ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Чертоводюжинная

Настройки текста
Мой семнадцатый день рождения. Как я хотел встретить этот праздник прекрасном месте с прекрасным ежом. Однако судьба распорядилась иначе. В ослепительно белом зале собрались сливки авианского общества: графы с женами, крупные феодалы, советники короля со спутницами, назвать их женами язык не поворачивается потому, что слишком молодые и вульгарные особы для дворян, два князя из зависимых княжеств. Все усиленно создавали атмосферу приятного вечера, веселились, улыбались, осыпали королевскую семью комплиментами и неприкрыто льстили Мартивиру. А я… А что я? Я сидел на троне слева от короля, принимал поздравления, со скучающим видом разглядывал гору подарков слева от меня, изредка переводя взгляд на одну из приглашенных, довольно симпатичную особу, к слову. Кожа цвета шоколада резко контрастировала с длинными белокурыми волосами, заплетенными в множество маленьких косичек, собранных в несколько пучков. Золотые глаза заинтересованно поглядывают в мою сторону. Кошка пировала в компании с престарелым седым котом с такими же золотыми глазами и суровым выражением лица. Видимо, дочь с отцом. Праздник подходил к концу, некоторые гости, распрощавшись с королевской четой, не торопясь, уходили. Не сказать, что я был рад их уходу, но чем меньше «сливок» оставалось в зале, тем легче становилось на душе. Окна были, как назло, закрыты, вскоре я стал почти задыхаться от жары и духоты. А уйти из зала нельзя, не по этикету имениннику покидать эту душную каменную коробку. В конце концов, я не выдержал, глаза медленно закрылись, и, как мне показалось, упал с трона…. *** Очнулся я на открытом балконе своей комнаты в кресле-качалке, окруженный слугами, от резкого неприятного запаха, исходящего от платка лекаря. Шимус. Никого другого, умеющего врачевать, в замке нет. Это хитрый, учтивый и настырный наг, точнее, ящерица. - Ваш-ше Велич-чес-ство, как вы с-себя чувс-ствуете? – типичный диалект Киренских островов, нагов в частности. - Все в порядке, Шимус, - ответил я. - Я рад. Вам нуж-жно отдохнуть, вы получ-чили тепловой удар. Принес-сти вам ч-что-нибудь выпить? - Я бы не отказался от чаю с мятой, - я откинулся на спинку кресла. - С-сию минуту, Ваш-ше Велич-чес-ство, - он откланялся, вместе с ним ушли несколько слуг. Двое вскоре вернулись, неся с собой овальный столик на кованых ножках. А еще один шел позади них с подносом, на котором стоял чайник и одна чашка. Приятный запах шелковой лентой вился в комнате. Вот так день рождения. Только утром я из любопытства решил открыть коробки с подарками. Это действо никак не могла пропустить моя неродная сестра. Мы сидели на кровати в моей комнате. Множество украшений, брошек, браслетов покоилось аккуратной горой на покрывале. Из приглянувшегося только кольцо-печать с выпуклым драконом в форме литеры С, лампа для благовоний с ящичком разных масел и письменный набор из подставки для перьев в форме орла и чернильницы с золотыми цветочными элементами. Как вы уже, наверное, догадались, та свалка золота предназначалась Лилит, так как мне все это не нравится. Она была не против, и, забрав все свое, со счастливой улыбкой ушла к себе. Письменные принадлежности заняли свое место на тяжелом дубовом столе, а печать – на указательном пальце. Симпатичная все-таки вещь. Но через час должны были начинаться первые лекции… За несколько недель до этого.. Этот день изначально предполагал какие-то перемены. Я был уже абсолютно здоров, а потому должен был покинуть лазарет. Каково же было мое удивление, когда утром ко мне пришли два стража. Они явно пришли за мной, однако, когда они огласили место, куда собираются меня вести, я впал в ступор. Местом ссылки оказалась королевская купальня. Король приказал меня искупать?! Я смотрел на них, как на идиотов. Но судя по их невозмутимому виду, это был вполне реальный приказ монарха. И моего мнения никто спрашивать не собирался. Ну, что сказать? Желания Его Величества впервые полностью совпадали с моими. Но радовался я не долго. Смывать с меня всю грязь доверили девушкам! Обнажаться… Перед девушками… Даже ниже меня по рангу?! Это уже слишком, но… Что только не сделаешь, когда в спину упирается острая алебарда. Минут через сорок я уже был свеж, бодр и, что немало важно, одет в новую одежду, но по-прежнему румяный – одевали все те же девушки. Стыдно. Хорошо, что охрана все эти действа не видела, так как охраняли двери с обратной стороны. После этого я в компании уже трех стражей, однако, присоединившийся к нам явно был выше этих двух в звании – погоны резко отличались изобилием золотых нитей. Этот странный волк носил шлем с перьями неизвестного происхождения и пластинчатый доспех, ладонь правой руки всю дорогу не покидала эфеса громоздкого меча на поясе. Не уж-то он думает, что я попытаюсь бежать? Как я ни размышлял, а все равно ловил себя на мысли, что это либо начальник стражи, либо полковник, ну, как минимум просто рыцарь – слишком уж он контрастировал с рядовыми охранниками. Коридоры часто сменяли друг друга, причем не было среди них абсолютно одинаковых: в одном благородство синих стен сочеталось с постаментами, на которых стояли старинные вазы, в другом похожие постаменты расположены были уже у голубых стен и чередовались с картинами; неизменными были только люстры в них, а цвета покраски были крайне разнообразны. Пока я мысленно восхищался талантом архитектора, мы подошли к огромным позолоченным воротам. Самые низшие из моих сопровождающих отворили их. Я чуть не проглотил язык. Блики позолоты на львиной доле предметов в зале на секунду ослепили меня. Пройдя на середину зала и не переставая восхищаться, как этот умник-архитектор решил проблему недостатка света в комнате, я, наконец, предстал перед главным виновником моего здесь пребывания. Стража ему поклонилась. На троне с победной миной, в красной мантии и с кучей всяких драгоценных побрякушек вальяжно расположился Его Величество король Шедоу. И меня он действительно ждал. Жестом приказав всякой мелкой черни, вроде охраны и ранее не замеченной мною служанке, нас оставить, он таки обратил свое внимание на меня: - Ну вот, наконец, я тебя вижу без признаков безумия. И этими словами ввел меня в ступор. Какое еще безумие? Я ничего такого не помню! Я вопросительно на него посмотрел и резонно спросил: - О чем это вы? Я со своей головой за всю жизнь ни разу еще не расставался, - за эту реплику я удостоился несколько разочарованного взгляда монарха. - Ты ничего не помнишь? Слишком сильно, значит, приложили о стену. Жалко. Ничего не понял, кто-то еще что ли меня бил, помимо близнецов-правителей? - Насколько мне известно, никто, кроме Вашего Величества и вашего нелицеприятного родственничка, меня не трогал. При «родственничке» на его лице не дрогнула ни одна мышца. - Что ж, все это в прошлом и ничего не изменит, - Шедоу дважды хлопнул в ладоши, в зал вернулся мой эскорт, – проводите его в покои. И снова я ничего не понял. И я, как и до этого, не мог ничего возразить. И вновь нескончаемые коридоры, к которым присоединились несколько широких лестниц на верхние этажи. А я все никак не мог сделать из кучки новой информации правильные выводы. Велел перевести в покои. А в чьи? Если в мои собственные, то это странно, но безопасно. А вот если в его..? От этой мысли меня передернуло. Мне стало страшновато за свою шкурку. За все время пребывания я передумал расставаться с жизнью, но королевской подстилкой я по-прежнему становиться не хочу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.