ID работы: 423970

Руки

Слэш
R
Завершён
536
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 226 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
(POV Соник) И вот настал решающий день моей жизни! Восемнадцатилетие. В замке праздник, графы репетируют тосты, слуги метаются туда-сюда, выполняя всякие приготовления. Один я как всегда до начала праздника, а то бишь до вечера занимаюсь своими обычными делами: этикетом, танцами и риторикой. От тренировок на свежем воздухе меня освободили не столько из-за начавшихся недавно игр и первых побед, сколько из-за дня рождения. День обещал быть долгим. А пока несчастный Тэоден Ринари, преподававший все вышеперечисленные предметы, изо всех сил старался заставить меня не оттаптывать ноги Лиме, одной из дочерей небогатого графа, любезно согласившейся нам помочь. Не умею я танцевать, и с этим ничего в такие короткие сроки не сделать. Усталая львица взяла таймаут и рухнула без сил на стул: - Не думала, что это настолько сложно научить парня танцевать. Мне было стыдно, но я ничего не мог с собой поделать: нет музыки, и я сбиваюсь с ритма через пару шагов. - Я уже говорил, ваш план безнадежен, мистер Ринари, - стоял я, сложив руки на груди. – Я не могу меньше чем за сутки чему-либо научиться. - Что ж вынужден с вами согласиться. Мы впустую тратим время, - тяжело вздохнул серый лис, протирая монокль. – Может нам лучше заняться чем-то более важным в данное время? Скажем, этикетом или тренировкой дикции? - О-о! Я вижу, превращение ребенка в принца идет полным ходом, - рыжий боец, в золотисто-коричневой форме, откровенно издевался над другими учителями, стоя в дверном проеме, опираясь на косяк. – Делаете из парнишки изнеженную даму, господа умники? С такими соседями ему куда больше пригодились бы навыки боя, чем ваши утонченные извращения. Как мне кажется, он прав, но как это можно донести до других, не обидев никого? - Молодой лорд, занимайтесь своими делами и не суйте свой длинный нос в чужие дела, если ничего в них не смыслите! – тут уже не выдержал Андриан Хезевей, сидевший от нечего делать на моих уроках. У хитрого математика всегда чесались руки что-нибудь сломать этому нахалу, ведь изначально предполагалось, что боевые навыки я буду оттачивать с этим черным волком, а не с задиристым Офао. - Ты-то что вмешиваешься? Мне показалось, или он действительно испугался огня, плескавшегося в темно-синих глазах? Я не знаю, кто из них более искусный в своем деле, но мистер Слайер определенно пытался избегать конфликтов с гордым волком. - Может лучше выйдем и не будем мешать принцу учиться? А заодно и проясним кое-что, - математик был настроен решительно и подошел вплотную к тренеру. - Вы с ума сошли? Сейчас в замке столько важных гостей, и многие совсем скоро прибудут сюда, а вы хотите своим легкомысленным поведение опозорить короля? – холодно продекларировал Тэоден, поднимаясь с резного стула. – Вы в своем уме? Мартивир вправе казнить вас за такое! Андриан потупил взгляд и ушел куда-то вглубь библиотеки. Офао хмыкнул, задрал нос и покинул помещение, громко хлопнув дверью напоследок. - Какие ж вы, мужчины, странные, - подвела итог Лима и перевела взгляд на мистера Ринари. – Мне можно удалиться отсюда? - Несомненно, вы можете идти. Спасибо за вашу помощь и терпение. - Не за что. До свидания, - с истинно кошачьей грацией львица нас покинула. - Итак, что вы там предлагали вместо танцев, учитель? – мне уже порядком надоело стоять без дела. - Поработать над вашей дикцией. Когда вы нервничаете, у вас голос дрожит, и вы несете всякую чушь, - четко и просто он обозначил проблему. Впрочем, это моя вечная проблема, настоящей причины которой ему лучше не знать. Уже третий день игр, а новостей о Северном королевстве так и не было. Вроде бы я слышал о намерении Шедоу приехать, но почему его до сих пор нет? Путь от одной столицы до другой даже пешком составляет около двух суток. Я начинаю беспокоиться о нем. Вдруг кто-то нарушил запрет на воины в период игр? - Ваше Величество, о чем вы думаете? – прервал меня холодный голос. - Да так, не о чем примечательном, - беззастенчиво врал я. А впрочем, этого учителя не проведешь: он всегда подмечал малейшие изменения в тоне. - Похоже, что нам придется учить вас не только красиво и правильно говорить, но и куда более искусно врать, ибо последнее у вас получается весьма плохо, - протирает монокль в который раз. – Попробуйте для начала хотя бы просто уверенно и громко сказать что-нибудь. Я задумался: в голове крутилось слишком много вариантов предложений, которые можно говорить и нельзя. В конце концов, я нашел то, что смогу сказать с должным выражением: - Офао Слайер меня домогается, - абсолютно серьезно сказал я. Из глубины библиотеки послышался гомерический смех и комментарий: «Ты ничего нового не открыл». Однако стекляшка, которую вечно теребил лис, вылетела из его рук, но цепочка уберегла изделие от столкновения с мраморным полом. Он поглядел на меня, как смотрят на умалишенного. Значит, для него это новость, а для математика – нет? Интересно. Поэтому я добавил: - И я не имею понятия, как с этим бороться. Так как победить его в схватке у меня не получается, мои варианты борьбы с его назойливостью закончились. На самом деле оставался один коварный план, но у меня нет такой силы, чтобы его как следует избить. Все еще посмеиваясь, черный волк вернулся к нам с каким-то фолиантом в руках: - А никак ты не сможешь заставить его отстать, - положил увесистую макулатуру и бесцеремонно сел на стол рядом ней. – Офао неисправимый любитель поиздеваться и забыться в любовных утехах с каким-нибудь несчастным созданием. От него даже кухарки убегают, а одна из служанок ему за такие предложения всю собственность отбила и ведро на голову надела. Мы засмеялись от такой истории, а седой мистер Ринари снова смотрел на всех свысока. Кроме работы и чтения, казалось, в его жизни ничего нет. - Единственное, что ты, как будущий монарх, можешь сделать, так это приказать высечь наглеца, скажем, за клевету на короля, или же за порчу казенного имущества. Ну, там, вазу разбил, об портьеру руки вытер, - подговаривал меня Андриан. – За несущественную мелочь какую-нибудь. - А это, кстати, неплохая идея, - подыгрывал я, изображая заинтересованность. Тэоден разгадал мой трюк и одобрительно улыбался. Будем играть дальше! - Кстати, мистер Хезевей, мой отец никогда не упоминал, кого же он выбрал мне женой? Просто я даже не знаю, чего мне ожидать от короля, мне не известны его вкусы и предпочтения, - подошел вплотную к учителю математики, сохраняя заинтересованность на лице. – Может, вы сможете пролить свет на эту тайну? - В этом нет никакой тайны, кого выбрали вам в жены, - искренне отвечал он. – Только вот претенденток на статус первой официальной королевы две. Его Величество король так и не выбрал между ними. - Так кто же эти две девушки, право слово? – я чуть ли не навис над Андрианом с этим вопросом. - Помните кошку, которая вам так приглянулась в ваш семнадцатый день рождения? Эта Алисия, единственная дочь хана Джайи. А про другую я почти ничего не знаю. То, что это ежиха, факт, а вот имени и роду не знаю, - пояснил он, разводя руками. – Только не говорите королю, что я раскрыл секрет раньше времени, прошу. - Можешь на меня рассчитывать, он ничего не узнает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.