, спасибо. – Сказала она, и её выражение лица тут же стало задумчивым. Через некоторое время девушка заговорила: − Знаешь, у тебя дома на полках я видела книги разных авторов. А кто из них твой самый любимый? − Хороший вопрос. Я, конечно, очень люблю детективы. Любимый автор детективного жанра, несомненно, Артур Конан Дойл. – Ответил парень и громко добавил: − Но! Я также люблю произведения Ибсена, Булгакова и стихи Есенина. А еще я иногда почитываю Гришковца. − Вон оно как оказывается. – Катя была искренне удивлена (в хорошем смысле) предпочтениями Родиона. – Достойный выбор литературы. Я тоже люблю читать произведения этих авторов. Но мне также нравится читать Пушкина, Достоевского и…Донцову… Родион улыбнулся. − Теперь мой вопрос. Любишь ли ты живопись? Этот вопрос поставил Катю в тупик. − Ну… Да. Хотя у меня совсем нет времени на музеи. − Это прискорбно. Надо будет как-нибудь выбраться. Я тоже интересуюсь живописью. Иногда даже рисую сам. – Долгов смущенно опустил глаза, как будто стыдился этого. − Ну, ничего себе! – Катя подскочила с дивана. – А меня сможешь нарисовать? − Я попробую… И я еще не договорил! Катя чмокнула его в щечку и села рядом. Родион продолжил: − Я люблю красивые картины. Вот бывает, иду я по улице и вижу, как рисует художник. Подхожу ближе. Абстракция. Ничего не понятно, но красиво, черт возьми! Я стою и любуюсь этой красотой, процессом рисования. А потом могу и купить эту картину неизвестного художника… А вот «Черный квадрат» Малевича – совершенный бред чокнутого автора! – Родион начал злиться. – Ну, вот зачем людей дурят? Какой, нафиг, это шедевр? Бредятина это, да и только. Я тоже могу нарисовать такой же черный квадрат или иную цветную фигурку. Но ведь это не станет шедевром живописи! – Родион в бешенстве заходил по комнате. Катя рассмеялась. − Родь, успокойся. Чего так завелся-то? – успокаивала она его. Я с тобой полностью согласна. Но у каждого своя голова на плечах и свои вкусы. Долгов подошел к Кате, обнял её за плечи и нежно поцеловал. − Прости за эту мою слабость. Просто не люблю, когда людей за дураков считают. − Ничего. Я тоже этого не приемлю. Ну, и следующий вопрос от Екатерины Андреевны Лавровой. Какую музыку ты любишь? − Больше всего люблю классику. Абсолютно не важно, кто автор. Ну, и современную тоже. Я – меломан. – Ответил Долгов и начал пританцовывать. Катя смеялась. – А ты? Лаврова ответила: − Из классики больше всего люблю Моцарта и Шопена. Еще я слушаю поп, рок, рэп и кубинскую музыку. Люблю песни Гребенщикова, Макаревича, Митяева и Розенбаума. Но высшее место в моем музыкальном списке занимает творчество Елены Ваенги и Стаса Михайлова. Тут уже удивился Долгов. − Ого! Не ожидал, честно говоря. Ну, классика ладно. Михайлова и Ваенгу я тоже слушаю. Хорошие у них песни, душевные. Но то, что ты слушаешь рок и рэп – настоящее открытие для меня. Катя лукаво улыбнулась и сказала: − Через некоторое время, я надеюсь, мы будем знать друг друга от и до. Родион посмотрел на неё и с серьёзным видом согласно кивнул. Катя попросила: − Родь, можно я задам последний опрос на сегодня? − Валяй. – Ответил парень. − Что ты больше всего любишь покушать? − Я просто люблю вкусно покушать. – Незамедлительно ответил парень. – А что именно – неважно. Я всеядный. – Немного помолчав он добавил: − Но все же больше всего я люблю есть то, что готовишь ты. Сказав это, Родион легонько поцеловал Катино плечо. Лаврова повернула голову в сторону парня, провела рукой по его волосам и ласково сказала: − Вот ты подлиза! −Да, я такой! – с усмешкой согласился Родион, и молодые люди слились в нежном долгом поцелуе. Через некоторое время Катя отстранилась и спросила: − Родь, а по каким делам ты сегодня ездил? Долгов вновь вспомнил о Леоновском, которого лишь недавно задвинул в дальний ящик своей памяти. Родион помрачнел на глазах. Он не хотел портить такой чудесный вечер подробностями разговора с адвокатом. Это расстроит Катю. И Родион нашел выход. − Катюш, − улыбнувшись, сказал он, − ты сама сказала, что вопрос о еде на сегодня последний. Поэтому давай про свои сегодняшние дела я тебе расскажу потом. Может, завтра… Лаврова задумалась. Потом она вздохнула и снисходительно посмотрела на Родиона. − Ладно. Но знай: я все равно не отстану! − Я и не надеюсь. Пара рассмеялась. Их сегодняшний вечер откровений подошел к концу. Еще некоторое время они смотрели телевизор. Потом Родион вызвал такси и поехал к себе домой, пообещав утром заехать за Катей. Завтра наступит новый день их счастливой жизни. __________ P.S.: Увлечения и мысли героев-это лично мои увлечения, чувства и мысли) От и до)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.