ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День, похожий как две капли на все предыдущие, с единственной разницей – на солнце наползли воистину «злые» тучи. Дождя не ожидалось, нет, а вот гроза еще как! Словно добивая всех, в этот же день приезжал «ледяной» король к своему «огненному» братцу. Истинной цели этого визита не знал никто, кроме, похоже, самого Мефилеса. Карета, больше похожая на колесницу самого дьявола, в фиолетово-черных тонах въезжала в замок по откидному мосту. Сопровождение состояло лишь из четырех всадников – похоже, ледяной король не беспокоился о своей безопасности. На площади стояла целая процессия во главе с Шедоу. Подобно темному жнецу, из кареты вышел Мефилес, высокомерно оглядывая все вокруг, даже с некоторой опаской. Хозяин замка поприветствовал своего гостя из ледяного ада: - Ну, здравствуй, брат мой, какими судьбами ко мне приехал? – с самой фальшивой в мире улыбкой Шедоу приветствовал его. - Да так, решил посмотреть как тут у тебя дела в королевстве. Дошел до меня один слушок, будто на тебя напали во время прогулки. Вот и решил проверить, что да как, - монотонно произнес черно-синий, при этом, даже не оглядывая брата на предмет ранений. - Теперь я понял причину странного визита. Добро пожаловать! – с тем же выражением лица приглашал жестом пройти в замок. *** Как меня бесит этот айсберг. Кто вообще предложил ему приехать?! Не может он просто так приехать, без вполне конкретной цели! Тогда что ему, исчадию Хенге, бога смерти, тут делать?! Тут отчетливо веет подвохом. «…решил проверить что да как…» ну-ну, искусства всегда не были твоим призванием, что уж говорить об искусстве правдоподобно лгать. Что ему может быть так нужно, чтобы приехать за этим лично?! Не представляю такого предмета! За здоровье мое он точно беспокоится в очень темном смысле. Зачем этому «жнецу» с косой делить корону с таким, как я?! Я уверен, Мефилес только и мечтает, чтоб я окочурился! Святого для него нет! Зачем он приехал?! Все размышления в том роде занимали меня во время «передышки» в собственных покоях. Дело было ближе к вечеру, тучи все еще отказывались покидать небосвод, грозя всему живому грохотом небесных пушек корабля вспыльчивой Альтайи и белыми стрелами ее гарпий-помощниц. Похоже великая богиня сегодня не в духе, как и все и в замке и на небе. Хотя, такая погода выглядела завораживающе – огромные грузные тучи разрозненной кучей заполоняли все до горизонта, но между них изворотливые лучики солнца еле заметными руками ласкали слегка выгоревшую траву и деревья. Тот еще вечерок, согласитесь. Вот блин! Через час мне ужинать с «любимым братцем». Конечно, это шанс все таки узнать, откуда ему известно о псевдо нападении, но видеть Мефилеса перед собой и слушать его ложь невыносимо! Не скажет же причину! А-р-г-х! Как же хочется отправить его восвояси и, отдохнув, рискнуть покорить сердце этого крылатого чуда. Симпотяшка, не знаю ему другого названия. Да и не хочу искать! Читал я как-то в одной книжке, что авианцы не способны жить поодиночке, друзей и простого общения. Если автор не соврал, то становится ясно, что он так сильно стремится к смерти. А вот фиг тебе! Я жадный, и жалею для тебя смерти, как бы глупо это не звучало! Трижды «ха!». Такое миловидное создание не должно помирать, тем более по такой глупой причине. Но что-то меня настораживает. Нет, паренек явно не врет насчет своего желания. Нечто другое, непосредственно связанное с приездом этой коварной сосульки. Хотя может статься, что я просто стал параноиком, видящим во всем предпосылки к чему-то. Нет, что-то будет. Сомнений нет. Или есть? Уже сам путаюсь в своих мыслях! Прекрасно! До старости вроде далеко, а здравый смысл уже начинает быть не таким уж здравым. Но как всегда бывает, мои мысли нагло прервали «почти невесомый» стук в дверь и осточертевшее обращение «Ваше величество». - Войдите. В комнату робко вошел знакомый тушканчик-альбинос, что служил посыльным в замке, и возвестил о готовности ужина. А я так надеялся, что он придет позже, лет через пять, и скажет самую прекрасную фразу на свете: «Мне очень жаль, но ваш брат скоропостижно скончался от неизвестного яда (или болезни)». Какие же это были бы сладостные слова…. Мечты, мечты…. А наяву я в сопровождении охраны прошел в обеденный зал, где меня уже ждал чертов Мефилес с телохранителем, Саул и изволивший желание присоединиться к нам Алаит, придворный врач и, однажды, даже мой спаситель. Интеллигентная черно-белая рысь с глазами цвета золота вылечил меня после ранения еще в те времена, когда я пытался покорить Авиан, и по сей день служащий верой и правдой мне. Сегодня он был одет в зеленый нарядный плащ, украшенный золотыми узорами. Завидев меня, все присутствующие встали. - Добрый вечер, ваше величество! – рысь и кот склонили головы в поклоне. - Добрый вечер, господа! – проходя к своему месту. Началась экзекуция. Ненавистный братец выглядел слишком довольным даже для себя. Рядом стоял, не принимая участия в трапезе, черный волк-телохранитель Мефилеса. На кой черт он ему? В мире нет такого идиота, который бы посмел на него напасть, да еще и в моем замке. - Позволь мне, дорогой братец, все-таки поинтересоваться, зачем ты ко мне приехал, только честно, - прервал молчание я. - Ну, во-первых, хотел действительно убедиться, что с тобой все в порядке. Во-вторых, спросить, кто же осмелился попытаться тебя убить? И кто его послал? – на редкость честно ответил он, принимаясь за свой обед. - Ты вряд ли поверишь, кто это сделал, а главное, как и зачем, - смеялся я, припоминая обстоятельства и объяснения «нападавшего». - Я во много могу поверить. Расскажи, как это произошло, - его глаза загорелись неподдельным интересом. Я в красках рассказал, как все было, упомянув даже, что этот парнишка не собирался никого убивать. После такого рассказа, Алаит тоже решил подать голос: - Ваше величество, но если все так и было, то почему вы держите этого авианца в башне вместо того, чтобы казнить? Ведь с такими травмами его надо либо лечить, либо избавить от мучений разом. Неправильно будет просто запереть и ничего не делать! - Я пока не знаю, стоит ли его убивать. Седрик поехал выяснять о нем все: семью, положение и прочее. Потому как, если у него богатые родственники, то можно будет просить выкуп, а уж если мои догадки верны, то может быть даже и-и…. – а вот об этом хотелось молчать. Зачем Мефилесу знать о том, что эта птичка может быть сыном Мартивира? Мало ли, еще задумает что-нибудь подлое. Хотя, похоже, что затянутую гласную восприняли не очень правильно, так как придворный лекарь едва не подавился после нее. Айсберг лишь отделался краткой фразой на тему «Ну, это твое дело!» Дальше ужин ничем не отличался от тысяч других: после молчания пошли разговоры о торговле, политике, планах и прочей фигне, что даже перечислять не хочется. Простые светские разговоры. Уже ночью, будучи в своих покоях я вспомнил про синюю птицу, причем очень важную вещь вспомнил – я приказал тогда его не кормить! Неужели я так замотался с приездом чертового брата, что забыл отменить запрет?! По идее приказ должен был действовать два дня, но я вовсе забыл об этом, и бедняга сидел уже пятый голодом. Нехорошо получилось, нехорошо. Ну ладно, поправим! Я призвал к себе одного из слуг и приказал тому передать для начальника королевской тюрьмы устный приказ об этом. Слуга поклонился и скрылся. Парень оказался расторопный и быстрый – вернулся достаточно быстро и доложил, что все исполнено в точности. Я со спокойной душой окунулся в царство Морфея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.