ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Глава 13 (Продолжение POV Соник) «Почему мне по жизни так не везет? Отчим-тиран, друзья-предатели, извращенцы-короли, что еще? Может, стерва-судьба, обольешь меня соусом и скормишь псам, а? Почему нельзя убить меня быстро и безболезненно? Зачем вся это прелюдия агонии?» - именно такие мысли меня занимали, когда представители инквизиции бесцеремонно впихнули мою тушку в комнату с богато украшенной позолотой дверью. Почему я запомнил дверь? Все просто, я порезался о ее «золотой» слабо отшлифованный косяк, когда попытался воспротивиться невежливости «вояк». Покои были великолепны, даже несмотря на то, что принадлежали определенно Его Величеству. Хрустальная люстра на высоком потолке во все стороны отбрасывала не то тени, не то желтоватые блики, по-своему подыгрывали ей многочисленными позолоченными частями прочие предметы: огромная кровать с бежевым пронизанным золотыми нитями покрывалом, нежно-оранжевый балдахин с золотой бахромой, тумбы с подсвечниками из золота, даже дверь в еще одну комнату (купальня либо кабинет, третьего варианта для королей нет). Среди всего этого блеска в углу аккуратным темным пятном, обрамленным тонкими золотыми линиями, стоял шкаф из дуба. Точно напротив выхода в коридор была дверь на балкон, под стать всей комнате, прозрачная и позолоченная. На таком дорогом фоне я, наверняка, смотрюсь жалко, бедно, совершенно не торжественно. Не переставая разглядывать убранство, я решился все-таки присесть на кровать. Страшновато, конечно, мять эту дороговизну, но все эти походы по замку с непривычки стали нелегким испытанием для моих ног, особенно потому что теперь мне приходится ходить не в открытых сандалиях, а в кожаных невысоких сапогах на незначительном каблуке. Незначительном только на первый взгляд, увы. Я в них первый день хожу и уже успел возненавидеть. Жарко, тесно, непривычно в такой обуви. И тут мой взгляд упал на позолоченный поднос на тумбе, почти сливавшийся с ней, на котором лежали фрукты. Желудок болезненно отозвался. Думаю, Его Величество не будет возражать, если я съем пару-тройку. Вот хотя бы эти мандарины. Или то красное яблочко. А зачем, собственно, выбирать? Я заинтересованно устремился к желанной еде. *** (Возвращаемся в реальность) Было теплое осеннее утро. И вновь коридоры, бесконечные коридоры. Мне предстояло знакомство с учителями, которых мне так любезно нашел мой папаша. Чего ожидать, я даже не знаю. Я неторопливо шагал в библиотеку, пытаясь попутно рассмотреть некоторые закоулки на предмет тайных дверей и ходов. Бесполезно. Либо оные были хорошо замаскированные, что я их не заметил, либо я их просто не на тех этажах и не в тех углах искал. Хотя кого я обманываю? Я понятия не имел, существуют ли они в принципе или это просто домыслы. Как я и предполагал, библиотека немногим отличалась от зала приемов: только размерами и стеллажами с книгами. Стиль везде один: цветочные элементы, лепнина, оттененная бледно-голубой краской. Так скучно и сухо. Войдя, я увидел всех, кому предстояло меня учить, сидящими за столом советов. Заметив меня, они поспешно встали и почти хором поздоровались. На фоне уважаемых учителей, присланных из разных концов мира, было странно видеть рыжего авианца немногим старше меня с воинственным взглядом. Серые надменные глаза оценивающе блуждали по мне. Когда же его взгляд встретился с моим, паузу прервал хриплый голос со стороны: - Ваше Величество, присаживайтесь, пожалуйста. Только сейчас до меня дошло, что я до сих пор стою в дверном проеме. Я стремительно исправил ситуацию, сев во главе стола. Почтенные наставники так же заняли свои места. Первым, как ни странно, заговорил самый старший из присутствующих (этикет, ничего не поделаешь): - Позвольте представиться, Тэоден Ринари. Ваш преподаватель государственной истории, основ политики и риторики. - Очень приятно познакомиться, - и это не просто дань этикету, я действительно был рад видеть этого известного знатока мировой истории и легендарного дипломата. Это был лис средних лет, слегка седой, с нефритовыми смиренными глазами. Однако мне показалось, что он единственный в комнате был совершенно спокоен и даже расслаблен. Единственный интересующий меня предмет из перечисленных это история, а все остальное я считаю скучным и ненужным дополнением к ней. Он не вставал, чтобы представиться, как я понял, из-за того, что был слишком стар и слаб и старался не делать резких движений. - Андриан Хезевей, Ваше Величество. Я буду учить вас математике и хитросплетениям экономики. Звонкий голос, даже слишком. Черный волк с озорным огоньком в темно-синих глазах и учтиво-лукавой улыбкой. - Приятно познакомиться с таким энтузиастом своего дела. - Манси Скорсэзэ, Ваше Величество. Я буду учить вас военному делу, а именно тактике, стратегии боевых действий. Грузный крупный кот каштановой расцветки с светло-карими глазами и тяжелым басом. При всех своих размерах он не был неповоротливым. - Рад с вами познакомиться. Наслышан о вас, думаю, это будут интересные занятия. Последним был мой рыжий собрат, как ни странно: - Офао Слайер, Ваше Величество. Буду краток, ваш отец, Его Величество король Мартивир, настоял на том, чтобы вы всерьез обучались боевым искусствам и летному мастерству. Отчасти это пока не возможно, поэтому до следующего лета я буду вас тренировать. - Что ж, как бы то ни было, я весьма рад знакомству. Я был несказанно рад узнать, что мои занятия не начнутся в тот же день. Все оставшееся время я принимал участие в переговорах и изо всех сил делал заинтересованный вид. Это было скучным и бессмысленным время препровождением, так как через час-полтора все переговоры зашли в тупик. Вечером я вернулся в свою комнату с таким ощущением, что это только начало моих мучений здесь. Развалившись на застеленной кровати, я потянулся и краем глаза заметил бутылку на тумбе. Что-то новенькое. Преодолев лень, я приблизился к странному подарку. Этикетка гласила: «Мерло». За бутылкой обнаружился кубок. С чего вдруг такая щедрость? Не то чтобы это дорогое вино, но его доставляют исключительно под заказ, что, естественно, прибавляет ему к цене несколько десятков монет. Я тяжело вздохнул. Это любимое вино Шедоу. Я тоже в какой-то мере пристрастился к нему, живя у него. Но откуда эта тварь могла об этом узнать?! В любом случае я без труда вытащил пробку и налил себе немного. Знакомый запах – снова навалилась болезненная ностальгия. Вкус мяты и вишни будоражил приятные воспоминания… *** Снова и снова я переживал во сне те восхитительные дни, когда я жил в замке. Я помнил в них каждую деталь. Снова я стою на смотровой площадке 8 яруса. Внизу, меньше сотни метров, сад с прудом. А позади, обнимая меня, стоит мой единственный король. Шедоу. Оглядываюсь через плечо. Он улыбается мне, как всегда уверенно и заботливо. Крепкие руки дарили ласку и блаженство. Я спокоен. Я счастлив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.