ID работы: 4238885

Пора все менять.

Джен
PG-13
В процессе
11
vivian montgomery соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
6 октября, 2016 год. 01:05. Лежа в кровати, она все думала о случившемся. Белый потолок очень способствовал развитию мысли. Особенно когда за окном лил проливной дождь и смотреть на это уже приелось. «Не удивительно, что миссис Дженкинс удивилась моему звонку. Я очень редко звоню в Ложу и последнее время там даже не появляюсь.» — размышляла Гвендолин глядя в потолок. С тех пор как Гидеон стал Магистром Ложи, а Фалька отправили на пенсию, их отношения стали ухудшатся и дошли до разрыва. В общем разрыв это была инициатива Гвен. Ей просто надоели ссоры, скандалы и недомолвки. Гидеон постоянно задерживался в Ложе, а вокруг него крутилась вездесущая Шарлотта. Кончилось все тем, что он стал ей изменять и она в конце-концов об этом узнала. — Неужели ты думал, что сможешь от меня это скрыть? — недоумевала Гвендолин во время их последней ссоры. Тогда он даже не пытался ее остановить. Она просто собрала вещи и переехала в дом Монтроузов. К тому времени все здесь сильно поменялось. Начиная с того что в автокатастрофе погибли леди Ариста и бабушка Медди с тетей Глендой, и заканчивая тем, что теперь все хозяйство они ведут самостоятельно, что связано с внезапной пропажей мистера Бернхарда. «Все это случилось за два года.» — каждый раз удивлялась Гвендолин «Два года назад погибли наши родственники. Два года назад пропал мистер Бернхард. И год назад я рассталась с Гидеоном.» Теперь жителей дома Монтроузов довольно поубавилось: мама, Кэролайн, Ник, Гвен и Шарлотта. «Остается только гадать почему моя кузина не переедет к Гидеону.» — мысленно пожала плечами Шеферд, -« Но тем не менее она живет здесь и переезжать ей не хочется. Два года она сидит на шее Грейс и ни черта не делает. Только тратит деньги и мозолит глаза.» — Уж если она здесь живет, — через месяц после переезда возмутилась Гвен, — то пусть хотя бы работает. И она работала. Изредка она готовила есть, да и то никто ее стряпню не жаловал. Порой убиралась, слегка смахивая пыль, но после ее уборки приходилось убираться сызнова. Но все-таки большую часть времени она тусила в Ложе. Шеферд вздохнула и перевернулась на другой бок. Теперь она смотрела прямо на шкаф со стеклянными дверьми. А точнее на книги стоявшие в нем. А еще точнее на фотоальбом спрятанный за книгами. Год назад девушка обещала Грейс уничтожить все, что напоминало о Гидеоне. Но этот альбом она выбросить не смогла. Слишком большая память. В тот момент, когда Гвендолин вспомнила о Гидеоне телефон завибрировал. Шеферд зажмурилась от яркого света и потянулась за мобильником. Не посмотрев кто звонит она взяла трубку и комната снова погрузилась в темноту. — Алло? Гвендолин? Ты спишь? Этот голос был ей прекрасно знаком. — Нет, Гидеон. Не сплю. — Мы можем поговорить? — спросил он — Да. — поднимаясь с кровати согласилась девушка. — О чем? Она подошла к окну и стала наблюдать за людьми в чьих квартирах еще горел свет. — Я хотел извиниться. Сегодня в Ложе творился полный бардак. Я…я просто забыл про тебя…забыл сообщить тебе. — Хватит мямлить! — прикрикнула Шеферд, хотя прекрасно знала что его это разозлит. — Я не удивлена что обо мне забыли. Это все? — Нет. — теперь его голос стал тверже. — Сегодня в Ложе было нечто. — Ты издеваешься? — выдохнула девушка. — Гвендолин, я не шучу. Все серьезней чем ты думаешь. — И что же случилось? — уточнила она не особо веря его россказням. — Приезжай завтра и я все тебе расскажу. — Хорошо. Злясь на Гидеона, девушка отключилась и залезла обратно под одеяло, собираясь было снова смотреть в потолок. Но не рассчитала свои силы и вскоре уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.