ID работы: 4238828

Игра сильных

Слэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 38 В сборник Скачать

четвёртая

Настройки текста

***

      День наступил слишком внезапно, Бён даже лечь в постель не успел. Сегодня они должны был играть за выход в семерку, но благодаря удаче они уже там. Поэтому сегодня команда должна была отдыхать, но Минсок, как истинный капитан, потащил всех смотреть игры противников. Единственного, кого он не смог утащить — Бэкхён.       Парень был готов уже прямо сейчас лечь спать, в два часа дня, но чтобы завтра быть бодрым и готовым к игре, он пообещал лидеру лечь как минимум в восемь вечера. И вот теперь Бён раздумывал над тем, чем занять себя. Остановился он на просмотре дорамы.       Выбрал первую попавшуюся дорамку, подготовил место на полу, даже лимонад достал, но нафиг это всё, когда нечем похрустеть во время просмотра? Пришлось парню поднять свою тушку и пойти в магазин.       На улице было холодно. Конец ноября все-таки. Бён натянул на себя не только теплую кофту с джинсами, но и длинное черное пальто, шапку и вязаный шарф. Кто-кто, а Бэкхён мерз моментально.       Вылетев на улицу и залетев в магазин, перед ним стоял наисложнейший выбор. Что купить поесть? «Мясо дорогое. Печенье не хочется. Какие-то сладкие мармеладки под атмосферу не подойдут. Чипсы не… А вот чипсы самое то. И готовые салаты тоже неплохая закуска» — Бён даже обрадовался своему быстрому выбору. Обычно он полчаса ходит, а тут пять минут, и он уже на кассе. «Наверное, — думает парень, — это усталость на меня так действует».       В итоге эта та самая усталость и вырубила парня на просмотре десятой серии Хилера.

***

      Утро добрым не бывает, когда Минсок хён проснуть помогает. — Бён Бэкхён, если вы не соизволите через час появиться в зале, я с вас три шкуры сниму. — Хёён, — умоляюще прошипел парень, потирая затёкшие конечности. Больше спать на полу он точно не будет. — Я не шучу, Бэк… У нас сегодня очень важная игра, нам нужно хорошо размяться. — Это, конечно, хорошо, что ты хочешь чтобы мы были готовы. НО! Почему я должен приходить в зал за три часа до игры?       Бён отказывался искать хоть какой-то смысл в этом. Это же бессмысленно. — Я все сказал, Бэкон. Если я не увижу твою шикарную задницу через час в зале… — Можешь не продолжать, — он проиграл. Ему же в итоге влетит, а не кому-то другому. Поэтому придется согласиться, хотя бы просто ради себя.       Гудки оповестили парня о том, что пора собираться. Идти до зала минут двадцать, а значит у него сорок минут на себя любимого. Ну, почти, ему нужно было собраться на игру, умыться, позавтракать, одеться. Короче говоря, у него не было времени вообще.       Бён Бэкхён был бы не Бён Бэкхёном, если бы не пришёл ровно через час в зал. Сколько бы он не пыхтел, не проклинал и не вздыхал от отчаяния, он всегда приходил вовремя. Такая вот привычка. Хотя можно ли назвать это привычкой? Скорее всего самоконтроль.

***

      Свисток. Как и обещал капитан, они были отлично размяты. Пора выходить на площадку. Минсок упустил свою торжественную речь, сегодня точно было не до неё. Вместо этого он просто похлопал ребят по спинам, что повлияло значительно больше, чем слова. Вот только Бэкхёну было не по себе. Он слишком часто ловил на себе чей-то прожигающий взгляд. И было совсем не трудно догадаться, чей он.       Еще один свисток, и мяч уже в воздухе. В отличие от других игр, когда Бэкхёна в такие моменты накрывала пелена адреналина, сейчас он чувствовал страх. Страх и неуверенность в одном лице. В одном Бэкхёне.       Борьба в воздухе закончилась проигрышем для команды Бёна. Лидерство и преимущество досталось Соган, как и право на первый бросок. Давление усилилось.       Еще позавчера, когда ребята следили за этой командой, Минсок сказал, что здесь им придется отдать все свои силы на защиту. И они отдавали, но не Бён. Он потерялся в себе.       Когда перед тобой и вправду сильные противники, слабые люди ломаются и задумываются: а зачем они вообще здесь? Бэкхён был слабым. Как духовно, так и физически. Слабак в квадрате.       Разыгрывающий Соган, что-то крикнув, двинулся в левую сторону. Даже бы слепой понял, что это комбинация играется на центровых, но Бэкхён, озабоченный сейчас совершенно другим, не заметил этого. Передача незамедлительно последовала в трёхсекундную зону, а за ней и восторженные аплодисменты трибун. Счет 0:2.       Несвойственно для всех игроков, мяч вывести решил Минсок. Обычно, после броска Бён принимал мяч от Тэхёна, а тут преподнести этот резиновый шар ему соизволил сам капитан. Подозрительно.       С небывалой осторожностью Бэк принял мяч и начал ведение. Он до самого центра ждал хоть какого-то подвоха, но в итоге получил лишь легкое касание ладонью его спины и добрую улыбку хёна. Минсок верил в Бёна. Если верят другие, почему бы и самому не поверить в себя?       И Бэк поверил. Вакуум из ушей пропал, голос вернулся, и в глазах уже больше не темнело. Он постарается и выложится на полную. Ради парней и ради победы.

***

      В какой-то момент эта играла стала для Бэкхёна развлечением. Его забавляло смотреть, как Чанёль обыгрывал, посылая Бэкхёну победную улыбку. А потом Бён также ухмылялся ушастику, когда кто-то забивал с его подачи, или когда он забивал стабильный трёхочковый. Они игрались друг с другом, совсем забыв, где они и ради чего они здесь.       Команды обеих сторон уже заметили напряжение и несерьезность парней, но, пока не закончился третий период, ничего не могли поделать с этим. — Бён, ты сейчас на площадке или в детском садике? — Минсок был доволен, что тот играл с полной силой и азартом. Но ему точно не нравилось, что парень играл не с командой, а с таким же придурковатым противником, как и он сам, — Вы случайно не давние друзья, которые поссорились и теперь мстят друг другу? — Нет, мы даже не знакомые. Мы всего лишь пару раз встречались глазами. И всё, — спокойно ответил Бэкхён. Ну, а что ему было скрывать, они ведь даже лично не знакомились.       И тут как некстати их разговор услышал шутник всея Кореи Тэхён: — Все понятно с вами. Глаза в глаза. Искра. Буря. Безумие.       От такого Бэкхён даже поперхнулся. Искра? Буря? Безумие? Да идите вы к черту со своими несмешными шуточками. А вот Минсок откровенно ржал. Во-первых, над лицом Бёна, во-вторых над лицом Чанёля. Его тоже отругали и сказали идти на вынос мяча, как раз туда, где находились парни. Весело однако для серьезной игры.       И снова свисток. Смех моментально растворился в воздухе. Счет семьдесят семь на восемьдесят пять. Команда Бэка проигрывает на восемь очков, а времени осталось совсем немного — десять минут последнего периода.       Игры в ухмылки прекратились, и сейчас на место им пришли сосредоточенные и враждебные взгляды. Эта победа нужна была всем.       Минута летела за минутой. И вот уже оставались последние сорок секунд до конца. Счет равный. Бэкхён устал. Устал точно так же, как и остальные. Но игра еще не закончилась, нужно было сражаться до самого конца. До последней секунды.       Мяч у Соган. Крис, который сегодня особо не показал себя, решил все-таки выйти на позицию и получить нужные команде очки. Бён заметил это, поэтому, как истинный защитник, он попытался перехватить мяч. Зря.       Один неправильный шаг назад, неудачный поворот и все рушится. Моментальная, скрывающая всё тело боль поразила Бэкхёна в районе ахиллового сухожилия. Бэк не умел терпеть боль, но сейчас он заглушил немой крик закушенной до крови губой. Маленькая алая капелька незаметно прокатилась по подбородку и упала прямо на белый кроссовок парня. Глаза слезились, но Бён, быстро проморгав ресничками, смахнул соленые капельки рукой.       Он не мог двигаться, не мог говорить и не мог посмотреть, что творится на площадке. Он лишь слышал. Слышал, как кроссовки скрипели по площадке, как что-то кричат с трибун и со скамейки запасных. А потом он услышал восторженные крики.       Бэкхён поднял еще мокрые глаза на табло и увидел результат его травмы — они проигрывают на два очка.       Свисток и тайм-аут. Бэкхёну нужно было подойти к Минсоку, узнать, для чего тот взял тайм-аут, но как только тот делает шаг, то почти падает. Его ловят. Совершенно незаметно для других.       Большие руки поддерживают парня за талию, давая тому возможность приподнять ногу, снижая давление на ахилл. Он чувствует, как кто-то наклоняется к его уху и как незнакомый, но до жути приятный бас шепчет: — Я все видел, малыш. Тебе лучше сесть, а то больнее будет.       Бён бы ударил его, но ему сейчас явно не до этого. Он знал, кто ему помог. Пускай они даже не знакомы, но Бэкхён впервые за этот год почувствовал себя более-менее защищенным. — Бэк, с тобой все нормально?, — к парню пулей подлетел Минсок, и Бёну оставалось лишь удивляться тому, что никто не замечает эту башню сзади него. — Да, все хорошо, — врет как дышит. Но до конца игры осталось двадцать секунд, и он понимает, как нужен команде.       Тайм-аут закончился. Вынос с боковой линии. Бён получает мяч и командует комбинацию. Каждый шаг давался с невероятным трудом, поэтому, не выдержав еще пару секунд, он отдает мяч Минсоку. Напряжение растет с каждой секундой и вот уже осталось пять секунд…       Четыре…       Три…       Мяч снова у Бэкхёна.       Две…       Со скамейки кричат что-то нецелесообразное, и Бён бросает мяч.       Одна…       Ноги и руки дрожат от боли. Пальцы не слушаются.       Гонг.       Мяч упал на пол, так и не долетев до кольца пару сантиметров. Они проиграли.       Противники смеются и радостно идут на приветствие. Его команда тоже улыбается, но совсем не так как победители. Это сожаление. Они говорят, что все нормально и это просто игра, хотя в глазах у всех застыли немые слёзы. И Бэк не выдерживает.       Забив на все, он просто идет в раздевалку. И пускай нога болит невыносимо, но горечь проигрыша намного больнее.       Он подвел команду, он не забил последний мяч. Эгоист, который наплевав на других играл до самого конца. А ведь он знал, как победа важна для них, как важна для Минсока. Он разрушил мечты одиннадцати парней и одного седого тренера.       Он обессиленно упал на потёртые колени и зарыдал. Он больше не будет играть в баскетбол. Это слишком больно.

***

Перед правилами я хотел спросить, нормально, что я выделяю все диалоги и термины курсивом? Стоит ли перестать выделять диалоги или может быть термины? Я искренне хочу, чтобы вам было удобно читать и ориентироваться в тексте, поэтому надеюсь, вы напишете мне, как лучше. А теперь немного правил: 1. Трёхсекундная зона — https://pp.vk.me/c630629/v630629499/25fb9/sUGwfbMETPg.jpg 2. Вынос мяча происходит после того, как противник совершает ошибку (например пробежку). Либо когда противник забил мяч в кольцо. 3. Тайм-аут — несколько минут для отдыха команд, обычно в это время тренеры подсказывают что делать. Всего тайм-аутов 6. Три у одной команды и три у другой. 4. Боковая линия — https://pp.vk.me/c630629/v630629499/25fb1/kyfvZFrlZL4.jpg
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.