ID работы: 4239908

Идеальные люди

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Меня разбудил запах блинов. Я поспешно встала с кровати и поковыляла на кухню. Там стояла мама, украшая еду. Заметив меня, она подошла ближе, обняла и поцеловала в лоб, как в детстве. Потом взяла тарелку и подала мне. Блины были украшены ягодами и кленовым сиропом. Всегда хотела попробовать блины в таком виде. Расправившись с завтраком, я уже было собиралась уходить, как вдруг мама остановила меня и приказала рассказать о вчерашнем вечере. Я упомянула танцы, песни, но про парня не решилась рассказать. Хотя мне кажется, что она поняла это. После завтрака мама отправила меня смывать краску с лица и приводить себя в порядок. Я сделала это за час. После утренних процедур я снова посмотрела на себя в зеркало. Я нравлюсь себе натуральной, без макияжа, мне нравиться моя естественность. Я всегда задавалась вопросом: "Как девушки мира мучаются каждое утро, пытаясь накраситься?". Это надо рано вставать, если ты идешь в школу или на работу, нужно иметь опыт. Я не могу выбирать между косметикой и сном, потому что все равно победит сон. Я люблю поспать, а краситься - это не мое. Мои бывшие одноклассницы каждое утро приходили в школу накрашенными, иногда даже чересчур, и каждый раз пытались заставить меня сделать то же самое, но у них ничего не получалось. Мне просто не для кого краситься, а если и появится кто-то, кто будет любить меня, то пусть полюбит меня натуральную. По праздникам - да, но не каждое утро. Вчера я лишь просмотрела подарки друзей, но не читала письма, которые были вложены в многочисленные коробочки. Сев на кровать и открыв перед собой большую коробку, я начала искать письмо подруги. Мне хотелось узнать, что она написала мне. 10 минут спустя я наткнулась на ее подарок. Сначала я просмотрела альбом с мыслью "Как же хочется вернуться в детство". А внутри альбома я обнаружила письмо. На конверте было написано: "Прочитай это письмо в месте, где сможешь уединиться и вдохновиться". Я начала искать воспоминания из детства, чтобы понять, что Софи имела в виду. Я вспомнила, как мы с подругой проводили вечера в парках и в лесах, в поисках вдохновения и покоя. Я оделась, взяла карту Лондона и письмо и спустилась на первый этаж, где моя мама готовила стряпню. - Куда уходишь? - крикнула она, меся тесто. - Погул... Искать вдохновение, - ответила я. - Удачи. В интернете я нашла Гайд Парк, в который и решилась отправиться. Я освоила лондонское метро и села в вагон. Там я разглядывала англичан. Такие тихие. В России по-другому. Этим людям не хватает позитива. Затем я уловила на себе взгляд парня, который облизывал губы и мял пальцы. У него были черные очки и он жадно смотрел на меня, как на добычу. К сожалению, я узнала его, это был Бруклин. Но я сделала вид, что не знаю его и принялась изучать карту, не привлекая к себе внимание. Когда тетка сообщила мою станцию, я поспешила выйти и Бруклин пошел за мной. Он шел всю дорогу за мной, к счастью, в парке я его потеряла. Я обратила внимание на парк, он был прекрасен, а чистый воздух свел меня с ума. Люди в этом парке сидели прямо на траве. Дети пускали летучих змей, спортсмены играли в теннис, пожилые люди катались на лошадях. Сначала я подумала сесть на траву, но мне нужен был покой. Тогда я побежала к деревьям и залезла на огромный платан. Там я и открыла письмо. "Привет, Карма. Моя сестра. Мой лучший друг. Несмотря на год разницы в возрасте, мы дружим уже 16 лет. Жаль, что ты уехала и оставила меня наедине со скучными людьми, но я не обижаюсь. У тебя плохое здоровье, но ты такая добрая, веселая и милосердная. Помнишь, как я тебя учила справляться со всеми трудностями до 8 класса? Ты ныла из-за всего, обижалась на всех, но я тебя слушала и успокаивала. А в следующем году мы поменялись местами. Теперь негатив уже шел от меня, а ты пыталась оградить меня от ошибок. Спасибо, что ты это делала для меня. Я помню то письмо, которое ты написала мне на прошлый год. Каждый день, когда ты в Лондоне я читаю его и это напоминает мне о настоящей дружбе. В письмо ты вложила душу, а теперь это сделала и я. Твоя цитата: "Надеюсь, что наша дружба не угаснет до тех пор, пока мы не почувствуем холод земли, но это настанет лет через 80", заставила меня задуматься. Надеюсь, смена местожительства вдохновит тебя и ты дальше будешь писать рассказы, а еще найдешь себе парня. Пиши мне в вк и рассказывай о событиях в жизни". Твоя Софи. Письмо заставило меня заплакать и сквозь слезы я услышала до боли знакомый голос: - Ты там долго сидеть собираешься? Может спустишься? - спросил Бруклин. Я отчаянно повернула голову вниз и увидела там Бруклина, он смотрел на меня, я также заметила в его руках фотоаппарат. - "Значит, он меня снимал? Ну, что ж, будь по твоему", - подумала я. Я огляделась, нет ли каких-нибудь деревьев поблизости, но их не было, что меня дико расстроило. Я не хочу его видеть, мне страшно и стыдно. Я вытерла слезы, сменила свое положение и посмотрела вниз. Раньше я очень боялась высоты, но прокатившись на аттракционе, моя фобия испарилась. Высота была огромная, и я боялась, что сломаю себе руку или ногу. Я приготовилась прыгать, как вдруг Бруклин это заметил. Он забегал и начала умолять не прыгать: - Пожалуйста, не делай этого. Здесь огромная высота. Неужели ты просто не можешь слезть, а прыгать-то зачем? Я вдохнула свежий воздух в свои легкие, посмотрела вниз снова и спрыгнула. Я приземлилась на ноги и с облегчением выдохнула, что сделал и Бруклин. В такие моменты я чувствовала себя мутантом из "Люди Икс", чувствовала себя особенной. Я оглянулась на Бруклина и крикнула: - Свободно! Сначала он был в замешательстве, а осознав все, как только увидел, как я убегаю от него. Я надеялась, что он меня не догонит. Я по сути человек, который привык убегать от проблем, настолько мне страшно с ними столкнуться. "Зачем я пошла в клуб? Я бы не встретилась там с ним. Сидела бы дома, никого не трогала. За что мне это все?" Я много раз оглядывалась и каждый раз убеждалась, что парень намного выносливей меня и быстрее. Я бегала от него по всему парку, прохожие и отдыхающие люди смотрели на нас не то с радостью, сколько с презрением, ведь мы нарушали их покой. Дети и старые люди смеялись, ведь им казалось, что это игра, но они не понимали сути. Бруклин никак не уставал бежать за мной, а я же начала сдаваться. И когда надоело бегать линиями, я грубо упала на траву и начала смотреть на небо. Бруклин остановился рядом со мной и прилег на траву тоже. Когда мое дыхание успокоилось, он спросил: - Чего ты убегала от меня? - Мне стало страшно. - Страшно? Ты испугалась меня? - Сложно не испугаться, когда за тобой гоняется незнакомый человек. - Незнакомый? Карма. Вот только не надо делать вид, что не знаешь меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.