ID работы: 4239908

Идеальные люди

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

21 глава, 1 часть

Настройки текста
Прошел месяц. POV “Karma” Я проснулась рано утром от странного шума внизу, я подскочила от странного шороха и встала с кровати, одела халат и спустилась вниз, прихватив с собой биту. Вообще это была декоративная бита, но я решила себя обезопасить. Я шла тихо, на цыпочках, мне было чертовски страшно, на первом этаже все окна были закрыты шторами, из-за чего там было темно, как в Аду. Я прошла дальше, услышав шорох и увидев чьи-то тени, я сильно испугалась. - Кто здесь? - прошептала я. Ответа не поступило. - Кто здесь? -повторила я. Ответ поступил, но это был злобный смех. - Наверное, воры. Но воры в Англии? -сказала я сама себе. Я постаралась найти включатель света, но отходя назад, наступила на чьи-то ноги, я обернулась, крикнула и ударила несколько раз незнакомца битой. - Карма, перестань это я! Не бей меня, -сказал незнакомец и включил свет. Я обернулась и увидела родных, родители смотрели шокировано на меня, по бокам от них стояли Рита и Дэн, с шарами в руках. В руках у мамы был торт, и на всех были колпаки. Я улыбнулась им, и обернулась назад. Незнакомцем был Бруклин, он сел на корточки и не понимал что происходит. Я присела рядом с ним и начала его успокаивать. - Прости, Бруклин, ты меня напугал. - Ты меня тоже. - Я просто хотел сделать тебе сюрприз, и мы с твоими родными все обговорили, все было спланировано, но вот такой реакции я никак не ожидал, -начал шептать он. - Прости, милый, -и поцеловала его в щеку. - И это все? Просто маленький чмок в щеку? Я ожидал большего. Карма, я чуть не пострадал из-за твоего мнимого страха. - Потом об этом поговорим, -сказала я и встав, направилась на кухню. *** - Знаете, а ведь я могла пострадать. У меня мог случится шок, и стала бы я заикой. - Но все же хорошо, -воскликнул Дэн. - Прости, доченька, мы не хотели тебя напугать. Мы всего лишь хотели сделать тебе сюрприз! - сказала ласково мама. - Да, я это уже слышала. - Неужели ты забыла о своем дне рождении? - удивился папа. - Видимо, да. Простите, в последнее время на меня столько навалилось: катастрофа, смерть, странные сны, что я потеряла счет времени. Я всегда думала, что день рождение — очень веселый праздник, я так думала все мои 17 лет, но в этот год я не чувствую себя счастливой. Совсем, - я тяжело вздохнула и продолжила, - я бы хотела быть нормальной девушкой, но не получается, у меня такое предчувствие, что в этом году случится что-то плохое. В этот момент мама резко взяла отца за руку и посмотрела на него расстроено. - Это опять происходит, -прошептала она ему. Тут же пришел Бруклин, он, и Рита с Дэном удивленно посмотрели на родителей, а затем на меня. - Милая, конечно же, в этом году случится кое-что. Скоро родится твой братик или сестренка, а это очень важное событие, -начал отец. Я немного улыбнулась. - Карма, ты очень многое пережила за свои 17 лет, мы тебя понимаем. - Нет, не понимаете. Это не вам приходилось предчувствовать смерть каждого, не вам приходилось видеть странные сны, впадать в кому, обретать друзей, а потом терять их. Вы не имеете никакого представления о моих страданиях, и простите, но я не хочу в этот день что-то делать, и вообще отмечать. Какой смысл это делать? Если все равно мы все умрем? - эти слова лились из меня водопадом. Как только я закончила, я убежала в свою комнату. *** Бруклин хотел за мной пойти, но мама его остановила. - Не стоит, дай ей побыть одной. Мама расстроенно посмотрела на отца, Рита обменялась взглядами с Дэном, и только один Бруклин не получи своего взгляда. Он присел на диван и поник в себе, размышляя о произошедшем: - Неужели я не могу сделать Карму счастливой? Я считал, что я уже сделал ее такой, но оказалось, что не этого ее душа так стремительно просит! -думал про себя он. Рита устала ждать моего появления и без всякого разрешения отправилась в мою комнату. - Почему ты не спускаешься? - начала она. - Потому что не хочу. - Ты куда-то собираешься? - спросила она, увидев меня в одежде. - Да, я хочу сходить кое-куда, может тогда я перестану быть такой букой. Ты мне поможешь? - В чем именно? - Отвлеки их, мне нужно как-то выбраться из дома. - Так, через дверь выйти не получиться, но есть же окно. Там установлена специальная пожарная лестница, я помогу тебе действовать правильно и никому не скажу, куда ты отправилась. - Ты даже не догадываешься. Рита помогла мне спуститься по лестнице на улицу, а сама поспешила всем сообщить, что я исчезла. *** К тому времени я уже была на кладбище, чтобы навестить моего друга. Перед этим я купила необычную розу, а потом уже пошла навещать Элис. Ей установили большой памятник из белого мрамора, я присела на траву и начала говорить с ней, как с живой, держа в руке розу. - Привет, Элис. Прости, что после твоих похорон не навесила тебя. Я правда хотела, но все не было времени. Как ты поживаешь? Кажется, я схожу с ума. У меня действительно едет крыша, потому что мне мерещатся смерти и слышатся голоса, которые окликают меня по моему имени. Я не знаю с кем поговорить об этом, но надеюсь, ты и правда меня сейчас слышишь, и я не разговариваю с камнем. Тебя навещал Марк? Хотя чего я спрашиваю? Он точно это делал, ведь он любит тебя. Я положила розу и хотела уходить, как за спиной услышала знакомый голос. - Чувствуешь себя сумасшедшей? Это в порядке вещей, если ты живешь в этом мире и ты творческая личность, -говорил Марк. - Ты меня понимаешь? -спросила я. - Да, я художник. А ты писатель. Рад знакомству, -мимолетная улыбка проскользнула на его лице. Я встала и обняла его, воскликнув: - Как я рада тебя видеть! - Как поживаешь? - спросил кратко он с каменным лицом. - Вроде хорошо… -соврала я. - Если тебе и правда было хорошо, ты бы не пришла сюда. - Что случилось? Расскажи. - После комы все изменилось. Я начала смотреть на вещи по другому, сегодня родители и друзья хотели сделать мне сюрприз, а они меня напугали, я наорала на них и пришла сюда. А как твои дела? Он оглянулся на памятник и воскликнул: - Мне ее не хватает. Я не знаю, как буду жить без нее. Я почти не сплю, она мне снится каждую ночь, говорит о том, как прекрасно чувствует себя на небе. И я тут понимаю, что я дико хочу к ней. - И ты будешь, - ответила я и прислонила свою руку к его щеке, - скоро, просто подожди. Он посмотрел на меня, затем посмотрел на памятник, а потом снова на меня. - Что говорят родители? - Хотят нанять мне психолога, но вряд ли из этого выйдет что-то дельное. Я не подчиняюсь гипнозу. - Но как мне избавится от этого чувства? - Какого? - Я чувствую себя виноватой в ее смерти, это ведь я убила ее. - Ты отключила от аппарата, а не убила. Послушай, - он взял мое лицо в свои руки и продолжал смотреть в мои глаза, - не загоняй себя, а я тебе дам совет, как перестать об этом думать. Находись побольше времени с семьей, ты должна забыть то, что случилось с Элис, ты должна зажить своей жизнью, стать снова счастливой, отпусти ее, -воскликнул неожиданно он. До этого его слова действовали, как внушение. *** - Я знаю, где она может быть! - воскликнул Бруклин. - И где? - спросила мама. Но Брук уже умчался. Он приехал на кладбище и увидел Карму с Марком. Он ей что-то говорил, но он не слышал. *** - Марк, спасибо тебе, за все, - сказала я и обняла его. Он продолжал смотреть на Элис. - С Элис все будет хорошо, обещаю, ее там охраняют, -показала я в небо. - И тебе спасибо за все. Он оглянулся и воскликнул: - Тебя там ждут. Я оглянулась и увидела Бруклина, который стоял около дуба и смотрел за нами. Марк ушел, а я подбежала к Бруку и поцеловала его. - Карма вернулась? - Ага. Пойдем отмечать. На этой дружеской ноте мы отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.