ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Внутренний двор освещала лишь полная луна, одинокой стражницей висевшая в небе, наблюдая за тихим ночным покоем всех созданий под небом. Факелы потушены, охрана давно уж почивает кто как: один, опираясь на алебарду, задремал, другой подпирал собой холодную каменную стену, а иной просто сидел на земле, уронив голову на руки. И только незаметная тень неслышно скользила вдоль сонной идиллии. И целью этой тени была конюшня. Проходя мимо стойл с пегасами, Соник обнаружил того, кого искал в этом зловонном месте. В пустом стойле на куче сена, кутаясь в одеяло, спал песчаный пес, слишком опрятный для слуги или раба, это был гонец. Принц тряхнул его за плечо. Лот такого не ожидал, он вздрогнул, распахнув сонные глаза. Поняв, кто перед ним, встрепенулся, и сон как рукой сняло: - Что вы здесь делаете, Ваше Величество? Да еще и так поздно? - Мне нужно, чтобы ты доставил это письмо. Срочно, - синий авианец показал свиток с печатью. - К чему такая срочность? Почему это не может подождать до утра? – негодовал Лот, приводя себя в порядок, пряча одеяло в сено. - Не твоего ума дело. Просто доставь это королю Северного королевства. Он и я наградим тебя сполна, если сумеешь управиться до утра, - будущий монарх очень нервничал. - Даже так, - прикидывал размер оплаты жадный гонец. – Подождите на улице. Я выведу пегаса. Соник не стал спорить: холодный, свежий ночной воздух после зловонных конюшен казался восхитительным даром. Легкий ветерок отрезвлял и помогал не заснуть. Пес не заставил ждать долго. Уже через несколько минут он появился из мрака, ведя под уздцы темного пегаса неясной расцветки, подошел к принцу и, получив ценное письмо, мигом оседлал крылатую кобылу. Руки принца дрожали, в голове была только одна мысль: «Только бы дошло до него». Свист кнута разрезал ночную тишь, ржание огласило двор. Златолюбец с столь ценным грузом взмыл в небо, стремительно удаляясь, то и дело скрываясь за башнями, пока не исчез вовсе из вида. (POV Шедоу) Утомительные месяцы… Десятки писем, и вот, наконец, я знаю, что они достигли адресата. Этой волшебной ночью я получил ответ от моего малыша. Неожиданно, но так приятно. Я держу этот кусок бумаги с такими приятными словами. Он скучает по мне, очень скучает. Ему там одиноко, да еще и какой-то тренер вечно им не доволен, заставляет бороться до седьмого поту. На душе тепло, так хочется обнять его сейчас, приласкать и успокоить. Он ведь такой ранимый, нежный. Перед глазами сразу появляется эта добродушная улыбка, полная любви ко мне. В свете факелов стою и читаю. Краем глаза снова замечаю посыльного. Гонец, принесший хорошую весть, должен быть награжден. Подзываю казначея: - Руфус, принеси ему награду. Негоже оставлять посланца без награды за срочность. Нехотя и скрипя зубами, подоспевший енот уходит обратно в замок. Я сложил письмо и спрятал за пазуху. Тем временем пес, все еще склонив голову, блестел глазами, представляя размер награды. Долго нам пришлось ждать, пока вернется не менее златолюбивый и тщеславный казначей. Он, не скрывая брезгливый взгляд, демонстративно принес мешочек с золотом на вытянутой руке, держа его двумя пальцами за веревочку. Несмотря на это, Лот с радостью принял небольшую премию за труды и откланялся. (Конец POV Шедоу) За четыре месяца до этого… Знойными степями шло войско навстречу неприятелю. Как только закончились непролазные, дикие леса, с прохладной тенью и множеством зверей, начались бескрайние, выжженные солнцем поля, с редкими иссушенными деревьями. Над головами изможденных пехотинцев, лучников и всадников безостановочно парили голодные грифы в поисках не выдержавших такого испытания. Близилось время, когда, по расчетам и доносам разведчиков, они должны были встретить армию противника. Тем наверняка тоже немало досталось от злого горящего диска в небе. Дело шло уже к закату, когда на окоеме появились едва заметные темные неровности. Король пристально вглядывался вдаль, пока смутные пятна не стали превращаться в сотни экипированных воинов с копьями и узкими каплеобразными щитами. Тогда он резко развернул коня, поставив на дыбы, и обратился к уставшей армии: - Готовьтесь к бою! Сомкнуть ряды! Скоро они будут здесь, мы не должны пропустить их дальше любой ценой! Солдаты повиновались: спешно строились и доставали оружие. Но во всем этом шуме стали, криках полководцев все равно слышались частые недовольные возгласы. Деморализованные пехотинцы и лучники с явной неохотой занимали позиции: им пришлось весь путь пройти на своих двоих, а не на лошадях. Видя этот упадок, Шедоу снова попытался их ободрить: - Я поведу вас в бой! Мы идем против жалкого, ничтожного короля западной пустыни! Не против бессчетной армии Авиана и даже не Кийских псов, вассалов его, а против мелких и слабых кочевников! Когда-нибудь они выходили из боя с нами победителями? Все притихли. - Нет? Тогда почему вы ропщете и опускаете руки? Мы собираемся уничтожить раз и навсегда захватчиков, позарившихся на наших жен и детей, на наше богатство! Тогда вперед! К нашей победе! Отовсюду послышался воодушевленный боевой клич, в воздух поднимались тугие луки, каленые мечи и острые копья. Небесное светило не собиралось щадить никого. Ветры утихли в ожидании, когда смогут они развеять запах свежей плоти, что поедена будет зверьем: вранами, грифами, волками да крысами, когда смогут они стереть пот с лиц бравых солдат, победивших в схватке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.