ID работы: 42386

У любви не бывает преград

Гет
G
Заморожен
88
автор
Размер:
101 страница, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 391 Отзывы 7 В сборник Скачать

Это он!

Настройки текста
Отойдя от шока, Катя довольно резко спросила: − Что за дело? − Уличное ограбление. – Быстро ответил Миша, ожидавший этого вопроса. – Очень похожее на то, в котором замешан твой Долгов. − Что значит «замешан»? Что значит «мой»? – вскинула брови Екатерина. Миша замешкался. Этот вопрос почему-то выбил его из колеи. − Ну, твой курсант Родион Александрович Долгов проходит свидетелем по делу №1038 «Разбойное нападение»… − юридическим языком ответил Чиглинцев. Катя пристально посмотрела на Мишу. Тот, сконфузившись, спросил: − А сейчас-то что не так? − Ничего, Миш, совсем ничего. Можно я домой дело возьму посмотреть? Миша задумался, а Катя, не дождавшись его ответа, сказала: − Спасибо. Лаврова схватила толстую папку со стола Чиглинцева и выбежала из кабинета. Майор и лейтенант переглянулись непонимающими взглядами. Весь день Лаврова ходила по университету чернее тучи. Даже встреча с Родионом не улучшила её настроения. У всех ребят, и у Долгова в том числе, сложилось впечатление, что девушка вообще не заметила свой объект обожания. Лекция подошла к концу. Все, кроме Долгова, вышли из аудитории. Родион подошел к Кате и кашлянул, чтобы привлечь её внимание. − У тебя есть какие-то вопросы? – отрешенно спросила она. − Есть. Что случилось? Почему ты меня игнорируешь? – серьезно спросил Долгов. Лаврова посмотрела на парня уставшим взглядом. − Я просто устала. Это скоро пройдет, обещаю. – Девушка чуть улыбнулась. – Просто не спрашивай сейчас ни о чем. Хорошо? − Хорошо. Но один вопрос у меня еще есть: куда поедем сегодня? Катя встала из-за стола, медленно подошла к парню, положила голову ему на плечо и виновато сказала: − Родь, прости, но сегодня я хочу побыть одна. Отвези меня домой, пожалуйста. Долгов улыбнулся, обнял Катю и ответил: − Можешь не извиняться. Я все понимаю. Поехали. Иномарка Родиона остановилась около Катиного подъезда. Парень открыл девушке дверь и помог выйти из машины. В одной руке Лаврова держала сумку, в другой – папку с делом Зотова. Родион посмотрел на папку и спросил: − У нас новое дело? − Нет. Этим делом занимается Чиглинцев. А мне просто нужно его посмотреть… − Можно я взгляну? − Вообще-то это тайна следствия… Но так и быть, взгляни. – Катя просто не могла отказать Родиону. Долгов взял папку и открыл её. Ему на глаза сразу же попался фоторобот. Родион перестал улыбаться и внимательно всмотрелся в фотографию. Через пару минут он, не отрываясь от рисунка, спросил: − Кать, а это кто? Лаврова тоже перестала смеяться. − Это подозреваемый. И еще мой сводный брат Александр Зотов. – Ответила девушка и настороженно прибавила: − Ты его знаешь? − Конечно, знаю. – Долгов перевел взгляд на Катю. – Кать, это был он. Ну, тогда в подворотне. Это он пытался отобрать сумку у девушки и ранил меня. Да, точно он! Лаврова быстро вытащила из сумки телефон и набрала номер Чиглинцева. − Привет еще раз. – Послышался радостный голос с того конца провода. – Железная леди оттаяла? Катя пропустила эту шутку мимо ушей. − Зотова надо брать. – Уверенно проговорила она. − Что-то случилось? – стал серьезным Миша. − Случилось. Сейчас я, то есть мы, приедем в отделение, и ты все поймешь. Катя отсоединилась. − Родион, ты готов дать показания? − Конечно. Давно пора. Поехали. Лаврова и Долгов отправились в отделение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.