ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Это может быть ложью, только если моя мать мне соврала, так что думайте сами! Я могу ошибаться насчет своего настоящего отца, я ж его никогда не знал. Ну, так казнь, ссылка или дальше меня напрасно держать будете? А, ваше высочество?! – и это я сказал?! Что-то даже самому не верится. Я и назвал этот ходячий труп по титулу? Я точно схожу с ума… А он молчал и о чем-то сильно думал. А-ау-у! Но через секунд двадцать Шедоу с каменным лицом жестом приказал увести меня с глаз долой. Эти два мешка блох поразили меня своей расторопностью. Тот, с моим «поводком» на руке, быстро перевалил меня через плечо, мордой от короля подальше, и, поклонившись, почти молниеносно удалился. Я с глазами по целому подносу каждый тупо уставился в пустоту, пытаясь понять, что же будет дальше. Но каждый раз, когда сия скала встряхивала меня, дабы расположить на плече удобнее для себя, я тихо шипел и готов был проклясть всю свою жизнь, ничтожность, и то, что я не могу, подобно дикому зверю, перегрызть шею этому тупорылому неандертальцу. Боль в ребрах застилала чернотой все пространство перед глазами, один раз мне даже на секунду показалось, будто я все же потерял сознание в этой пытке. Но нет! Это оказалось лишь временным помутнением. Мгновение длящимся счастьем, исчезающим так же внезапно и быстро, как и явившимся. Глухим урчанием начал отзываться не ведавший маковой росинки за все это время желудок. О-о! Как я голоден. Скорей бы меня убили, чем я сойду с ума от голода, как дикая псина в пустыне. Тем временем наша процессия все-таки добралась до башни. Игнорируя все мыслимые и немыслимые предосторожности, меня скинули на деревяшку-кровать. Я тут же со сдавленным стоном боли искривился всем телом. И именно сейчас у меня перед глазами и в ушах пронесся урок биологии с миссис Лейн многолетней давности: - … Кости птиц имеют несколько иную структуру, нежели у млекопитающих и прочих созданий… «Зачем мне это вспоминается? Я ведь именно этот предмет учил слабее всех остальных, за ненадобностью…» - … Они имеют в себе огромное множество крошечных полостей с воздухом, что и является одним из объяснений вопроса «Почему птицы могут летать?». Кости становятся намного легче, но от этого немного теряют в своей твердости… Теперь припоминаю. Я отчасти птица, поэтому переломать мне кости легче, чем простому ежу. Теперь мне ясно, почему этот момент всплыл в моей памяти – эти твари, сами того не замечая, убивают меня. Убивают только тем, что считают, что я мусор, которому глубоко до лампочки как куда и зачем его несут – бесчувственный камень, которому неведома боль. Вот только они жестоко ошибаются! Я не камень! Я существо хрупкое скелетом! Со мной так нельзя обращаться! Вот только как это им объяснить?! Они же явно ни то, что писать, думать сами без приказов и пояснений не могут. Даже лучше сказать, не умеют, грязнокровки! У меня уже оскорблений и реприз не хватает, чтобы описать их безграмотность. Тем временем громила умудрился разогнуть крайнее звено цепи и использовать в качестве замка – протянул часть цепи через кольцо на стене, а выше упомянутым «замочком» застегнул на противоположной стороне цепи. Пожалуй, для неандертальца он слишком способный, до такого применения цепи додуматься еще надо! Но все равно они полные тупицы, даже после такой, казалось бы, демонстрации силы интеллекта. Они вышли из моей обители и, повозившись в замке с характерным скрипом, исчезли из виду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.