ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
(POV Соник) Настоящее время… Настал первый день моих тренировок с Офао Слайером. Как мне объяснили, тренировочная площадка находится с восточной стороны от центральной башни. Казалось бы, что тут сложного. Но в этом замке ничего не может быть просто. Коридоры петляли, уводили в сторону, а те, что шли в нужную сторону, странной прихотью архитектора уводили в совершенно другую через пару-тройку десятков метров. Я долго плутал по этому лабиринту, но внезапно наткнулся на рыжего учителя: - Ну, и долго ты еще будешь здесь прохлаждаться? Мы уже полчаса потеряли из-за тебя, - хмуро констатировал он. А когда я попытался возразить, добавил: - То, что ты сынишка короля, не делает тебя исключением из правил! Быстро за мной на площадку! Он припустил так, что я раза три терял его из вида в попытках догнать. Мне кажется, или он нарочно ускоряется, когда я его практически догнал? Или это тренировка? После нескольких минут такой пробежки я понял, что он гоняет меня по восьмерке в замке. Тогда я, задыхаясь не то от резких нагрузок, не то от возмущения, остановился. Подпирая одну из колонн, я переводил дыхание и планировал, что скажу этому напыщенному петуху. Однако когда, по моим расчетам, Офао должен был возвращаться к точке моей остановки, никто не появился. Я все время смотрел в ту сторону, откуда он должен был бежать, но там было по-прежнему тихо и пусто. Это напрягало. «Это затишье перед бурей!» - кричали мне хором интуиция, опыт и задние мягкие ткани. И ведь правы были! Хлоп! И я сижу весь в каких-то помоях, а сверху доносится воистину лошадиный ржач. Быстро стряхивая с себя шкурки и рыбьи скелеты, я взглянул злобно вверх. Там, чуть ли не падая на пол от хохота, сновал туда-сюда рыжий шутник. - Какого черта! Зачем ты это сделал?! – я готов был его убить. Немного успокоившись, Слайер все-таки заговорил: - А почему ты остановился? Ты потерял бдительность, а я этим воспользовался. Зато теперь твоя внешность соответствует тому, что я о тебе думаю. Жалкий отпрыск крысы, неженка королевская! – издевался рыжий. - Только спустись, и я тебя прибью, - всерьез пригрозил я. Его это, мягко говоря, не впечатлило. Даже еще больше раззадорило. С ядовитой улыбочкой он пикировал на меня. Когда Офао оказался в считанных сантиметрах от меня, он схватил меня за руку и взмыл вверх, под купол большого зала. В иных обстоятельствах я пытался бы вырваться, но сейчас я мертвой хваткой вцепился в его руку, боязливо поглядывая вниз. Под нами не меньше двадцати метров! Слайер заметил мое беспокойство и стал нарочно летать кругами, то опускаясь, то резко поднимаясь почти к самому потолку. Я долго не мог понять, чего он добивается этими каруселями, пока не стала кружиться голова. Я закрыл глаза, но это не помогало. Меня начинало тошнить. Мне пришлось сдаться: - Прекрати это! Меня сейчас стошнит! Учитель меня услышал, снизился и осторожно посадил меня на пол. Перед глазами все плыло, картинка никак не хотела становиться в нормальное положение, раскачиваясь из стороны в сторону. - Слабак. Королевский щенок, да и только. Как тебя вообще можно чему-то научить? Бегаешь отвратно, летать пока не можешь, даже простого теста не выдержал! – он был разочарован и мерил шагами пространство вокруг. Когда я, наконец, пришел в себя, а в глазах прекратили свои танцы разнообразные кружки, мой новоиспеченный учитель в прямом смысле повис головой вниз на колонне, зацепившись ногами за орнамент. Мне сначала такая поза показалось весьма пошлой, а когда я прыснул от смеха, он вмиг оказался на полу в нормальном положении. - Так. Хватит ржать! Вставай! – поставив руки на пояс, склонился надо мной. – Мы так и не приступили к занятиям из-за твоих штучек! Я, встав, попытался вставить, мол, далеко не я в этом виноват, но он опять не дал мне говорить: - Разговорчики в строю! Хватит болтать! Давай, спортивным шагом на тренировочную площадку! - Интересно как?! Я даже не представляю, где она находится! – возражал я. - Восточная сторона замка. Ладно, идем, - сдался Слайер, направляясь к другому коридору. – Замок построен так, чтобы захватчики не смогли достать королевскую семью. Поэтому он как лабиринт. Хотя на самом деле он кишит скрытыми тоннелями специально для быстрого перемещения. Ну, или побега. Он подвел меня к левой стороне широкой главной лестницы. На первый взгляд там не было ничего, кроме лепнины и старой картины. Однако Офао легким движением снял полотно, надавил на кирпич и вернул шедевр на законное место. Послышался странный гул. И вдруг огромная треугольная часть стены двинулась внутрь и, разъединившись надвое, разошлась в разные стороны. У меня был очень глупый вид: у меня отвисла челюсть, а глаза явно стали как два блюдца. И только плохо скрываемый смех со стороны привел меня в чувство: - Давай поторопимся, а то эта дверь закроется. Он был прав, как только мы вошли, дверь тут же сомкнулась за нами. Глаза медленно привыкали к полумраку, и потом я смог увидеть расходящиеся тоннели с горящими факелами на стенах. - Еще один лабиринт? - Нет, если знаешь правильное направление, - он достал какую-то маленькую металлическую тарелочку и положил на нее иглу с окрашенным кончиком. Острие тут же указало на средний проход. - Эта вещица показывает, где север. Компас называется. Нам туда, - он указал на правый тоннель. – Только давай в этот раз ты не будешь тормозить. Тем более нам все время прямо бежать. Долго ли коротко ли, а мы добрались до другой двери. Около нее я заметил винтовую лестницу, ведущую наверх. Но в этот раз я увидел куда более сложную систему, чем тогда. Рыжий обладатель перьев повернул какой-то рычаг. Шестерни пришли в движение, открылась еще одна тайная дверь. Мы оказались у основания восточной башни, как раз на замысловатую площадку. Здесь была небольшая арена для тренировок, на подставке красовались разные виды оружия, несколько шлемов и простеньких доспехов. Рядом была натянута огромная сеть, это для обучения летному мастерству. С той же целью, наверное, весь замок построен! Дальше этот умник заставил меня делать упражнения. Три подхода по двадцать минут. И когда я уже практически падал от усталости, он загнал меня на арену и заставил бороться с сынком какого-то купца. Врукопашную! Меня! Против не обделенного физической силой сапсана! Конечно, я лежал на песке уже в первом раунде, уже даже не пытаясь встать. Зачем нервировать птичку? Я лучше полежу, отдохну. Со стороны на меня кричал недоучитель, а потом ко мне подошли два крепких пса и, погрузив меня на носилки, унесли в лазарет. Эта лечебница была восхитительна. Тихо, спокойно, все стены расписаны причудливыми цветами. И, как оказалось, у меня легкое сотрясение и пара ушибов. Теплая постелька. Вежливый врач-мангуст беспокоил редко. Так я провел неделю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.