ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
М-да. Я видел многое, но такого еще не было. Не бывало случаев вторжения одного-единственного авианца. Да что уж там, вообще никогда они не вторгались! Мы к ним, да, было дело, но чтобы кто-то один сумел избежать поимки на границе, забраться так далеко, да еще и умудриться опрокинуть карету… И при всем при этом дерзить и требовать смертную казнь себе?! Да и не просто просить, а явно провоцировать меня на такое решение! Либо это редкостная наглость, либо этому, как он его там называл, Сонику, реально уже незачем жить, по его мнению. Очень странно, ему на вид около шестнадцати, как такое возможно, чтобы в таком возрасте и жить не хочет? Хотя, я бы на его месте может и сделал бы то же самое. Не знаю. И все-таки что-то в нем есть – даже при таком пессимистичном желании он явно не теряет оптимизма, как бы это глупо не звучало. Нет, смерти я ему пожалею, пускай живет. Не факт, что он образумится, но так мне точно веселее будет. Это прямо лучик света в моей жизни, зачем его гасить? Лучше выползти на свет и погреться! Ха-ха-ха! Как бы я не пытался забыть о присутствии такого забавного создания, я все равно рано или поздно, в мыслях возвращался к Сонику. Все-таки чем-то он меня просто умилял, не то своей единственной целью, не то настойчивыми глазами цвета граненого изумруда. А может и чем-то другим. От мыслей меня отвлек меланхоличный голос посла от моего «брата» Мефилеса: - Ну, так что вы решили, ваше величество? - Пока только одно, смерть этому Сонику не грозит, - после последних моих слов Седрик поперхнулся вином. – Не стоит такой благородный напиток пить залпом, подобно простой воде. Немного откашлявшись, он посмотрел на меня, как на прокаженного. - Но почему, я не понимаю? Смакуя дорогое вино, я ответил, как ни в чем не бывало: - А вдруг он действительно сынок Мартивира, тогда, если его папочка признает его наследником, то будет шанс без боя и жертв захватить этих созданий неба. - О-о-у! Тогда все понятно. Если вы позволите, я могу попросить моего друга из их архивов поискать подтверждения или опровержения их родственной связи, - многообещающе заглядывая мне в глаза, предложил посол. - А что, я не против такой инициативы. Пусть разузнает про нашего гостя, неофициально. А как выяснит, пусть предъявит тебе доказательства, а ты уже приезжай со всем этим сюда, - и это я говорил? - Хорошо, Ваше Величество. Я постараюсь поторопить его, чтобы уложиться до приезда вашего брата к вам. «Дай Бог, чтоб он сдох в пути, этот братишка!» - Постарайся. А я, пожалуй, прогуляюсь по своему саду. Саул! «Рыжая крыса» оторвался от поедания куропатки: - Да, Ваше Величество! - Проводи нашего гостя. Ему уже пора ехать, - все встали со своих мест. – Что ж, до следующей нашей встречи! - До встречи, Ваше Величество, надеюсь скорой, - он поклонился и вместе с этим жирным мешком, именуемым советник, удалился. Королевский сад радушно встретил своего владельца, казалось, что даже цветы склонили головы в почтении. Садовники и прочие работники этого места не зря ели свой хлеб – каждая веточка и листик были на своих местах, ни одного сухого или увядшего, мраморные фонтаны с хрустально чистой водой светились белизной. На дорожках тоже, ничего лишнего – каждая красно-оранжевая плитка сияла чистотой, а в трещинах не росло ни единое растение. Пестрые экзотические рыбки всегда выглядели упитанными, не перекормленными. Я бродил вдоль края фонтана, одними пальцами касаясь водной глади. Водичка, прямо скажу, не парное молоко, но и ледяной ее не назовешь. Прохладная. Чуть подальше в пруду яркими пятнами плавали рыбки. Как же вам, чешуйчатые, проще жить – только ешь и плаваешь, ни о чем не задумываешься. А из головы все равно не выходил синий самородок. Забавно, если ему действительно хочется умереть, то почему просто не проткнул себя ножом или бросится со скалы? Стоп, о чем я думаю? Да и какая скала, он же полетит. М-м-да! Я уже думаю о каком-то парнишке. Браво! Ну да ладно, хотя бы есть повод не думать о смене советника на какого-нибудь более скромного. Блин, что за невезение? Через пять дней приедет Мефилес, чтобы обсудить какой-то важный вопрос. Что это может быть? Ха, для этой ледышки важных вопросов просто нет в природе! Только бы Седрик быстрее все разузнал. Хочется знать все об этом мальчишке. Как-никак, а, если он не беден, можно и казну пополнить. А если уж все таки этот Соник – принц, то у злосчастного Мартивира не будет шансов оставить за собой остров и корону. Всей душой желаю, чтобы все прошло гладко. Как же хочется без крови провернуть все это дело. А если подумать, то объединить два государства вполне возможно. Народы довольно схожие, да и в прошлом неплохо сотрудничали. Дискриминации никакой нет. Заветные дни тянулись необыкновенно долго. Хотя, это смотря для кого! Король лично руководил подготовкой замка к приезду братца, ему скучать некогда было. А вот пленник мучился двумя проблемами: забыв о его существовании, Шедоу обрек его на голод, чем сильно нервировал, и благо стояла нестерпимая жара – в такую погоду аппетит беспокоит редко; слегка пугала неизвестность, что же все-таки будет с ним. Казнь, рабство, ссылка или что-нибудь еще? Вестей от Седрика пока не было. Казалось, что весь мир замер в ожидании приезда ледяного короля. Южное королевство славилось лютыми морозами зимой и прохладным летом. Кое-где льды не таяли века, и одним из таких мест был дворец из чистого льда. Как в таком месте можно жить? Постоянный холод, никакого света – лед и серые облака его не пропускали. Казалось бы, невыносимые условия, но каким-то образом здесь обитал и король Мефилес, и вся прислуга, и даже охрана. С чего вдруг привыкший к холоду «демон» решил приехать к своему теплолюбивому родственничку? Благо, прежде чем приехать, предупредил о визите. Хоть близнецы и на дух друг друга не переносят, а при встрече «улыбаются» друг другу через силу – войны никому не хочется. Хотя и всей душой желают друг другу смерти, а все равно «улыбаются». Никогда между братьями не было по-настоящему теплых отношений: только драки, неприязнь и зависть. И именно по этой причине некогда единое государство поделилось между ними на две равные по площади части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.